Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 00:17

несколько раз

Вообще, я не особо хожу по фастфудам сейчас, хотя было время, когда каждый день забегала в Макдональдс, когда вела свой небольшой, но сладкий бизнес, так как просто не успевала поесть дома и завтракала там, после того, как отдавала заказы.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

И сейчас меня туда особо не тянуло, но всё равно надо было в Сбербанк, а он как раз напротив Вкусно и точка, да и акция ещё - почему бы не зайти и не попробовать новый пирожок Манго-Кремчиз? Люблю новинки, на самом деле, тем более интересные, потом могу расстраиваться, если не успела заценить)

Где купить

Логично, что во Вкусно и точка. Это временный продукт, вряд ли будет в меню всегда, так что успевайте, если не жалко желудок)

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

В принципе, можно через разные сервисы заказать пирожок, сейчас столько доставок, но вкуснее есть горячий, хотя и в холодном виде он вполне съедобный.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Оказалось, что в своё время в Макдональдсе уже был похожий пирожок - только с Маракуйей! Нашла у себя в профиле, вот не зря всё записывала раньше Wink Как ни странно, мне он понравился меньше, в ЭТОМ отзыве можете узнать, почему)

Цена

Десерт стоит 79 рублей, его вес 80 грамм. Раньше бы я, возможно, решила, что это много, но в условиях нынешних цен - вполне недорого. Всё-таки внутри 2 пирожка, а начинка - настоящий творожный сыр и неплохой джем с кусочками манго.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Можно ли сделать товар дешевле? Думаю, да, раз уж всякие чикенбургеры и гамбургеры порой продаются за 59 рублей и даже акции бывают, где чуть ли не 39 рублей ценник. Там всё-таки мясо, а здесь нет, да и вес меньше. Но, боюсь, если снизят стоимость - добавят заменители молока. Так что нормальная цена, тем более такое лучше не есть часто.

Упаковка

Вот она ужасная. С одной стороны - хорошо, что картон, что в нём пирожки не преют, так как большие отверстия для циркуляции воздуха.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

С другой - есть вероятность грязными руками случайно задеть пирожок, с него сыпется верхний слой, если его задеть, да и выпасть кусок вполне может с другой стороны, зачем тут два открывающихся клапана с разных сторон...

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Пыль и мусор тоже могут попасть внутрь через эти дырки, сомнительное решение, в общем. А так - с виду хоть и не особо дизайнерская упаковка, но аккуратная, приятная, состава там, конечно, не хватает.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Самые ужасные упаковки - у картошки фри, когда половина высыпается, торчит из этого бумажного пакета. Тут хоть поплотнее всё и внутри умещается. Прямо дорогая упаковка по местным меркам)

Состав

Ну, честно говоря, думала, что он даже хуже будет, так привыкла, что пальмовое масло пихают во все начинки, здесь же в серединке обошлось без него, но вот в тесто положили гадость в виде рапсового.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Тесто: мука пшеничная общего назначения, жир специального назначения кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло), антиокислитель Е306), вода, соль (соль пищевая выварочная, антислеживающий агент Е536), дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные. Начинка: начинка термостабильная (сыр творожный 40% (сливки нормализованные, молоко обезжиренное, cоль, загустители: каррагинан, камедь гуаровая; агент желирующий – хлорид калия, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов, закваска молочнокислых мезофильно - термофильных культур), вода питьевая, сахар, мальтодекстрин порошкообразный, загустители (Е1442, E415, Е466), сухой яичный белок, регулятор кислотности - молочная кислота, ароматизатор, консервант - сорбат калия, антиокислитель - экстракт розмарина, соль, эмульгаторы (Е452i, Е475, Е460i)), вода, манго замороженное, сахар, сок маракуйи, загуститель Е1442, яблочное пюре, ароматизатор натуральный, краситель Е160а. Глазурь: вода, загуститель Е1422, глюкоза, пшеничный крахмал, соль (соль пищевая выварочная, антислеживающий агент Е536).

Калории - 223 Ккал

Пищевая ценность - 933 кДж

Жиры - 12 г

Углеводы - 25 г

Белки - 2 г

Самая жесть - это, конечно, фритюр, вредность в нём в основном. Не знаю, указана ли калорийность на 100 грамм или на порцию, скорее всего - именно на вес пирожка. Вроде и не много, но тут главное - в реакции поджелудочной.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

А так, состав длинный, но в нём нет ничего такого, помимо того, что уже написано ранее. Интересно, что в состав начинки входит ещё сок маракуйяи и яблочное пюре, они не чувствуются, когда ешь пирожок.

Вкус, аромат и другие свойства

Пахнет пирожок не сильно, чувствуется манговый ароматизатор, как в каком-нибудь творожке, где внизу идёт слой с фруктами. При этом и фритюром попахивает, но не ужасно.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Тесто приятное. Слой довольно толстенький, но оно практически не сладкое, ещё и снаружи хрустящее, поэтому даже понравилось. Внутри идёт как мягкая песочка по ощущениям или слоёное запечённое тесто, когда оно не раскрывается, а остаётся одним кусочком.

Внутри начинка разделена на 2 части и каким-то чудом не смешивается. Её в принципе достаточно, не 2 капли. Творожный крем реально имеет консистенцию нежного взбитого и перетёртого творога, при этом не жидкий и чуть сладковатый.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Манго в виде кусочков в густом повидле. Конечно, от свежего тропического фрукта отличается, но всё равно вкус приятный, не переслащенный, не дешёвый, сладость не кричащая, хороший баланс сахара во всём десерте.

Пирожок "Манго-кремчиз" Вкусно и точка - отзыв

Ела если не с удовольствием, то уж явно с желанием откусить ещё кусочек) Не хотелось оставить на потом, правда вкусно и всё по отдельности (с небольшими недостатками), и вместе. Удачная новинка, но лучше таким, конечно, не увлекаться, всё же вреднее фритюра вообще мало, что из еды есть.

Кстати, вообще не жирно, и прогорклости тоже не почувствовала особо, надеюсь, масло реально меняют вовремя, а не держат до талого. В общем, зачёт)

Мои отзывы на другие СЛАДОСТИ:

1. Трюфель БЕЗ САХАРА, но вкусный, как конфеты 90-х)

2. Раскритиковала ПОПУЛЯРНЫЙ батончик и любовь с детства у многих, ну так состав явно изменился!

3. Вафельный фундук - даже звучит АППЕТИТНО) А что сильно не понравилось?

4. Дорогущий МЕГАшоколадный торт, который я почти целиком выкинула! И обиделась на производителя.

5. Конфеты с необычным шоколадом - можно и подсесть)

6. Бестселлер во ВСЕХ магазинах: раскупают и пенсионерки, и душечки-красавицы)

7. Одно время не могла без этих батончиков и дня! Ходила за километр, лишь бы купить) Но всё изменилось...

Достоинства
  • Вкусно тесто
  • Интересное повидло с кусочками манго
  • Начинка не смешивается
  • Приятный творожный крем
  • Хрустящий снаружи
Милая Liрекомендует
03.07.2024
Какой аппетитный пирожочек 😍
17.08.2024
Надо попробовать апетитно
Так захотелось попробовать Smile
26.10.2024
Даже не знаю, продаются они ещё или нет)
02.11.2024
Вкусный пирожок, порция как раз для двоих)