Доброго времени суток. Смотрите ли вы сериалы? Мне лично уже приелись сериалы о супергероях. Там нет ни логики, ни смысла. Мне очень нравятся исторические сериалы, в средневековом сеттинге. Но увы «Игра Престолов» в следующем году, а «Викинги» заканчиваются. Недавно мне пришло оповещение от сервиса «IVI», что вышел новый масштабный исторический сериал.
«Британия» так он называется, и повествует он о временах Римской империи. Спустя несколько десятилетий, после того как Цезарь пытался покорить Британию, ему не удалось, и он вернулся. Новый полководец решает снова попытаться завоевать Британию. Римские легионы высаживаются у берегов Англии, и захватывают новые земли. На этой земле живут кланы кельтов, но между ними идет война. Также в этих землях живут таинственные колдуны- друиды.
Сериал ведет повествование с трех сторон конфликта, описываются жизнь и традиции того времени. С каждой стороны есть лидеры. Римская империя самая могущественная, это осознают кельты, но способны ли они обьединиться для достижение победы?
Сериал новый, довольно интересный, с дорогими декорациями. Видно обмундирование римлян, баллисты, лагерь. Также очень хорошо описывают кельтов. С ихними фирменными колесницами, воинами. Я посмотрел две серии, мне понравилось, но пока сюжет еще только раскрывается, и остроты пока нет.
Сериал могу посоветовать любителям исторического сеттинга, любителям Римской империи. Но, наверное, пока не стоит ожидать от сериала чего-то большего. Возможно дальше будет намного лучше.