Свой сегодняшний отзыв я вновь хочу посвятить отдыху, а точнее отелю в Турции.
Итак, данный отель мы посетили вдвоём в 2018 году, в сентябре. Я безумно люблю Турцию в сентябре, море ласковое, но тёплое, нет сильной жары, плюс приближается закрытие сезона, цены гораздо ниже, да и наплыва туристов, как летом, уже такого нет (как мне кажется).
Данный отель мы выбирали и оплачивали тур через сайт Травелата. На тот момент, цена тура на 9 ночей составляла на двоих около 100 000 рублей с перелетом.
Тур у нас был «Ультра все включено».
Отель заявлен как 5 звёзд, но после отдыха, я могу сказать, что это комфортная 4, но не 5.
Отель достаточно новый, год постройки - 2015, то есть на момент нашего посещения, ему не было и 5 лет! И это чувствуется! Здесь вся новая мебель, красивый дизайн, как в номерах, так и во всем отеле.
У нас был стандартный двухместный номер, и к нашему счастью, с видом на соседний отель и дорогу. Если бы нас заселили с видом на поле (оно какое то совсем грустное, и похоже на полупустырь), было бы жарко. Жильцы отеля напротив, абсолютно никак не напрягали, да и дорога с малым количеством машин, также не смущала.
В нашем номере был балкон, и мы уже поздно под вечер слышали, как возле бассейна по вечерам играет дискотека, музыка довольно громкая, поэтому номер с видом на бассейн (днём там так же проходят всякие мероприятия) на мой взгляд не самый лучший, и к счастью он был не у нас (а мы обычно в этом плане, те ещё «счастливчики»).
От аэропорта Анталии мы ехали где-то 1-1,5 часа, и за это время успели лицезреть в районе Сиде огромное количество количество красивых и шикарных отелей.
Наш отель расположен в районе Титреенгёль, это посёлок в городе Сиде.
Поселок расположился в 6 км от города Сиде, у берегов озера Титреенгель, здесь же протекает река Манавгат.
❌ Прежде всего, нам не понравился сам район, где расположен отель. Показалось мало зелени, да и в целом очень пустынно.
Наверно, мы больше предпочитаем отдых не только с хорошим пляжем, но и там, куда можно будет сходить вечером. Здесь рядом нет ни набережной, ни кафе, ни магазинов. Кругом эдакий пустырь, река Манавгат, и несколько отелей.
Мы любим вечерком прогуляться, сходить в кафе и попробовать какую-нибудь местную кухню не из отеля, пройтись по магазинам, здесь этого не будет!
До ближайшего города Манавгат, от отеля ходят небольшие автобусы, по времени ехать минут 20-25.
Мы ездили и в Манавгат, и в античный Сиде, потому что пустынная территория отеля, где не особо куда можно сходить, начинает бесить день на 3))
Из всех многочисленных курортов в Турции, я успела побывать лишь в городе Кемер и Сиде. Так вот первый, Кемер, я обожаю всем сердцем❤️
Во-первых, я больше люблю галечный пляж.
Во вторых, там есть горы, красивая набережная и куча всевозможных развлечений, кафе и магазинов, то есть где скоротать вечерок)
Отель действительно красивый и современный, похож на корабль, персонал ненавязчивый, всегда готов помочь, хоть с настройкой вай-Фая на ресепшен, хоть с вопросами, как пройти в столовую.
Мы никогда не сталкивались с негативным отношением от персонала в отеле!
К уборке мы обычно не прихотливы, меняют полотенца, наполняют холодильник и делают уборку.
В отеле было большое туристов из России, и очень много было из Германии! 50 на 50.
Вообще, Сиде и его пригород, давно облюбовали немцы, и как нам показалось отель именно на туристов из Германии и ориентирован, даже цены в отелях указаны в евро, хотя и от баксов тоже не отказываются и охотно их принимают)
Еда в отеле великолепная! Просто сумасшедшее разнообразие всего!
Огромное разнообразие овощей,зелени, всевозможных салатов, фруктов (вкуснейший арбуз!), очень много разного мяса: курица во всех интерпретациях, кебаб, баранина, говядина, рыба и морепродукты. Толи в среду, толи в четверг, проходит рыбный день. Подают жареные на гриле дорадо и сибас, безумно вкусные! Также делали роллы. Народ понабирал целые тарелки ( и мы вместе с ними )), а к концу ужина мы лицезрели эти же полные и несъеденные тарелки с роллами, потому что они были просто ужасные! Не рис, а напроч слипшаяся каша, в общем, не вкусные. Лучше взять какой-нибудь салат с креветками и кальмарами, или просто рыбу на гриле.
