Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 12:33

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Сегодня поговорим об обуви, а точнее- о том, как дать вторую жизнь любимым кожаным босоножкам. Есть у меня летние босоножки пудрового цвета, кожаные, очень удобные. Проходила в них 2 сезона, и за это время пудровый оттенок потерял свою яркость, в некоторых местах вообще протерся цвет.

Решила реанимировать обувь, несмотря на то, что стельки сильно затерлись- как-то не учла этот момент при покупке.

А где искать краску для кожи? Ну естественно, на Вайлдберриз. Прочитала отзывы, полистала фото и поняла, что этот розовый оттенок должен отлично подойти под мои босоножки.

Краска для кожи Мастер сити Восстановление цвета производится в России (г.Ижевск)

Обошлась она мне в 309 рублей.

Объем- всего лишь 10 мл. Но расходуется краска очень экономно.

Глянула на состав и вдохновил меня тот момент, что там есть натуральный воск. Знаю, что этот компонент всегда присутствует в составе качественных средств по уходу за обувью.

Да и вообще состоит краска из трёх компонентов:

Акриловой дисперсии, натурального воска и красящего пигмента.

Так что уже изначально я понимала, что с этого дела должен быть толк.

На деле имеем такой вот небольшой пузырёк, плюс к нему идёт спонжик.

Сама краска для кожи средней консистенции, не как водичка, примерно как жидкая сметана. Запах достаточно нейтральный, не химозный. Перед использованием тюбик с краской рекомендуется встряхнуть.

Вот такой оттенок в реале, немного темнее, чем мои босоножки, но меня он устроил.

Наносила я краску в несколько тонких слоёв, как и рекомендует производитель. Категорически нельзя наносить её одним толстым слоем. Наносила, предварительно очистив поверхность обуви влажной салфеткой и дав обуви высохнуть. Вот так выглядели босоножки перед покраской, больше всего они были затерты в районе мизинца, на фото хорошо видно это пятно.

Нанесла краску первым слоем- скажу сразу, что при первом нанесении она немного полосит, но результат заметен сразу же. При этом запах практически отсутствует, что делает процесс максимально комфортным. Времени много не отнимает- 2-3 минуты и все готово. Немного запачкал черную подошву во время окраски, но сразу все отмыла влажной салфеткой.

Между каждым нанесением делала перерыв в пару часов, а после 3-го слоя выжидала 24 часа, чтоб результат наверняка закрепился. После высыхания никаких следов на моих пальцах не осталось, хотя терла я усердно. Можно смело использования ее и для покраски сумок, одежды и т.д.- все будет чисто.

Пошаговый результат на примере самого проблемного места можно рассмотреть на фото ниже.

По моему, получилось отлично. По цвету босоножки стали немного ярче, но это и к лучшему.

С момента покраски прошло уже больше месяца, ношу босоножки часто, краска не вытерлась, обувь такая же яркая, цвет не сошел.

Мои выводы:

Краска для кожи Мастер сити дала вторую жизнь моим любимым кожаным босоножкам и привела их в божеский вид. Мне в них очень удобно, особенно за рулем, поэтому ношу с удовольствием. Краска отлично подходит для окрашивания обуви, ложится равномерно, процесс занимает пару минут. В процессе нОски краска не вытирается, цвет остается таким же, результат превзошел все мои ожидания.

Рекомендую этот качественный отечественный продукт и советую его к покупке!

Достоинства
  • Запах практически отсутствует
  • Насыщенный яркий цвет
  • Натуральный состав
  • Отлично подходит для окрашивания обуви
romashka89рекомендует
Буду знать.
16.09.2023
Здорово, что можно подправить дорогие сердцу вещи)
Полезный отзыв 😊
16.09.2023
Обновление заметное и удобно использовать.
16.09.2023
Отличный результат, спасибо за полезный отзыв!
03.10.2023
Мне бы синюю такую...