Опубликовано 20 Март, 2020 - 16:07

Кхе-кхе, здравствуйте.

В это непростое время, когда из каждого утюга звучат новости о COVID-19, а каждый третий чихнувший вместо вежливого «будь здоров» рискует услышать в свой адрес истеричный вопль: «Пошёл вон, зараза!!!» от разбегающихся в панике окружающих, даже если дело происходит в отделе со специями, так вот, в это непростое время нельзя вот так взять и не написать отзыв про средства индивидуальной защиты, а конкретно — про медицинскую нетканую маску от тм Виола. Нетипичный для меня сабж — я пишу обычно на другие маски (пузырьковые, глиняные, тканевые), но нынче время такое, что надо, господа, надо.
Медицинская маска — цена в аптеке. Где купить дешевле? Эти фразы поиск в Гугл выдаёт в числе первых и самых популярных запросов, настолько эта тема захватила умы людей на волне паники. На торговых интернет-площадках с рук за медицинские маски просят самые фантастические цены, которые никому бы и в голову не пришли, если бы не хайп по поводу коронавируса Covid 19. Судя по всему, вопрос где купить дешевле уже не стоИт, люди хотят просто уже купить хоть где-нибудь.

Общая информация.

?Полное название — Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная;

?Количество — 10 штук;

?Цена — была куплена до ажиотажа за 20 гривен (вся упаковка, не штука!), сейчас в зависимости от жадности продающей сети аптек и интернет-магазинов; например, Розетка продаёт такую пачку, как у меня, за 200 гривен.

? Где купить — хороший вопрос, раньше в любой аптеке, а сейчас — тоже в аптеке, но если вы найдёте, где вообще медицинская маска есть в наличии как товар. Также можно купить с рук по объявлениям на торговых площадках типа ОЛХ.

Упаковка.

Столь ценный и дефицитный нынче товар как медицинская маска (ценнее только гречка и туалетная бумага) упакован в полиэтиленовую упаковку с нанесённой на неё информацией для потребителя (пациента/паникера или просто врача, которому реально она нужна для работы).

Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная — отзыв

Распаковать ее можно, надорвав одну из боковушек.

Маски медицинская где купить
Там внутри масочки лежат просто одна на одной — бери и пользуйся!

Я достаю из широких штанин … собственно, маску!

Итак, что же представляет из себя медицинская маска?

Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная
Полоска нетканого материала в несколько слоев, с перфорированными краями и закреплённой резинкой по бокам. В норме не должна ничем пахнуть, цвет светло-голубой, резинки мягкие и удобные. С обратной стороны выглядит почти также:

Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная

Крепления достаточно надежные, резинка не норовит оторваться.

Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная

Если попробовать расправить складочки, то увидим, что маска отлично «садится» на лицо.

Маска медицинская помогает ли при коронавирусе covid 19

Медицинская маска Виола - от чего защищает, а от чего бесполезна, как часто менять и где носить.

Самая практичная, пожалуй, часть отзыва — это рекомендации по поводу «масочного» режима. Итак, что же по этому поводу нам рекомендуют в ВОЗ?

Чтобы ношение маски оправдывало себя и опасность передачи инфекции не увеличивалась по причине ее неправильного ношения чрезвычайно важно ее правильно носить и правильно удалять в отходы!

Нижеприведенные советы заимствованы из опыта медучреждений:

• маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • старайтесь не касаться закрепленной маски. Если вы коснулись маски, например чтобы снять ее или промыть, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • не используйте вторично одноразовую маску;
  • использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.

Хотя вместо маски нередко приходится использовать подручные средства (куски ткани, шарфы, платки, бумажные маски, закрывающие рот и нос) о практической полезности их известно недостаточно.

Если используются подобные подручные средства, то ими следует пользоваться только единожды, или, в случае тканевой маски, ее следует тщательно стирать после каждого применения (обычным домашним моющим средством при нормальной температуре). Закончив уход за больным, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно вымыть руки.

