Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 09:22

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане охотники, товарищи спортсмены и прочий люд испытывающий тягу с стрелковому оружию.

Не секрет что кривой стрелой в слона с пяти метров не попадёшь, то же и с пулями для пневматического оружия. От их конструкции, веса и точности изготовления очень многое зависит.

От конструкции - область применения (стендовая стрельба по бумажной мишени, стрельба по бутылкам и банкам, охота на мелкую дичь....).

От веса- пробивная способность и дальность полёта (лёгкой далеко не стрельнешь, сопротивление воздуха остановит, не хватит энергии, а слишком тяжёлую пулю не каждая винтовка осилит выстрелить..)

От точности изготовления зависит кучность и точность стрельбы, полётные качества пули. Задача стреляющего по возможности совместить все положительные качества в одном изделии.

Перепробовал (а по другому ни как не узнаешь) кучу различных вариантов остановил свой выбор на пулях Нижегородского производителя "Квинтор" c названием " Гамма". При диаметре пули 4.5 мм вес изделия составляет 0.79 грамма, для пневматической винтовки приличная величина. Но винтовка у меня слава богу мощная, так что данный вес осиливает легко.

Данные пули продаются вот в такой удобной круглой коробочке.

Крышка имеет специальную выемку на боковой поверхности.

При повороте её совмещаем с прорезью в корпусе банки

Выломав два пластиковых усика имеем возможность высыпать в руку по одной- две пульки, очень удобно. Можно конечно открыть крышку.

Но так брать не удобно, по этому предпочтительней первый вариант. А вот так выглядит сама пулька.

Данные пули предназначены для охоты на мелкую дичь и стрельбе на дальние дистанции (благодаря массе и хорошим полётным качествам). Если обратить внимание, то в головной части есть углубление.

При попадании в дичь пуля раскрывается (плющится как монета) и тем самым увеличивается поражающее действие (да и птица не мучается).

Удивляет и одновременно восхищает точность изготовления одинаковых по размерам и диаметру пуль, они идеально соответствуют диаметру входного отверстия ствола оружия.

Входят плотно, как тут и были.

Изделием полностью доволен, по всем параметрам уверенные пять баллов при не высокой цене. Рекомендую.

Достоинства
  • Нормальная цена.
  • Отличные характеристики.
Недостатки
  • Не обнаружил
Masanjрекомендует
07.10.2024
Необычно увидеть такой отзыв.
07.10.2024
Я же мальчик, мне можно. 😁
😁
Интересное у Вас увлечение
07.10.2024
По животным никогда не стреляла, а вообще обожаю ходить в тир. Пульки качественные, удивительно, что не Китай.
Сам удивляюсь.
Вооружаешься?!
07.10.2024
Ну да, времена то не спокойные...
08.10.2024
Выглядят конечно устрашающе 😲
Ну что фазан хвост поджал? Страшно !
Я - не фазан, но тоже страшно 😂
09.10.2024
Сам боюсь, слона на вылет бьют...
11.10.2024
Прикольно как )
14.10.2024
Охота...
Мужское занятие.

Мужчины вообще любят охотиться)
Как в прямом так и в переносном смысле)
14.10.2024
Я больше по рыбалке убиваюсь, но у нас в этом году в связи с СВО запретили рыбачить вообще, так что пришлось переквалифицироваться.... Да и обстановка не ахти...
08.11.2024
Совсем не в теме, но судя по всему, пули отличные👍