Этот сыр я начала покупать недавно. Он недорогой - от 89 рублей до 200. Продаётся в Магните, Атаке, Перекрёстке, Пятёрочке. Вес - 200 грамм. Состав не плохой (на фото видно) - ничего лишнего и без красителей и консервантов. Упакован в пластиковую баночку с крышкой и защитной фольгой внутри.
Рикотта считается нежирной и полезной. Её вкус нейтральный, поэтому подходит к сладким и овощным блюдам. Используют для салатов, пирогов, пельменей, пиццы, тортов. Я ем либо просто вместе с любым салатом, как обычный сыр, либо перемешиваю с фруктами (киви, банан). Мне хватает на один раз. Для меня вес идеальный. Если готовить, то, видимо, уйдёт больше.
Pretto Ricotta имеет еле уловимый молочный запах. Консистенция не жидкая, однородная, но на вкус я немного чувствую как будто крупинки, какая-то структура, похожая на растворимое пюре, например. Вкус немного сладкий и немного солёный, во рту тает, как крем.
Сравнить мне сыр практически не с чем, так как попробовала его я несколько месяцев назад, поэтому просто описала свои впечатления.