Вообще, готовят очень много! Настолько много, что из-за стола мы выкатывались) Очень много сладкого и десертов, различные пирожные, торты, и куча различных турецких сладостей, всего на любой вкус.Также готовят и на пляже, и в отеле, всякий фастфуд, типа гамбургеров, картошки фри и прочего.
Как то раз пришли на ужин, при входе всем наливали шампанское с вишенкой, было так мило)
Есть и рестораны а-ля карт, но мы в них не ходили, нужно записываться заранее. Нам хватало на 100% и той еды, что была в основном ресторане, да и туристы, побывавшие в а-ля карт, говорили, что разница только в подаче блюд)
Были и какие то вечера, так с приготовлением разных блюд и напитков.
Также в лобби по вечерам можно взять, как алкогольные, так и безалкогольные напитки, коктейли, пиво, плюс к ним закуску, в виде орешков.
Днём, где то в 14.00 до 16.00, у бассейна каждый день раздают мороженое на выбор.
Так же нам не понравился пляж.
Это не первая береговая, до моря идти минут 7 , от отеля и от пляжа ходят автобусы по времени, но я такие вещи дико не люблю, быть подвязанной на каком то моменте, и всегда ходила пешком. Хотя один раз было жарко, и мы решили отправиться где то ближе к обеду в отель и доехать от пляжа на автобусе, но его почему то не было, и мы дотлевали ножками)
➕Но стоит отдать должное руководству отеля, они реально стараются сделать комфортным и максимально приятным Ваш отдых!
Хоть до пляжа и не 100 метров, а гораздо больше, но идёшь ты по ухоженной дорожке, этакой аллее, вокруг куча деревьев, сосен. Идти по такой чистой и ухоженной аллее, приятно 👍
Места на пляже много, лежаков уйма, есть даже какие то платные развлечения на пляже, типа таких.
Сразу скажу, это не безлюдный пляж! Хоть пляж и довольно широкий, но людей на нем всегда очень много, так как на этот пляж приезжают также жильцы из брата-отеля Lake River, то есть постояльцы из двух отелей делят один пляж, так что людей довольно много. Поэтому мы предпочитали, приходить и занимать места пораньше.
Как то мы прошли чуть дальше того места, где мы обычно обитали на пляже, искали местечко, где было бы поменьше людей, и обратили внимание, что на окраине пляжа, довольно грязно, бычки, мусор какой то. Ну так себе картинка ☹️
Отдельно хочется сказать про море.
Все-таки, побывав на галечном и песчаном пляжах, я выбираю первый.
Море с галечным пляжем гарантирует более чистую и прозрачную воду, нет сыпящегося песка из всех щелей.
Здесь песчано-галечный пляж, галька мелкая, и ходить по ней не больно.
Но вот в самом море (конкретно на нашем пляже), довольно крутой заход. Кажется, что мелко, но много ям, в которые резко проваливаешься, для меня как для человека, не умеющего плавать, это было страшно 😧
Море здесь неспокойное, очень много волн!
Плюс в море есть плиты, о которые можно легко травмироваться, так что нужно быть предельно аккуратным.
Я из тех людей, которые не понимают, как можно ехать к морю и плавать в бассейне. Но ввиду того, что до моря было довольно таки прилично идти и часто (особенно после обеда или завтрака) это было элементарно лень делать, мы полюбили ходить к бассейну, здесь он отличный, довольно большой и чистый.
Развлечения есть как у бассейна днём, типа водного поло, горки и всяких ребят-заводил, так и различные вечерние шоу с ведущим местного разлива)) Вот, не люблю я шуточки от таких ведущих, зачастую ну такую пошлятину несут, что ушки в трубочку сворачиваются🙄
Но так как, особо куда то податься вне территории отеля не было, мы довольно часто, после ужина, смотрели как шоу для детей, так и для взрослых. Много было национальных турецких танцев, ламбада и всякое такое.
Частенько, также по причине указанной выше, мы после ужина, дабы не отправляться в номер, просто тусили в лобби, потягивая коктейли или пиво. Заказывали кальян, платный, на 2018 год стоил 10$.
Нам очень понравился отель !Великолепное и разнообразное питание, ненавязчивое и доброжелательное обслуживание, красивые номера и дизайн отеля.
Но, мы в этот отель точно не поедем…
Я рекомендую этот отель, потому что он действительно хороший, чистый и комфортный, но наверно мы предпочитаем отели в других местах, где есть развлечения вне отеля, есть где погулять.. Больше всего, нам не понравилось само расположение отеля, его район..! Плюс, мы все же предпочитаем гальку, а здесь море и пляж не соответствовало нашим ожиданиям…