Сейчас у нас с детьми период энциклопедий. Ребята проявляют к ним неподдельный интерес.
В этот раз я решила поменять привычную нам тематику «Транспорт" и "Танки» на «Подводный мир».
📚📚📚
Название: «Подводный мир»
Автор: Кашевар Дмитрий Васильевич, Ликсо Ликсо Александр Владимирович
Серия: «Твоя первая энциклопедия с дополненной реальностью»
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
Количество страниц: 31
📚📚📚
Только дома я увидела, что энциклопедия-то не простая, а 3D! Работает через приложение ASTAR, но о нём я напишу отдельно. Сейчас о содержании.
Твоя первая энциклопедия с дополненной реальностью 3D Подводный мир
Начинается всё с истории происхождения подводных животных, постепенно переходя к современным морским и пресноводным водным жителям. Правда, пресноводные были представлены только щукой и несколькими аквариумными рыбками.
Твоя первая энциклопедия с дополненной реальностью 3D Подводный мир
Из этой книги можно узнать о разных видах акул, китов, разновидностях медуз. Узнать о коварном удильщике и многих других подводных жителях.
Энциклопедия довольно красочная.
Иллюстрации несколько приглушенные, возможно, из-за качества бумаги.
Бумага, в свою очередь, плотная, но не глянцевая, а матовая, немного шершавенькая.
Шрифт мелкий! И это испытание для моего зрения, и не только моего. Ребёнок, который только познал навык чтения, даже не пытался пробовать самостоятельно прочитать.
В информации к книге говорится, что она рассчитана на школьников средней школы. И, действительно, язык написания сложноват для ребят начальной школы, а вот 3D- графика идеально для малышей. Но об этом отдельно.
Твоя первая энциклопедия с дополненной реальностью 3D Подводный мир
Энциклопедия «Подводный мир» от издательства АСТ рекомендуем. Хорошая познавательная книга.