Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 15:26

год или более

Всем привет 👋🏻

Выпечка-это вкусно, ее любят многие, несмотря на то, что единственная польза от нее-это удовольствие, ну и ещё, пожалуй, энергия, но ее можно получить абсолютно из любой пищи, в отличие от удовольствия, ведь удовольствие способна доставить не любая еда, а только та, которая нам нравится. Ну а так как сейчас неделя Масленицы, то как же без вкусностей, а именно без блинчиков.

Мука пшеничная ЗАО "Орловская мельница" Ростовская обл.п.Орловский Матушкин Гостинец

В моем детстве мы ели блины всю неделю Масленицы, сейчас я так не делаю, но о блинчиках все же расскажу, а именно о тех, которые любят и готовят в моей семье, потому что они очень нежные и воздушные. Для них используется пшеничная мука высшего сорта, например такая как героиня данного отзыва.

Внешний вид

Мука продается в обычном бумажном пакете, оформленном в бело-желтых тонах. На лицевой стороне находится изображение женщины в национальной русской одежде, сидящей перед столом с пирогом, пирожками и хлебом. Также на лицевой стороне указано название товара, сорт муки, вес, дата изготовления. Обратная сторона дублируется.

По бокам находится информация об энергетической ценности, изготовителе, способе хранения, описание товара.

Мои впечатления

Мука выглядит хорошо, белоснежная, хорошо просеянная.

Я пекла из этой муки разные пироги, маффины, кексы, булочки, блинчики, никаких нареканий, брала далеко не один раз. Она также подойдёт и для выпечки белого хлеба, пирожков, тортиков. Ну а теперь тот самый рецепт блинчиков. У мамы этот рецепт был назван "королевские блинчики", поэтому я просто приведу это же название как оно есть, рецепт не мой, а вычитан моей мамой их какого-то журнала с рецептами, которые она раньше собирала. Итак, вот он.

Королевские блинчики

Растительное масло 2 ст.л

Сахар 2 ст.л.

Сода 1ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Выливаем кефир в ёмкость, к кефиру выливаем холодную воду, размешиваем, затем, помешивая, понемного добавляем только что закипевшую.

Вбиваем яйца, выливаем растительное масло, взбиваем тесто.

Добавляем соль, сахар, просеянную муку, соду, взбиваем все вместе венчиком или миксером и выпекаем блинчики на сковороде.

Блинчики получаются нежными и воздушными.

Хороши со сметаной, вареньем, сладкой и несладкой начинкой, шоколадной пастой и бананами, в общем тут кому что нравится. Я люблю их есть со сметаной, а если хочется посытнее, то с начинкой из творога. Если уж совсем заморочился, то можно сделать и начинку из мяса и овощей плюс соус, получается тогда очень сытно, а родственники к меня любят с творогом со сметаной и с вареньем, на фото домашнее абрикосовое)

Всем вкусной Масленницы🥞

Достоинства

• Белоснежная
  • Хорошо просеянная
  • Подходит для разной выпечки

Недостатки

• Не обнаружила

Итог

Я рекомендую как данную муку, так и рецепт блинчиков, однако советую ни тем, ни другим сильно не увлекаться)

Достоинства
  • Белоснежная
  • Подходит для разной выпечки
  • Хорошо просеянная
Alb101рекомендует
Супер
27.02.2025
Блины на Масленицу обязательны)) Согласна!
Берём такую, хлеб печём.
27.02.2025
Хорошая мука, надо тоже пойти блинчики сделать))
Как же приятно видеть такие отзывы 😊 С праздником! ❤️ Вкусные блинчики
Аппетитные блинчики!)
Попробую приготовить по вашему рецепту
☺️
Вкуснота
Обожаю блинчики
27.02.2025
Муку такую в наших краях не встречала, блинчики получились очень воздушные!
С Масленицей!
Спасибо 😊
28.02.2025
Я ещё не пекла блины, да и желания пока нет)) Может угостит кто-нибудь 😁
28.02.2025
Масленица идет, так столько отзывов на продукты для блинов)) А мука хорошая, такую покупала.
28.02.2025
Такого рецепта в моей копилке ещё нет, спасибо, что поделились 🤗👍
28.02.2025
Выглядит вкусно. Но результат скорее больше от хозяйки зависит)
Хороший результат) блинчики супер
28.02.2025
Сегодня по плану были блины, но что-то пошло не так 😂
28.02.2025
Я ещё с выходных решалась, наконец позавчера сделала))
01.03.2025
Какие красивые получаются, воздушные).
Аппетитные блины получились
Отличные блинчики😋