Кроме того, наш Минздрав утверждает, что

медицинская маска не защитит

от такой бяки, как коронавирус COVID 19, да и от других вирусов. Поры нетканого материала больше, чем кусок РНК в оболочке (именно это представляет собой коронавирус). Маска нужна болеющему человеку, дабы он не распространял свои заражённые мокроты во время дыхания, кашля, чихания, разговора и прочей жизнедеятельности. Также маска может пригодиться вам, если вы имеете привычку часто касаться лица руками ???????‍♀️ (да, и рука-лицо тоже!). Она станет барьером и напоминанием для вас, что сейчас эта привычка может стоить вам здоровья, а то и жизни.

Подытожим.
Медицинская маска — не панацея и не лекарство от коронавируса. Но в некоторых случаях она нужна. Так, если вы заболели, но нужно срочно куда-то выйти, да банально даже дойти до больницы, ее следует надевать обязательно. Если вам спокойнее ходить в маске — ходите на здоровье, нервные клетки, они, знаете ли, не восстанавливаются (по крайней мере, это расхожее мнение, я лично не проверяла, предпочитаю поменьше нервничать по жизни). Что в итоге? Я рекомендую медицинские маски от тм Виола и в ситуации когда по всему миру свирепствует эпидемия коронавируса, конечно, ставлю им максимальные 5 звёзд.
Здоровья всем!

Маска медицинская Виола Нетканая, трехслойная — отзыв
Спасибо всем заглянувшим, с вами была Mrs.LLL, specialy for Irecommend.

