Посмотрели на днях с мужем новую "Лару Крофт". Я почему-то сначала не очень хотела ее смотреть. Видимо, неизгладим был образ, созданный в давние годы красоткой Анджелиной Джоли. И я просто полагала, что новая Лара окажется совсем не той, какой должна быть истинная "расхитительница гробниц". Тем не менее, уже минуты с 10 фильма я втянулась в просмотр и с удовольствием досмотрела до конца.
Сразу хочу сказать, что если вы ищете непредсказуемый и самобытный сюжет, то смело можете проходить мимо. Этот фильм - не тот случай. Тут все просто, экшена много - да, но сюжет незамысловатый.
В какой-то степени этот фильм можно назвать приквелом от к истории о знаменитой расхитительнице гробниц. Лара тут молода и неопытна, бросается сломя голову в приключение и не думает, сможет ли выбраться. Ее мотивы, в целом, понятны, она ищет отца, и не думает, как ей самой остаться в живых. Поступки импульсивны и не всегда логичны. Ну а вы в свои 20 с небольшим всегда поступали логично?
Еще до выхода фильма на большие экраны я полагала, что Алисия Викандер своей внешностью не сильно напоминает мне Лару (я не играла в игры, но смотрела порой обзоры), однако после просмотра мое мнение радикально поменялось. Каким-то странным образом теперь именно лицо и общий образ, созданный Алисией ассоциируется у меня с Ларой Крофт.
Она и героиня и простая девчонка из толпы одновременно. Она сильная и ловкая, но вовсе не непробиваемая леди а-ля "Джеймс Бонд в юбке", у неё бывают ранения и ей порой не везёт (взять хотя бы сцену с самолетом - подробнее не буду, дабы избежать спойлеров).
В целом фильм интересный, мне не хотелось его выключить ни разу за всё время просмотра. Много экшена, красивые декорации и уместные костюмы персонажей. Сами персонажи неплохо показаны, хоть и не шедевр актерского мастерства. Вообще для поклонников игры о Ларе Крофт наверняка в фильме будет много отсылок и желания "поуправлять персонажем", когда главная героиня бежит по очередным древним руинам.
Мне фильм понравился. Возможно он и "одноразовый", но если бы собрались делать продолжение, я бы непременно посмотрела.
Что касается оценки, то расценивайте ее как 4,5 звезды - "четверку" ставить жаль, но и до "пятерки" кино вряд ли дотягивает. Твёрдые 4,5 балла!