Переодически я стараюсь урвать и выделить немного свободного времени на просмотр давно запланированных или только привлекающих мое внимание телевизионных премьер.
Не так давно наткнулась на рекламу нового сериала на «1 канале» - «Ланцет».
Сериал "Ланцет"
Его сюжет меня определенно привлёк. Да и актёрский состав сериала мне преимущественно был знаком и до этого проекта. Поэтому подумав, я все же решила начать его просмотр.
И так, как мы можем понять по названию, данный сериал затрагивает медицинскую тематику. В частности он повествует нам о кардиохирургии.
Главный герой Илья Ладынен, как раз и работает в данной области. В целом вся жизнь его течёт однообразно и размеренно: работа - дом. Проскальзывают и некоторые семейные разлады.
Сериал "Ланцет"
Но вскоре все резко меняется на 180 градусов: жена скоропостижно умирает, а сын обвенив в случившемся отца, переезжает жить к бабушке.
Сериал "Ланцет"
На фоне всего этого, проблемы затрагивают героя и в плане работы: его настигает пожалуй самая кошмарная из всех напастей хирургов - тремор рук. Данная ситуация ставит точку на его успешной карьере...
Сериал "Ланцет"
Но с медициной Ладынину попрощаться не удаётся... Ему поступает предложение возглавить отдел по борьбе с халатностями и дожностными преступлениями врачей в своей больнице. Т.к., у героя имеется свой личный интерес от этой должности - то он соглашается...
Сериал "Ланцет"
В целом, для меня весь сериал смотрится легко. В плане общей картинки все снято корректно и без ненужных подробностей.
Сериал "Ланцет"
Конечно, за достоверность всего происходящего на экране, я ручаться не могу. Но в принципе, все смотрится реалистично и ничего не выбивается из общей канвы сюжета.
Показ ведётся по одной серии в день. Всего же их заявлено - 16.
Сериал "Ланцет"
Мне все в данном сериале в принципе понравилось. Весь актерский состав играет хорошо, что определенно способствует тому, что начинаешь верить всему происходящему на экране. Сюжет тоже получился вполне реальным и я думаю, что данные ситуации - имеют место и быть в обычной жизни.
Поэтому сложив все воедино, я рекомендую его вам к просмотру!
Спасибо за внимание! Другие мои отзывы на данную тематику вы можете прочесть здесь.