Яблочный уксус пользуется большим уважением в народе. Уже давно ходят легенды о его целебных свойствах и способности даровать неземную красоту 😊
Я не смогу рассказать вам о чудесах со здоровьем и красотой, так как ничего подобного со мной не было. А уксус использую по прямому назначению -- то есть в кулинарных целях.
Покупаю уксус разных производителей, но есть у меня одно правило -- только импортный. Так получилось, что я не встречала хороший уксус отечественного производства. Возможно такие есть, но я с ними не сталкивалась. Сегодня покажу уксус испанской фирмы Iberica.
Одно из правил хранения яблочного уксуса -- бутылка из темного стекла. Здесь оно соблюдено.Еще одно правило: в составе должен быть указан натуральный яблочный уксус. Если там ароматизаторы, красители и т.д., покупать не стоит.Крышка бутылки основательно запечатана. Мне это нравится.
Крышка металлическая закручивающаяся.Вот такой у бутылки дозатор. Необычный, но довольно удобный. Никогда проблем в использовании не было.Срок годности -- целых пять лет.Вы видите яблочный уксус? А он здесь есть. Просто он настолько светлый, что практически прозрачный. Аромат приятный и яркий. Вкус кислый, тоже приятный.Яблочный уксус присутствует в моих салатах. Например, в капустном.Салат из запеченной свеклы у меня тоже не обходится без уксуса.
Салаты люблю с выраженной кислинкой, поэтому уксус добавляю активно. Часто в салатах яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Но я люблю именно с уксусом.
Яблочный уксус Iberica мне нравится. Покупала его не раз и всегда была довольна. Новые варианты пробую, но часто возвращаюсь к нему.
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