Доброго времени суток всем. Постоянно в поиске работающих и не заоблачно дорогих детских витаминов, поскольку все эти мармеладные мишки мне не нравятся ни ценой, ни составом. А действие их и подавно сомнительно. После того как витамины от Сашеры, изготовленные специально для "Натуротеки", перестали продавать, я ничего и не давала детям взамен, только наш "Ревит", но в нем нет всех необходимых веществ. Потом увидела в продаже вот такие за 287 ркублей. И состав мне понравился, и стоимость сказочная.
Есть одно большое НО. Сейчас много аллергиков и детей, которые не переносят какие-либо вещества, а в этих витаминах первыми в списке идет сочетание трав. Сыну они идут хорошо, даже если заболевает, то протекает хворь быстрее и легче. А вот дочке именно такие я пока побаиваюсь давать, так как Огневка, например, которая сыну хорошо поднимает иммунитет, у нее вызывает повышение температуры.
Производитель пишет, что витамины введены в особой, легкоусвояемой форме. Я не химик, но знаю, что у Сашеры составы максимально природные, что лично для меня огромный плюс. Попробую еще их женские и мужские витамины именно из этой серии.
Хотя надо сказать, что предыдущие наши витамины от Сашеры тоже на основе трав были. Они спрессованы из трав и бананового порошка, довольно крупные. Дочка их ела с удовольствием, сыну не очень нравился вкус, но тоже ел.
Эти витамины в цветных капсулах. Внутри беловато-серый порошок( с вкраплениями трав, они очень мелкого помола). Сын не есть всю капсулу, сам открывает и высыпает содержимое в рот, запивая водой.
Как принимать
Их там 60 штук и рекомендовано принимать дважды в день за полчаса до еды, запивая водой. Полчаса, скажу честно, мы не всегда выдерживаем, иногда минут 10-15. До еды ясно почему, там же травы.
Возраст 3-12 лет. Изготовлены витамины по заказу ТМ из Казахстана, но я приобрела напрямую со склада Сашеры, поэтому, видимо, и стоимость нормальная.
Все необходимые минералы, микроэлементы и витамины с этим комплексом ребенок получает. Как я и сказала, у нас в школе с конца года периодически болеют дети, не массово, полкласса, но по пять-шесть человек уходит с температурой и на неделю-две. Сын периодически подсопливливает, но держится, уже почти март. Впрочем, я ему даю еще "Огневку", вторую баночку пьет, - она очень хорошо стимулирует собственный иммунитет.
Срок годности у витаминов 2 года.
Еще у этих витамин крышка "козырная", как у сиропов от температуры. Чтобы открутить, нужно ее зажать. Сама баночка из темного пластика.
Вот описание от производителя:
Действие витаминов направлено на весь организм. Они повышают иммунитет и способность организма бороться с вирусными и простудными заболеваниями, улучшают работу мозга, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. С их помощью устраняется усталость, нормализуется сон и улучшается работа всего организма.Витамины -это полноценный мультивитаминно-минеральный комплекс. Являются источником 12 витаминов и 9 минеральных веществ. Повышают уровень энергии и бодрости. Улучшают работу мозга и нервной системы. Снижает частоту заболеваний, укрепляет иммунитет. Улучшаться сопротивляемость стрессам. Положительно влияет на общее самочувствие. 12 необходимых витаминов: А, д3, Е, С, В6, В12,Биотин. 9 минералов: Кальций, Калий, Магний.
Есть аналогичные для мужчин и для женщин витамины. Баночка рассчитана на курс и рекомендовано пить трижды в год. Стоят все примерно по 300 рублей, цена чуть варьируется в зависимости от выходных и повышенного спроса.
Я рекомендую витамины, но только если у детей организм хорошо расположен к травам.