Дети - наши цветочки, наша радость и наша жизнь
Мы их оберегаем, любим, а они дарят нам счастье.
Но не всегда мы можем быть рядом, чтобы уберечь от всех болезней.
Когда ребёнок начинает посещать дошкольное учреждение (детский сад), то он автоматически подвергается ударам вирусов и инфекций.
Садики - это ещё те рассадники.
Вот и мы, ходим уже третий год, а нет-нет, да «цепнанем» какую-то инфекцию.
В последний раз все развивалось очень быстро: острый отит, коньюктивит и из носа нехорошие выделения, кашель сухой и забивной.
В общем нас сразу посадили на антибиотик, чтобы все ещё хуже не стало... да куда там ещё хуже! ?
Каждая мама знает: антибиотик лечит и колечит. Колечит ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
Я не по наслышке, а по себе знаю, что антибиотик может принести непоправимый вред организму. Благодаря антибиотикам я много лет страдаю от заболеваний ЖКТ.
Поэтому, если антибиотик, то непременно лакто и (или) бифидо бактерии, чтобы защитить кишечник от дисбактериоза (он существует!)
Что для себя, что для ребёнка я стараюсь брать что-то новое каждый раз, так как хорошо проверенное старое быстро подделывается и выводится на рынок, либо производители понимают «ага! Берут! Значит можно начать экономить на том то или том то ингредиенте!». Это Россия! Поверьте, это так и есть.
Благо, фармацевтическая индустрия не стоит на месте и я стандартно обнаруживаю на витринах аптек новые пробиотики.
Пробиотик состоит из живых полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. Они используются как в кисломолочных продуктах (кефире, йогурте, сметане, пахте, мягком сыре, ряженке), так и в виде пищевой добавки. Это – лактобактерии и бифидобактерии (иногда могут присутствовать дрожжи).
Пробиотик способствует хорошей работе ЖКТ и восстанавливает нарушенную микрофлору после приема антибиотиков или дисбактериоза
В аптеке я взяла лакто и бифидобактерии LBB kids ООО «Внешторг Фарма».
Пометки уже мои на коробке. ?
Описание и инструкция по применению:
В упаковке 10 капсул. В идеале ребёнку до 6 лет (наша возрастная категория) по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, но через 4 часа до и после приема антибиотиков!
Нам антибиотик прописан 3 раза в день. Суточную дозу я разделила ровно на 8 часов.
Выпили антибиотик, через 4 часа пробиотик и как раз ещё через 4 часа ещё антибиотик.
Главное выдерживать временные рамки и стараться не нарушать эти границы, максимум сдвигая в большую сторону на 1-2 часа.
Капсула прозрачная.
Внутри белый порошок.
Я стараюсь не давать даже 5 летнему ребёнку капсулу целиком. Я ее расскрываю и высыпаю содержимое прям в рот ребёнку, а оболочку выкидываю.
Зачем ребёнку лишняя химия в организме?
Но применение вместе с антибиотиками не достаточно. После антибиотиков, хотя бы 3-5 дней нужно ещё продолжать пить пробиотик, чтобы восстановиться после антибиотиков.
То есть покупаем две коробочки и даём по 1 капсуле 2 раза в день в одно и тоже время (выше написала временные рамки при приеме с антибиотиками).
7 дней антибиотики и 7 дней с ними пробиотик. Потом ещё 3 дня после последнего антибиотика. Можно и дольше.
На фоне приема данного препарата с антибиотиками животик не болел, газов не было, стул был нормальный.