Mrs.LLLрекомендует
20.03.2020
Да, дефицитный нынче товар. У фармацевтов на вопрос: «есть ли маски?» дергается уже не только глаз. Я наверное одна из немногих, у кого на данный момент нет ни одной защитной маски, только косметические, уходовые для волос и лица)
20.03.2020
Я даже не пытаюсь спрашивать уже. Если даже онлайн их нигде нет, то в оффлайн тем более. Благо, в домашней аптечке есть немного.
20.03.2020
Отличный отзыв ?? Хорошо что здравомыслящие люди есть. А то что творится с масками, гречкой, макаронами и туалеткой прям не радует))
20.03.2020
Благодарю за внимание к отзыву!
20.03.2020
Абсолютно согласна с вашей точкой зрения.
Спасибо. 😊
Где их сейчас взять? 😞
20.03.2020
У нас обещают завезти в аптеки со дня на день.
Хорошо, что у меня дома давно пачка масок завалялась, теперь это стратегический запас 😊
20.03.2020
Ну да, нынче их не сыщешь днём с огнём.
Очень актуальная тема? За отзыв спасибо 😉
Пожалуйста. 😊
20.03.2020
Какой дефицит) У меня тоже упаковка есть
20.03.2020
Сегодня спросила в сети аптек Горздрав про маски. Сказали были по 9 рублей штука в упаковках по 50 штук- быстро разобрали...
20.03.2020
Улетают как горячие пирожки!
20.03.2020
Классный отзыв! Немного юмора в сложной ситуации не повредит. У нас тоже маски лежат года 2, целая пачка. Мы богаты!
20.03.2020
Вы даже можете на них заработать! 😁
Ис-под полы: маски нннадо *заговорщическим шепотом!
20.03.2020
У меня такие дома валяются. Муж покупал, когда болел, чтобы нас не заразить) ну, и не заражал) но сейчас в них по улице ходить смысла не вижу. Да и у нас в них ходят единицы
20.03.2020
Я слышала мнение, что под маской как раз среда благотворная для развития всяких вирусов. Для здорового человека лучше без неё, а вот для заболевшего — однозначно с нею.
20.03.2020
Да, однозначно. Здоровому человеку в ней ходить не вижу смысла)
20.03.2020
Сейчас на вес золота, у меня в аптечке одна лежала новенькая, пригодилась.
20.03.2020
Сейчас много мастер-классов, как самостоятельно сделать маску. 😉
20.03.2020
Я тоже даже не пытаюсь покупать, тем более что не спасёт она. Скорее психологический эффект, плацебо.
20.03.2020
Знаю людей, которым с ней спокойнее, переубеждать не пытаюсь.
20.03.2020
В моей домашней аптечке тоже несколько таких масок от Виолы есть. И за что такие деньги на Розетке просят...
За ажиотаж, преимущественно!
Нужная вещь
Это точно!
21.03.2020
У нас такая же ситуация с масками, гречкой, туалетной бумагой. Когда интересно всё это закончится?! Вроде в мае обещали, что эпидемия спадёт.
21.03.2020
У китайцев три месяца длится и только сейчас пошла на спад, предполагаю, что в других странах будет похожая картина. А значит «все только начинается» 😞
21.03.2020
интересно, если от попадания внутрь маска не защищает, но на выход так же должна работать 😐 и тогда даже больным она почти до лампочки?..
21.03.2020
По крайней мере от капелек слюны и всего, что отходит при кашле, защитит. Ну и нервы успокоите, что тоже надо.
Полезный отзыв
Благодарю за внимание!
21.03.2020
актуальный отзыв) у нас в аптеках сейчас сложно найти маски(
У нас тоже. 😕
В моём районе в аптеках нет, а в медтехнике есть маски. По 15 грн за 1 штуку ((
Дефицитный товар нынче!
Нужная штука 😎
22.03.2020
Да, я прошлась сегодня по аптекам - масок нет((
Остатки, которые еще купила до ажиотажа ношу, потом даже не знаю что и делать, но за 200 грн не буду покупать! Да уж, розетка в край обнаглела.
22.03.2020
Та Розетка вообще жлобы те ещё!
у меня три штуки дома лежит, до вируса купленные
сейчас масок не найти в аптеках
23.03.2020
Да и цены на них невменяемые на волне ажиотажа.
24.03.2020
Мда... Зара вроде перепрофилируется на пошив масок, тред 😩
24.03.2020
Ух ты, будут брендовые маски?!!
25.03.2020
Не знаю, на сколько "брендовые", но многие из масс-маркета о заявляют о переквалификации
25.03.2020
Трудно найти в продаже сейчас такую маску (
К сожалению, да.
30.03.2020
я слышала, что не защитит, но снизит процент зараженности при контакте
30.03.2020
Единственное, что маска напоминает, что лицо не надо трогать руками. А снизить процент? Под ней тепло и влажно, среда шикарная для вирусов и бактерий.
30.03.2020
главное вовремя менять. Я читала, что есть разница при инфицировании большим количеством вирусов или сниженным, как при маске - легче переносится, не так остро
31.03.2020
Да, маска сейчас это самый актуальный аксессуар, мы поступили проще, заказали у девочек в ателье и раздаём всем родственникам и знакомым.
31.03.2020
Привет, Даша! Отличное решение, особенно, когда в некоторые магазины без маски не пускают, да и тканевые маски можно стирать и гладить, они многоразовые.
31.03.2020
У нас в городе в аптеках их просто нет. При этом по городу мало кто в масках ходит. Куда же они все делись...
31.03.2020
Скуплены на волне ажиотажа, я думаю. А не носят, вероятно, потому, что так экономят на всякий случай.
01.04.2020
Такой простой товар оказался в большом дефиците? Ситуация требует взяться за иголку с ниткой)
02.04.2020
Да уж, кто б подумал ещё пару месяцев назад!
16.04.2020
У нас тоже такие
16.04.2020
22.04.2020
Я всю ватную продукцию стараюсь в этого производителя брать, очень нравится )
22.04.2020
26.08.2020
У нас до сих пор требуют надевать маски в ТЦ, спортзалах и пр. Честно говоря, уже надоело все это(
26.08.2020
У нас тоже. А ещё цветные зоны и ограничения в зависимости от того, в какой зоне город.