В косметике сейчас для всех важны активы - кислоты, липиды, и другие компоненты, которые эффективно действуют на коже и приспособлены решить конкретные проблемы. Но месяц назад я познакомилась с новыми для себя активами, которые показали себя очень неплохо. Расскажу про бренд Ecominimal и флюид с ферментами.
Обьем: 30 мл
Стоимость: 1520 руб
Моя кожа
Комбинированная, склонна к жирности в т-зоне и к сухости на щеках и вокруг глаз в холодное время года. Поры расширены, есть высыпания и пост-акне, проблем с морщинами нет. Кожа 25+
Упаковка
Флюиды бренда выпускаются в пластиковой, почти не прозрачной упаковке. Объем зависит от продукта, именно этот флюид есть объемом 10 и 30 мл.
В круг идет наклейка с названием, подробным описанием и способом применения продукта.
Срок годности у флюидов не очень большой - у данного срок 6 месяцев в виду натуральности продукта.
Крышка флип-топ, с небольшим отверстием для набора продукта. На самом деле, здесь бы более удобной была пипетка в виду объема и консистенции продукта.
Флакон не совсем прозрачный, поэтому расход продукта отследить тяжеловато, можно ориентироваться по весу.
Обещания производителя
Флюид комплексного воздействия способствует увлажнению, интенсивному очищению и обновлению кожи, сохранению её ровного тона и защитных свойств, поддерживает здоровье пор.
Грубо говоря, флюид просто должен привести кожу в нормальное состояние, увлажнить и отшелушить ее, а также поддержать поры в нормальном состоянии.
Мне было очень интересно попробовать продукт с такими не совсем стандартными обещаниями, тем более, что флюид работает в несколько направлений сразу.
Способ применения тоже интересный - флюид можно оставить и на ночь, но только в том случае, если кожа хорошо себя чувствует при 25-минутном применении. Поскольку мне после кислот и пилингов ничего не страшно и кожа не чувствительная, я наношу флюид пару раз в неделю на ночь.
Состав
Вода, Имвитор (Глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат), Кунжута масло, Касторовое масло, Бетаин, Глицерин растительный, Бораго масло, Папаин высокоактивный, Сенсива (Фенилэтиловый спирт, Этилгексилглицерин), Ивы коры экстракт, Натуральный Увлажняющий Фактор (Бетаин, Натрия РСА, Натрия лактат, Пирролидон карбоксилат, Серин, Аланин, Глицин, Глютаминовая кислота, Лизин (гидрохлорид), Треонин, Аргинин, Пролин), Ксантан, Арабиногалактан (пребиотик), Пуллулан, Шалфея CO2 экстракт, Кедра эфирное масло, Розмарина эфирное масло, Молочная кислота.
Я не сильна в химии, но вижу, что по составу, помимо масел, кислот и глицерина, очень много новых для меня компонентов, и что от них ждать, я толком не понимала. Тем более, что продукт обещал и увлажнение, и очищение, и здоровье пор.
Но в виду короткого срока годности понятно, что в составе в основном натуральные ингредиенты и консерванты сведены к минимуму.
Органолептика
Флюид жидкий, слегка загущенный, и похож больше на сыворотку. Меня удивил его цвет - он непрозрачный и бежевый, похож на тональный крем. Но при нанесении на кожу этого оттенка не видно, но для несмываемого продукта это не совсем привычно.
Аромат есть, он одинаковый для обоих флюидов, что у меня есть. Он пудровый, немного свежий, и не мешает при нанесении, на коже не чувствуется.
Впечатления
Ради эксперимента я отменила весь свой вечерний уход: наношу после умывания тонер без активов, затем - флюид, и добавляю крем для области вокруг глаз. То есть, сыворотку и крем в вечернем уходе я убрала.
Могу отметить, что флюид впитывается быстро, и расходуется довольно экономично — я наношу его похлопывающими движениями на лицо, он быстро впитывается в кожу, но оставляет после себя липкость. Это не критично, так как при этом он не забивает поры и допустим только для ночного ухода.
Если нанести продукта слишком много, то подобное начинает растворять подобное, и заметно, как сальные нити начинают собирать капельки на лице. Это я заметила при первом использовании, а затем стала более аккуратно наносить продукт.
На утро я всегда отмечаю более ровный тон кожи лица, а также пост-акне и краснота как будто становятся менее заметными и активными. Кожа выглядит напитанной, спокойной, ровной и свежей.
Также я заметила, что при наличии небольших поверхностных высыпаний или раздражений, флюид сводит их к минимуму. Не уверена, что продукт будет бороться с акне, но при не критичной проблеме он также может помочь.
По поводу здоровья пор - отмечу, что продукт скорее поддерживает их здоровье и хорош после чистки лица, но при уже забитых порах он не очистит из волшебным образом.
Если на лице есть активные воспаления, ранки или царапины, то при нанесении флюид может слегка щипать. Здесь важно обратить внимание на инструкцию, и посмотреть, хорошо ли кожа чувствует себя после 20 минут нанесения флюида.
Итог
На мой взгляд, флюид классно выравнивает кожу и слегка минимизирует красноту и пост-акне. В использовании он не максимально удобен, но в работе себя показывает классно. Вероятнее всего, этот продукт я для себя повторю, так как на моей коже он показал себя хорошо.