Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 18:54

несколько раз
    500 рублей билет взрослого, ребёнок до 7 лет бесплатно

Новосибирск - это город в Сибири, который стоит посетить. Одного дня будет мало, так что можно смело ехать на все выходные, отправляться в отпуск и проводить время с удовольствием.

В топ-3 мест, которые посещают в Новосибирске попадает Зоопарк. Его выбирают семьи с детьми, семьи без детей, молодые и пожилые люди.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило отзывы

Добраться до Зоопарка в Новосибирске можно на автобусах, троллейбусе номер 2, такси или личном автомобиле. От центра дорога займёт около 10-15 минут.

Адрес:

г.Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1

Вход в Зоопарк видно издалека.

Зоопарк имени Ростислава Александровича Шило город Новосибирск отзывы
Касс много, но в выходные дни и праздники здесь всегда большие очереди. Сейчас можно купить билеты и онлайн. Дети до 7 лет при наличии свидетельства о рождении проходят бесплатно, цена билета для взрослых 500 рублей.

Справа от входа в зоопарк есть Дельфинарий и Океанариум в Новосибирске, это отдельная история, будет отдельный отзыв.

Если билеты на руках, то вход в зоопарк не занимает много времени.

Сразу же вас встречают фонтан, различные сувенирные лавки и фотографы, которые заманивают сделать фотографии на память и получить подарок. Цену фотографий сразу называть не спешат. Видела как несколько человек повелись, сделали фотографии, пошли выбирать и удивились ценам магнитов и фотографий. На что фотографы ответили:"Ну вы же не каждый день к нам приходите". То ли имели ввиду, что редко бываете, поэтому можно себе позволить потратиться на сувениры. Но мне в их фразе послышался второй вариант, что вы редко у нас бываете, вот мы цены и ломим, ведь хочется жить, есть, пить.... Такие фразы в начале нашей прогулки резанули слух и оставили не очень хорошее впечатление об отношении персонала к гостям зоопарка.

Слева от входа в зоопарк есть террарирум.

Это небольшое помещение, где можно посмотреть на различных животных и сделать красивые фотографии, купить сувениры. Нам больше всего запомнились черепашки. Влажность в помещении высокая, запах соответствующий. За вход в террарирум дополнительно платить не нужно.

Пройдя вперёд мимо фонтана, вы увидите больших динозавров и услышите их звуки. Все дело в том, что по левой стороне будет Динопарк, он находится за высоким забором. Вход платный, выход через магазин сувениров.

Цена билета: 250 рублей, семейный билет (1 взрослый не моложе 18 лет и 1 ребенок до 12 лет) - 400 рублей.

Внутри также работают фотографы, которые оперативно делают сувениры на память. Если есть лишние деньги, интерес, то посетить можно.

На посещение данного места уйдёт около 20-30 минут. Внутри Динопарка есть платные аттракционы.

Если слева от фонтана Динопарк, то справа большой аквариум, в котором плавают пингвины.

Данный аквариум располагается рядом с Дельфинарием.

Если пройти дальше по зоопарку, то можно встретить большое количество клеток и вольеров, много птиц, обезьянок, тигры.

На озере много уток, а также розовых фламинго.

Отдельного внимания заслуживают бурый и белый медведь.

Наиболее популярный медведь белый. Красивый, большой, были и маленькие медвежата.

В начале мая 2023 года крытые павильоны были закрыты, нам не удалось посмотреть многих животных.

Зато мы смогли оценить чистоту дорожек, зелень деревьев, чистый воздух. За последние года увеличилось количество туалетов. Чтобы не заблудиться и легко ориентироваться в зоопарке советую пользоваться картой зоопарка.
Карта зоопарка Новосибирск фото

Есть зона аттракционов, различные кареты и паровозики.

Лавочек в зоопарке не очень много, зато кафешки на каждом углу.

Голодными вы не останетесь, буквально на каждом шагу шашлыки, мороженое.

Есть возможность помыть руки, умыть лицо.

Мусор есть куда выбросить.

В конце зоопарка, рядом с детской железной дорогой есть Блины от Бабы-Яги и Избушка Бабы-Яги. Это место понравится детям дошкольного возраста.

Вход платный - 200 рублей с человека.

Также в этой части зоопарка есть Дом вверх дном. Интересный двухэтажный домик, который советую посетить. За вход также нужно заплатить.

Стоимость билета: 200 рублей.
Дети до 5 лет и инвалиды проходят на аттракцион бесплатно.

Людям со слабым вестибулярным аппаратом в нем будет тяжеловато.

Если пройти дальше, то вас ждёт детская железная дорога. Чтобы прокатиться нужно купить билет, поезд проследует станции с несколькими короткими остановками. Поезд едет около 40 минут. Поездка интересная, детям нравится, но многие после долгой прогулки по зоопарку прекрасно засыпают под стук колёс.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило заслуживает внимание как жителей, так и гостей города Новосибирск.

Для жителей города это возможность отдохнуть всей семьёй от городской суеты, шума дорог, подышать свежим воздухом.

Очень много гуляет молодых семей с колясками. Для гостей города это возможность увидеть большое количество животных, узнать о них что-то новое. На посещение зоопарка лучше сразу планировать целый день, чтобы не спеша прогуляться, внимательно смотреть на животных, читать о них информацию на стендах, в спокойной обстановке устраивать приёмы пищи.

Перед посещением такой большой территории с детьми, стоит всем сесть и обговорить правила поведения, особенно с детьми дошкольного возраста. Тяжело наблюдать как рыдают взрослые и дети, которые теряют друг друга в зоопарке.

Зоопарк с каждым годом становится все лучше и лучше, увеличивает количество платных мест, которые дополнительно можно посетить. Если есть возможность, то можно посетить зоопарк в разное время года, так вы увидите значительно больше животных и получите больше эмоций.

Приглашаю вас в свои отзывы:

Marins Park Hotel - отель 4 звезды в центре Новосибирска. Как добраться. Обзор номера. Что понравилось взрослым и ребёнку. Разбор недостатков

Где поесть вкусно и недорого в Новосибирске? Солнечный день - столовая в шаговой доступности, которая порадует ассортиментом, удивит ценником, согреет уютом. Недостаток все же нашли

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
04.06.2023
Мне нравится бывать в зоопарках и это очень крутой по отзыву.
Как кайфово
11.06.2023
Приятное место для отдыха с детьми.)
12.06.2023
В этом году еще не были в нашем зоопарке, обязательно съездим!
13.06.2023
По фото видно, что очень чистенько и красиво. А интересные детали (типа мусорного ящика в виде головы бегемота, или черепа в террариуе) добавляют атмосферности 👍
с удовольствием бы там прогулялась