Здравствуйте!
Сезонные новинки во вкусно и точка для меня особенно интересны и вдвойне люблю, когда появляются новые пирожки, потому что с кофе эти маленькие радости в воздушном хрустящем тесте идеальное дополнение в осенний промозглый день.
Пирожок норвежские ягоды - сезонная новинка с двойной начинкой с нотами характера северных лесов.
Упаковка сезонных пирожков отличается от классического вишневого пирожка цветовой гаммой, она более яркая, цветастая, а в остальном упаковка точно так обычно.
Сезонный пирожок - два небольших пузатеньких пирожочка идеальной прозарки, хоть и во фритюре.
Тесто красивого золотистого цвета без горелых боков и уголков.
Вот
кусаешь тесто оно хрустит и крошится, крошки везде, поэтому есть надо очень аккуратно, также стоит очитывать, что пирожок подается горячий и можно обжечь рот из-за горячей начинки.
В этом пирожке начинка двойная и я знала, что ранее такие пирожки уже были в продаже в Макдоналдс, но как-то они прошли мимо меня и двойную начинку я пробую впервые.
Тут начинка очень интересная, первая часть черничный наполнитель - в меру густой переваренный джем с очень приятным вкусом ягод. Эта часть умеренно сладкая, не приторная и там действительно встречаются ягоды, вот тут я ждала наверное ягодного ассорти, ведь в Норвегии не одной черникой едины, но осуждать выбор редакции не берусь, вкусно и с черникой.
Вторая часть начинки это кремчиз. Его меньше, чем черничного наполнителя. Он однородный, действительно творожно-сливочный, химозных нот я можно сказать практически не ощутила, но есть какая-то замыленность, ощущается очень слабо, но почувствовать можно.
О вкусе пирожка если честно у меня двоякое мнение. Первый раз я ела его вечером, когда была достаточно голодной и он уже остыл, так как брали еду на вынос и мне он показался очень вкусным, там нежным и мягким, что я хотела бы съесть еще один пирожок, а вот на следующий день заказав его уже в зале и попробовав горяченьким, я поняла, что в таком виде он абсолютно не вкусный. Начинка крем чиз в горячем виде просто отталкивает и есть совершенно не хочется, а хочется исключительно ягодного наполнителя и то тоже в более остывшем виде.
Когда пирожок уже основательно остыл, то я лишний раз убедилась, что он вкуснее в холодном виде, в теплом это кремово-сырное месиво есть просто невозможно и вызывает у меня тошноту.
По ощущениям в желудке пирожок оказался очень сытным и более тяжелым, чем просто с ягодными наполнителями и это тоже хочу отнести в недостатки, ведь от десертов должна быть радость, а не тяжесть, но один два раза попробовать заказать можно, но вообще вишневый пирожок вкуснее гораздо больше чем этот сезонный, ну по крайней мере для меня.
Стоит сезонный пирожок 75 рублей, чуть дороже вишневый и его вес и калорийность в 80 грамм пирожка 237 ккал чуть меньше чем вишневый, роазница буквально 10 ккал.
Подводя итоги я хочу сказать, что в целом попробовать можно, я покупала этот пирожок два раза и больше не хочу его совершенно, для меня начинка тут спорная, со своими нюансами.
Рекомендовать пробовать его буду, у всех вкусы разные и о них не спорят, но классика для меня оказалась лучше новинки, поэтому ставлю нейтральную тройку новому сезонному пирожку норвежские ягоды во вкусно и точка.
Спасибо за внимание.