Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 30 Декабрь, 2010 - 15:12

Не буду вам рассказывать чем сам по себе полезен инжир и при каких заболеваниях его используют.Расскажу вам про это "дивное" варенье произведенное турецкой компанией с названием "Кошка" ...
Варенье из инжира сразу пробудило в памяти вкус тех сладких приторных сухофруктов(которыми мы и привыкли воспринимать инжир),которые продаются вместе с финиками,изюмом,курагой.... Но варенье все это опровергло...на вкус и запах оно напоминало что-то такое полынное,больше похожее на травы чем на фрукты-ягоды или на сироп от кашля,сильно сладким его назвать тоже не могу.Пыталась добавлять его ребенку в каши(он любит с вареньем) - но дите юмора моего не поняло и есть отказалось...
По внешнему виду само варенье как жидкий мед - только желтовато-зеленого цвета,прозрачное,и в нем небольшие ягоды инжира ,без кожуры и с удаленными внутренностями.Они тоже весьма специфичны на вкус,извините,не знаю даже с чем сравнить...В общем мучались мы мучались - ни чай с ним не попьешь,ни на хлеб не намажешь,в пирог тоже такое не положишь....в общем отдали бабушке,та морщиться но ест как лекарство,только ради пользы.Не знаю,возможно домашнее варенье из инжира не такое специфическое,но это мы просто не смогли есть...
Достоинства
  • Полезное
Недостатки
  • Не для русского человека
Альбиносне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.12.2010
"в общем отдали бабушке,та морщиться но ест как лекарство,только ради пользы", смеялась, конечно, но все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...спасибо, покупать не стану, а то присматривалась, но не покупала, отчасти потому что заграничное, лучше малинового нет ничего.
30.12.2010
Варенье из инжира на вкус такое и есть. Мама моя любит его, сама варит. Я ее вкус не разделяю.
30.12.2010
я смотрела рецепты как варить дома - думала может если со шкуркой и семочками - вкус другой.....
короче вряд ли оно кому-то понравиться....
30.12.2010
ну да, на редкого любителя Smile
30.12.2010
А я сама джем из инжира варила! Я люблю спелый инжир, объедаюсь им на отдыхе в Турции, а у нас на рынке как-то раз тоже купила свежий, несушеный инжир. А он, естесвенно, был недозрелым. Пришлось из него джем варить. Мне и всей семье понравилось. Вкус, на мой взгляд, несколько экзотичный, но вполне приятный. Я шкурки удаляла, а вот внутренности, в том числе и косточки, оставила. Единственное, простояло оно у меня почему-то недолго. Мы ели неспеша, чтобы продлить удовольствие, а оно через две недели плесенью покрылось. Но я варила ДЖЕМ, он у меня по-другому выглядел. Я бы сказала, более аппетитно... Smile
30.12.2010
Да уж, а из яблок еще и дешевле! Из инжира как-то дороговато было.
А прикол еще был в том, что джем испортился, плесенью покрылся, а муж его все равно доел. Я его из холодильника достала и хотела выкинуть, но отвлеклась и ушла, а баночку на столе оставила. Прихожу - а он остатки доедает! Хорошо, что хоть плесень удалил! Big smile
30.12.2010
конечно,домашнее лучше ....хорошее домашнее яблочное варенье в 100 раз лучше.... Smile
у меня дома стоит еще 2х литровая банка вишневого турецкого варенья,прям страшно открывать - не знаю уже чего ждать от этих турков Smile

[ссылка]
30.12.2010
Ну вишню может так сильно бояться не надо, она же нам привычна. Хотя знаю их манеру приготовления, можно чего угодно ожидать Smile
11.01.2013
не пробовала варенье из инжира, к свежему инжиру тоже равнодушна, покупали его в Турции из любопытства, а вот вяленый с турецкого рынка понравился.
Смотрите также