В этом отзыве речь пойдет о круассане собственной торговой марки Самокат - с кофе и белым шоколадом. Звучит очень привлекательно, не правда ли? Давайте скорее попробуем!
Упаковка
Производитель видимо учел проблему сохранения целостности своих круассанов при транспортировке и теперь они продаются в упаковке с бумажной подложкой. Она действительно помогает круассану не помяться, в отличии от обычного прозрачного пакета, как это было прежде.
Круассан Самокат с кофе и белым шоколадом
На упаковке имеется наклейка, на которой можно ознакомиться с составом, калорийностью и БЖУ, а также сроком и условиями хранения продукта. К слову, срок хранения у этого круассана 3 суток, хотя у меня он так долго не залеживается)
Внешний вид
Круассан достаточно большой и пузатенький, весит 110 грамм. Он выпечен из слоеного теста и покрыт слоем белого шоколада с мелкими вкраплениями молотого кофе. Очень вкусно и ароматно! Запах у круассана одновременно и сладко-белошоколадный и свеже-кофейный.
Круассан Самокат с кофе и белым шоколадом
Если разрезать круассан, сразу становится ясно, что внутри он свежий и мягкий. Я бы даже сказала - воздушный. В этом отличительная особенность круассанов из Самоката - они совершенно не похожи на обычные, магазинные круассаны долгого хранения.
Круассан Самокат с кофе и белым шоколадом
Также внутри есть прослойка из нежного кофейного крема, опять же с мельчайшими частичками молотого кофе. Круассан у Самоката получился действительно кофейным, так как кофе здесь и снаружи и внутри.
Состав
Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое с м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные), вода питьевая, сахар, меланж яичный, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), антиокислитель аскорбиновая кислота), дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный, соль.
Я оценила эту круассановую новинку от Самоката по достоинству. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, с вкусной и необычной начинкой. Сочетание белого шоколада и кофе - просто пушка-бомба. Я, ка ценитель и кофе и белого шоколада осталась от него просто в восторге.