Привет, мой дорогой Читатель ᴥ
Да, сегодня я признаюсь. Жизни своей не представляю без кисломолочных продуктов! Покупаю постоянно, пробую новинки, и о фаворитах расскажу и Вам =)
Кефир термостатный "Талицкий" я купила в "Пятёрочке" за 59,99 по акции (его цена без скидки 75 рублей) за литровую пластиковую бутылку.
На прилавках встречала также йогурты, молоко, сметану, творог, сыр и даже пельмени данного производителя.
Конечно, первое чем меня он заинтересовал, это надписью "термостатный" и срок годности всего 5 суток!
Термостатный кефир - кефир, приготовленный непосредственно в той таре, в которой он (в случае, когда мы говорим о кефире, который мы видим на полках магазина) продается.
Есть два способа изготовления кисломолочной продукции.
Первый способ - резервуарный. В этом случае кисломолочный продукт приготавливается в большой отдельном резервуаре. А когда молоко скиснет, сквасится, то полученный продукт перемешивают и разливают по емкостям, в которых он будет продаваться.
Второй способ - термостатный.
Да и среди покупателей термостатная продукция ценится больше, потому что такой способ приготовления гарантирует соблюдение всех технологических процессов и сохранения питательных свойств продукта.
Каждый производитель стремится заинтересовать покупателей, у "Талицкого" это прекрасно получилось ещё и за счёт упаковки. Заметьте, бутылка 1000 грамм, а не как у многих сейчас по 900 или 930!
Состав: нормализованное молоко с использованием закваски на кефирных грибках.
Пищевая ценность на 100 гр.: 50 ккал.,
белки - 2,8 гр.,
жиры - 2,5 гр.,
углеводы - 4,0 гр.
Изготовлен по ГОСТу 31454-2012
Кефирчик ну оооооочень вкусный! Он густой, при этом не жирный при своих 2,5%,нежный, словно йогурт! Он меня впечатлил, уж я много разных перепробовала.
Сейчас вовсю летний сезон, время окрошечки, салатиков, а этот кефир пойдёт и на перекус, и в качестве соуса-заправки.
Рекомендую любителям молочных продуктов! ♥♥♥
Мой отзыв на ещё одного любимчика - Закваска РосМол "Первый Вкус" классическая 2,5%