Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Могу отказаться от многих вкусняшек, но от шоколада вряд ли. Это любовь родом из детства.
Совсем недавно всей семьёй опробовали новый формат шоколада в слайсах от Оргтиум. Оргтиум стремится производить и реализовывать натуральные продукты питания для правильного питания и здорового образа жизни.
Описание и состав шоколада ОРГТИУМ в слайсах Натуральный Молочный
Состав просто волшебный, такой в наши дни редко встречается. Последнее время производство пищевых продуктов идёт на удешевление, а главное на снижение качества.
Можно заметить, что в составе отсутствуют растительные жиры, пальмовое масло и дополнительные эмульгаторы, кроме лецитина соевого.
Ещё одним критерием качества состава является то, что используется натуральный ароматизатор: ваниль, а не ванилин.
Однако стоит отметить один момент: нигде на упаковке не указан процент какао-продуктов.
Впечатления и вкус шоколада:
Упаковка:
Яркая привлекательная молодёжная упаковка. Может, даже девчачья.
И ребёнку очень понравится, и не оставит равнодушным более старшее поколение.
В прозрачное окошко немного видно содержимое пакета со слайсами
Формат:
Слайсы или чипсы, как из называет производитель:
Шоколад ОРГТИУМ в слайсах Натуральный Молочный
По мне они больше напоминают монетки. И по размеру примерно как монетки:
Шоколад ОРГТИУМ в слайсах Натуральный Молочный
Хранить такой шоколад надо аккуратней, нельзя позволять ему температурные колебания, кусочки могут сплавиться друг с другом. Сильно трясти коробку тоже не рекомендую, так как слайсы станут немного потёртыми.
Слайсы привлекательный шоколада в плитке тем, что один слайс - в 2-3 раза меньше одного кусочка шоколада. Когда хочется малюсенький кусочек шоколада, приходится отламывать себе сразу дольку шоколада (примерно 5 грамм), здесь же можно ограничиться одной монеткой, что позволит избежать "переедание" шоколада.
Вкус:
Нежнейший вкус молочного шоколада. Чувствуется его молочная лёгкость и приятное послевкусие. Несмотря на то, что производитель не указал процентное содержание какао-продуктов в шоколаде, по вкусу не возникает сомнений, что кушаешь именно шоколад, а не шоколадную плитку.
Использование в кондитерских целях:
На мой взгляд переплавлять такой шоколад, как предлагает производитель на упаковке, плохая идея. Переплавить можно и плитку, а такой интересный формат может использоваться как украшение тортика:
Шоколад ОРГТИУМ в слайсах Натуральный Молочный
Иногда, кондитеры для украшения используют готовые изделия, конфеты, трубочки и др, часто это выглядит красиво и даже эффектно. Но опыт подсказывает, что это только красиво, но не очень вкусно.
А со слайсами Оргтиум такое украшение не просто будет красивым, но и очень вкусным.
Преимущества:
Отличный состав;
Прекрасный вкус;
Интересный формат;
Удобно есть
Недостатки:
Мало где продаётся;
Не указано процентное содержание какао-продуктов.
Заключение:
Яркий и красочный дизайн делает шоколад привлекательным для подарка ребёнку. Однозначно рекомендую такой шоколад.