Раньше всегда покупала арахисовую пасту другой фирмы, но сейчас ее не оказалось в магазине, и я решила попробовать что-то новое. Первым знакомством с пастами "Благодар" стала даже не этот продукт, а кокосовая паста, тоже наивкуснейшая! Но сейчас все-таки об арахиво-шоколадной.
На крышке еще была бумажка, перевязанная джутовой веревочкой, очень мило
В составе только 3 ингредиента!
жареный арахис
финиковый сироп
какао
Кстати, не стоит бояться финикового СИРОПА. В нем совсем нет сахара, это просто финиковый пекмез ( то есть сгущенный сок финиковых плодов, который обладает природной сладостью), о чем пишет и производитель на упаковке.
На вкус, как мне показалось, паста не очень-то похожа на шоколадную, какао я не почувствовала, но и на обычную арахисовую она тоже не похожа: более сладкая (сладость именно натуральная, а не приторная) и арахис не ярко выражен. Совершенно новый вкус, в общем, но классный! А вот запах (слабо уловимый) уже арахисовый.
По консистенции эта вкусняшка на пасту не совсем похожа, она более плотная, приходится ложкой ее ковырять, но мне даже нравится, думаю из нее легко слепить шикарные конфетки с добавлением свежего финика. ДА, из нее можно спокойно что-то слепить.
Сфотографировать целой, конечно, не успела, уж больно вкусная штука! А досталась мне баночка с этим лакомством (300 грамм) в августе 2017 года за 290 рублей. Как мне кажется, цена более чем подходящая, вредные аналоги типа нутеллы стоят примерно также.
Единственный нюанс пасты: она, как и все ореховые пасты, довольно калорийна (587ккал на 100 грамм), этот факт останавливает, чтобы не слопать ее сразу всю! Кстати действительно очень сытный продукт, после которого долго не захочется кушать.
В общем рекомендую хотя бы попробовать разок это точно!