Доброго времени суток, всем любителям молочного шоколада.
Неделю назад мне попался на глаза новоприбывший в линейке шоколада Schogetten.
Пришлось купить и пробовать, потому что я без шоколада как курильщик без сигарет. Раз в две недели истребляются 100 грамм этого счастья без зазрения совести.
Упаковка.
Симпатичная картонная коробка (кстати более презентабельная чем обычные целофановые шоколадные упаковки). Оформлена в приятной глазу цветовой гамме.
На лицевой стороне упаковки представлено название, тип и рисунок самого продукта.
На обратной стороне упаковки - информация о шоколаде на десяти языках, плюс таблица пищевой ценности.
Шоколадка весом 100 грамм, произведена 01/04/20, годна до 30/04/21.
Состав: (переводила с упаковки, потому что на русском языке информации нет)
Сахар, пальмовое масло, масло какао, сливки в порошке, порошок крем сыра с низким содержанием жира, какао паста, молочный порошок, лактоза, масло (молочный жир), соевый лецитин, экстракт ванили.
После вскрытия упаковки, видим герметично запаянную фольгу (что довольно гигиенично и вызывает уважение к производителю).
Далее самое вкусное - 18 маленьких шоколадных кусочков счастья.
Вкус.
Весь шоколад Schogetten, который пробовала лично я (а это точно больше 10 видов) - имеет очень нежную молочную консистенцию. Не прилипает к нёбу, тает во рту, хотя и не имеет ярко выраженного вкуса какао. Это скорее вид шоколадного десерта, чем обычная плитка шоколада.
Лично мне нравится, что этот вид шоколада не приторно сладкий (хотя сахар на упаковке - на первом месте).
Заявленный на упаковке сырно-йогуртовый вкус проявляет себя как густая нежная кремовая консистенция белого цвета, с кислинкой йогурта.
Комбинация вкуса какао с белым йогуртом мне лично понравилась. При удобной возможности приобрету ещё.
Рекомендую к покупке , хотя бы для сравнения с другими видами Schogetten, любителям десертов с кислой ноткой, да и по качеству это не есть самый плохой шоколад.
Также очень удобно, что каждая плитка предварительно разделена на маленькие конфетки. Если открыть сразу несколько разных упаковок и смешать в одну вазочку - получится неплохая забава для детей и взрослых - "Угадать вкус" попавшейся конфетки, ведь на вид они все одинаковые.
Один бал снимаю за пальмовое масло в составе, хотя оно есть и в знаменитой Нутелле от Нестле.
Скир — традиционный исландский молочный продукт. Скир напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию. Современные коммерческие разновидности скира и греческого йогурта (например, марка «Skyr» скандинавского молочного концерна «Arla» и марка «Файе» одноимённого люксембургского производителя, соответственно) отличаются только тем, что скир имеет 0% жирность и немного большее содержание белка (более густую консистенцию), тогда как греческий йогурт не всегда бывает обезжиренным.
Информация о производителе (из интернета).
Ludwig Schokoladen GmbH & Co. KG является одним из самых успешных поставщиков кондитерских изделий в Европе. Под брендами Trumpf, Schogetten, FRITT и Mauxion компания предлагает широкий ассортимент шоколадных конфет, жевательных конфет, шоколадных батончиков, пралине.
Продукция Ludwig Chocolate производится в соответствии с высочайшими стандартами качества и производства.