☀️ Пенка Weis Помощь при солнечных ожогов была куплена в летний период, в качестве увлажняющего средства после загара.
Объем: 160 мл
Цена: 100 руб.
Место покупки: магазин "Новэкс" в Новосибирске.
От производителя:
В составе:
• пантенол
• витаминный комплекс А и Е
Как действует: успокаивает, интенсивно увлажняет и смягчает поврежденную солнечным ожогом кожу.
Преимущества использования бальзама WEIS Пенка Помощь при солнечных ожогах SOS:
• эффективно успокаивает кожу после длительного пребывания на коже
• интенсивно увлажняет и смягчает поврежденную солнечным ожогом кожу
• приятно охлаждает кожу
• защищает кожу от процесса старения
• способствует быстрой регенерации (заживляет) и обновлению клеток
• рекомендовано использовать после посещения солярия
Что послужило стимулом для покупки - меня привлек состав! Он без лишних силиконов, только увлажняющие и восстанавливающие компоненты.
Пенкой удобно пользоваться благодаря дозатору. По консистенции средство воздушное, невесомое, при размазывании ощущается водянистость.
1 нажатие дозатора
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Пенку я наносила не только после загара на солнце, а также после принятия ванны или душа в обычные (незагарные) дни.
✔️Её легко разносить по коже, нанесение на всё тело занимает несколько секунд.
✔️ Она быстро впитывается, не оставляя липкости. После загара немного успокаивает кожу, но для совсем обгоревших участков я бы посоветовала наносить мазь/крем Пантенол в чистом виде.
Увы, достоинства на этом кончаются.
➖ Пенка Weis не является питательным средством, и не подойдет для сухой кожи, склонной к шелушениям. Слишком громкие слова производителя, что это SOS средство! Для меня важно хорошее напитывание кожи, например, кожа ног у меня сухая (из-за бритья) и без порции вечернего крема обойтись не может, будет дискомфорт.
➖ Пенка немножко увлажняет, но не смягчает кожу. Чтобы получить хороший эффект увлажнения надо нанести пенку обильно в несколько слоёв. Также производитель заявляет, что она приятно охлаждает кожу, этого тоже не замечено.
Я допользовалась пенкой до конца и больше никогда не куплю, нашла другое средство, которому могу полностью доверить уход за кожей после загара и не только. Это сливки для тела Kora (ссылка ниже).