Люблю я после умывания простираться всяческими тониками и лосьонами. Тоники хорошо устраняют стянутость после водопроводной воды и улучшают действие кремов,к тому же могут обеспечить дополнительные эффекты, например, отшелушиваюший, увлажняющий или успокаивающий.
В этот раз я решила попробовать гиалуроновый тоник Librederm.В последние время моя кожа из комбинированной превратилась в нормальную,жирный блеск сменился на некоторую сухость кожи и дополнительное увлажнение мне не помешает.
Описание производителя:
Удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рН) кожи, нарушенную после умывания. Обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью. Тонизирует и омолаживает кожу. Гиалуроновая кислота поддерживает необходимый уровень влаги в коже
Упаковка:
Тоник находится в пластмассовом прозрачном флаконе насыщенного ярко-синего цвета.
Внешний вид
На флаконе нанесена необходимая информация о средстве.
Информация на упаковке
Крышка удобная, флип-топ,с откидным клапаном.
Крышка и дозатор
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
[+] Экстракт водяной белой лилии. Содержит полисахариды, витамин С, железо, бор, обладает омолаживающим, тонизирующим и увлажняющим действием. [+] Натрий РСА. Увлажняет и смягчает кожу, поддерживая электролитный баланс в клетках, регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах. [+] Низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Притягивает и удерживает влагу в глубоких слоях кожи, оказывая общее омолаживающее действие.
Текстура прозрачной водички.Отдушек в составе нет,этот факт даже выделен крупно на упаковке,что меня и привлекло.У меня чувствительная кожа и отдушки я не особо жалую.
Тем не менее,тоник имеет запах, немного странноватый,я вначале даже подумала,что он испортился,но видимо,так пахнут компоненты состава.
На упаковке есть значок - после вскрытия средство необходимо использовать в течение 3х месяцев.
Срок годности после вскрытия
Это довольно короткий срок,обычно значки указывают 6 месяцев или 12.Вероятно, консервантов в тонике малое количество.Но это даже хорошо.Меньше консервантов - меньше триггеров для чувствительной кожи.
Применение:
Смочить тоником ватный диск и протереть им кожу. Рекомендации по применению: использовать ежедневно утром и вечером после очищения кожи. Затем нанесите средство основного ухода LIBREDERM.
Я использую тоник согласно рекомендациям производителя,после умывания,утром и вечером.По ощущениям,тоник как простая водичка и вначале у меня даже возникли сомнения,а будет ли он делать что то.
Результат:
Кожа увлажнена и подготовлена к нанесению средств основного ухода.
Но тоник действительно освежает и увлажняет.Некоторое время после нанесения есть ощущение натяжения,характерное для средств с гиалуроновой кислотой,но оно быстро проходит.Как только тоник впитается,можно заметить,что кожа чувствует себя более комфортно.Тон кожи выравнивается.
Тоник не оставляет липкости,пленки,не конфликтует с последующими средствами ухода.На него все наносится прекрасно.
Никаких негативных реакций со стороны кожи я не заметила.
Вывод:
Тоник Librederm Гиалуроновый мне понравился, рекомендую!