Когда родила ребенка даже не задумывалась о бутылочках, не знала, что они бывают разные, кормила грудью. Потом опробовали бутылки, надо было допаивать. Наша крестная подарила нам нашу бутылочку объемом 120 мл и набор посуды для прикорма. Все Canpol.
Бутылочка маленькая, компактная, удобно держать в руке, не скользит. Красивый дизайн, смотрится дорого и что самое главное - качество. Пластик крепкий, без запаха, моется хорошо. В комплект бутылочки положили соску и крышку.
Соска тоже порадовала. Отверстие в ней не большое, сама соска достаточно мягкая и удобной формы. Хорошо прилегает к соеденительному кольцу бутылочки, а это не дает протекать содержимому. Эту бутылочку использую для водички, иногда даю из нее ребенку детский чаек. Думаю, такая бутылочка отлично подойдет так же для смеси и молока. Про клапан.
Как я поняла, если он есть, то пузырьков в пище меньше, поэтому меньше колик. Не знаю точно,как это работает, но срыгивает малой редко и не много.
На бутылочке четкая мерная сетка для порций. Крышечка плотно прилегает, при перевертывании ничего не тоже вытекает. С прошлой бутылкой такие казусы были, особенно в сумке, с этой нет.
Можно лежа класть в коляску. Мне нравится ее внешний вид и форма, ребенок тоже доволен. Качество порадовало.