Я редко пишу отзывы о продуктах, но тут я не смог удержаться. Хочу рассказать о газированном напитке Export Style Vanilla Cola Original
а так же сравню с Coca-cola Vanilla
Впервые с Vanilla Cola Original я столкнулся в Москве, в одном из крупных сетевых магазинов "Виктория". Обычно я покупаю Coca-cola Vanilla, но тут решил купить новую версию и опробовать...тем более, что цена привлекала. Было странно, но ценника небыло на витрине, хотя я говорил об этом продавцам, но ценник так и не появился и спустя несколько недель, как бы странно это небыло.
Цена этого напитка 40 руб, что почти в 2 раза дешевле оригинальной колы! Первая моя мысль: "наверное скопировали" и знаете, я почти угадал. Давайте по порядку, в начале упаковка:
1) Однозначно оригинальный дизайн оформления банки, хотя по форме немного напоминает объём классической Coca-Cola. Объём российской банки Vanilla Cola Original 330 мл., в отличии от американской, где объём 355 мл. Из российской, кстати, выливать в стакан удобнее.
2) Кто изготовитель? Некая компания ООО "ДАЛ", в Пензенской области, РФ
Та же Coca-cola Vanilla сделана в США
3) Состав тоже различается, хотя и немного похож. Он намного проще состава Coca-cola Vanilla (на фотке выше написано)
Далее отличия самого напитка
1) По цвету напитка, что кола из РФ, что кола из США - ничем не отличаются
2) Кола из РФ имеет большее или одинаковое количество пузырьков, чем кола из США
3) Запах. Кола из РФ имеет менее выраженный запах ванили, чем кола из США. Российская кола даже чем то ближе к классической Coca-Cola, если сравнивать.
4) Вкус. Так же, как и с запахом, вкус у российской колы имеет менее выраженный оттенок ванили...в отличии от колы из США, где ваниль отчётливо чувствуется.
В завершении скажу, что "наша" Vanilla Cola неплохая замена американской Coca-cola Vanilla. Всё таки есть некоторые признаки, что "наша" кола просто скопирована с американской версии. У обоих напитков есть одна одинаковая проблема - оба не слишком сильно распространены в продаже. В целом же напиток хороший, брать можно.
UPD
С первого раза отзыв не опубликовали, видимо посчитав товар подделкой. Скажу так, этот товар имеет свой штрих код (по нему кстати можете поискать в наличии эту колу :))
это зарегистрированный товар, поэтому к категории подделок его нельзя отнести. Я назвал его копией потому, что мне так показалось...Как я уже писал выше, это скорее российская версия колы