Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 03:05

Процесс сборки пазла меня всегда затягивал и завораживал. С каждой деталью все ближе к цели и как же волнительно было собирать именно последние детали. Единственный минус для меня был - скорость, все маленькие собираются очень быстро, а развлечение по сути разовое. Огромные мозаики я не признаю, за вечер не соберешь, а где-то хранить это добро надо.

А потом появился мой первый деревянный пазл, размером со стандартный лист А4, но только собирала я его с бешенным азартом в течение 5 часов. На эмоциях я еще два пазла из этой же серии заказала, была мысль после сборки их в качестве декора на дачную кухню разместить.

Пудель ждал своего часа несколько месяцев)). Должны были все звезды сойтись, чтобы выкроить полноценный вечер для сборки. И все оказалось куда проще - отключили электричество больше чем на сутки, в итого и дома порядок, и пудель собран.

Цена: 1199 руб.

Размер: 31х23 см

Количество деталей: 250

❤️Оформление

Внешний вид бесподобный, пазл упакован в деревянную коробку с очень ярким принтом. Дополнительно был обернут в пленку. Такую коробку не захочется прятать, у меня все пазлы долгое время хранились в книжном шкафу, мне безумно нравился их внешний вид. Коллекция Pop-Art мне больше всего приглянулась реалистичностью и сочностью.

Для подарка тоже идеальный вариант, так и не скажешь, что всего 1000 рублей стоит. Дополнительно еще все в пленку было упаковано.

Сбоку название серии пазлов.

А здесь указан размер

Процесс распаковки приятный и волнительный. Внутри детали пазла дополнительно обернуты сверху крафтовой бумагой, вложен был рекламный стикер с другими пазлами бренда.

Детали деревянные, очень хорошо прорезаны, никаких зазоров, неровностей, все одинаковой толщины. Цвета яркие, насыщенные, нет ощущения что они выгоревшие или детали затертые. Выглядит все идеально.

Фишка пазла в том, что в нем нет ни одной повторяющейся детали, это в разы усложняет сборку.

Дополнительно в коробке есть деревянные опоры, для картинки, ее удобно на время сборки разместить перед глазами для понимания общей картинки. Думаю можно в дальнейшем и в качестве подставки для собранного пазла использовать, если приклеить его на твердую поверхность.

А это символ бренда, состоит из двух деталей, в каждом пазле они в обязательном порядке присутствуют.

❤️Процесс сборки

С традиционной мозаикой начать сборку очень легко - достаточно отобрать детали с прямым срезом. Так получится собрать основание, а дальше уже дело техники.

Здесь так не получится, детали очень мелкие, извилистые, с разными формами, все абсолютно разные. Плюс ко всему и края пазла тоже фигурные, а не прямые. Первая мысль, что это вообще никогда не соберется.

Единственная схема это отсортировать по цветам и уже тогда пробовать совместить детали между собой. Собрать неправильно не получится, детали очень четко "встают" только в одном положении.

Начало самое сложное, у меня собирались какие-то обрывистые кусочки и как их совместить вместе не всегда понятно. Процесс затягивает и дикий азарт собрать мозаику. Время летит незаметно, в случае, если это первый пазл, то как минимум часов 5 потребуется на сбор, хотя по размеру он совсем не большой.

Первый мой пазл из этой серии был кот, его мы вдвоем собирали около 5 часов. Этот получилось собрать быстрее. В описании заявлено, что время сбора от 2-х часов.

Постепенно картинка становится уже более понятной и с каждой деталью уже быстрее. Детальки практически всегда с первого раза встают, иной раз требуется чуть больше усилий. Не всегда удобно "вставлять" мелкие детальки в центр пазла. Бывает ищешь одну деталь, а оказывается в этот крохотный участок входит их три.

А вот та самая птичка, она тоже часть пазла. Когда покупаю пазлы, у меня всегда страх, что может не хватить деталей. Здесь все четко.

И вот уже завершающие штрихи, еще немного и пазл готов. Дополнительно я купила еще систему приклейки, но собственно в ней нет особого смысла, крепится она на тонкую пленку, никакой подложки нет. Мне конструкция показалась очень хрупкой. Думаю немного иначе склеить, очень хочется все собранные пазлы из этой коллекции повесить в кухне.

🐶 Итог и впечатления

Финальный этап и результат - Сэр Пудель в готовом виде. Мне нравится качество картинки, очень насыщенные и яркие цвета. Зазоры между деталями минимальные, с расстоянии и при прямых солнечных лучах даже не сразу понятно, что это пазл из мельчайших деталей.

С близкого расстояния конечно все это видно, но внешний вид от этого ни сколько не портится.

Пудель очень классно выглядит, он модный, стильный, настоящий тусовщик. Из всех он у меня на первом месте, еще в коллекцию хочу кибер кролика. Остальные не особо мне приглянулись, но надеюсь, что коллекция будет пополняться новыми и классными вариантами.

Пазл явно не на один раз, с промежутком вполне можно и повторно собирать. Кота собирали на 3 раза, а пуделя сразу приклеили.

Процесс невероятно залипательный, для всей семьи подходит. Этот скучный и казалось бы безнадежный вечер без электричества прошел за сборкой пазла. Время незаметно прошло. последние детали уже под фонарики собирали, не могли остановиться и оставить его не собранным на ночь.

❤️ Еще несколько вариантов для вечернего досуга:

7 Чудес Дуэль - настольная игра для двоих

Алмазная вышивка - для самых усердных

_Balerinka_рекомендует
30.06.2024
Пазлы люблю в любом варианте))