Иногда так и хочется чего-то простого и наивного. Отключить мозг, лечь в кроватку и смотреть фильм/сериал не думая ни о чем. Когда у меня совсем нет настроения, потому что "ой все", я ищу и включаю романтичные комедии, с которыми можно полностью отключиться и расслабиться.
"Ну разве не романтично" я нашла по отзывам на айреке, и если бы не приписка, что комедия - это один большой стеб на жанром, врядли я стала ее смотреть. Посмотрела, отдохнула, ни о чем не жалею)
Ну разве не романтично? / Isn't it romantic?
Год выпуска: 2019
Жанр: комедия, романтическая комедия. мелодрама (хех)
Страна: США
Оценка на Кинопоиске: 6,2
Официальная аннотация:
Архитектор Натали давно разочаровалась в любви и романтических комедиях. Но встреча с уличным грабителем переворачивает её жизнь с ног на голову: потеряв сознание, она просыпается в Нью-Йорке, который совсем не похож на привычный серый город. Вскоре девушка понимает, что оказалась в ненавистном ромкоме, живущем по всем законам жанра — с яркими красками, цветами, другом-геем, красивыми мужчинами и самоцензурой.
В центре сюжета девушка Натали, которая работает в офисе, имеет проблемы с лишним весом и личной жизнь. Она добрая, улыбчивая, и терпеть не может комедии в стиле ромфант.
Как по закону подлости, после "неудачного" ограбления, она попадает в больницу, которой понимает, что попала в саму настоящую сказку о сильных и независимых о принцах и принцессах 21 века. Где в конце истории девушка обязательно находит свою судьбу, ведь иначе и быть не может.
Если вы любите романтические комедии, или наоборот пресытились ими, этот фильм вам подойдет.
Он очень легкий, веселый (хоть шутки и банальные донельзя), яркий (чего стоит главная героиня Натали) и очень позитивный.
В фильме есть все то, ради чего мы, девушки, смотрим такие фильмы. Это легкая доля романтики, поучительная мысль, о том. что внешность не главное, и конечно же хэппи энд.
Несмотря на то, что оценка на Кинопоиске оставляет желать лучшего, фильм полностью ее оправдывает. Вот прям на все 100%.
Да, он банальный, местами не смешной, актеры переигрывают так, что хочется вручить им сертификат на актерские курсы, а музыкальные вставки скучны и не запоминаются.
Но, есть в этом какая-то своя изюминка.Он так похож на привычные нам комедии, и в то же время высмеивает все то, что в этих комедиях уже набило оскомину.
Меня к примеру улыбнула сцена под дождем, когда гг и главный "красавчик" фильма как по закону жанра должны были слиться в поцелуе.
Позабавила сцена постельная, в которой не показали ничего такого, но мы понимаем, что там должно было быть. И как потом "злилась" Натали, что она все пропустила)
А еще эти картонные декорации, которые так и пестрили своими красками; обязательное наличие лучшего друга-гея. который даст дельный совет в тяжелой ситуации и конечно любовный треугольник.
Какая любовная комедия обойдется без него?) Вот и в этой не обошлось)
Что понравилось:
Сама идея фильма с высмеиванием жанра как такового. Это было смешно, иронично и очень забавно.
Понравилась актриса, которая играет Натали. Вписалась в эту роль идеально. Она простая. наивная, с хорошим чувством юмора (местами не совсем понятным), очень веселая и жизнерадостная.
Наверно можно сказать. что фильм вытащила на себе одной своей харизмой. Очень понравилась ее мимика и то, как она корчит недовольные "рожицы". Комедии такого плана - это прям ее)
А еще наряды, которые она меняла чуть ли не в каждой сцене) Особенно запомнился вырви-глазный пиджак ярко-желтого цвета)
Понравился и правильный посыл фильма. хотя в таком жанре - это последнее, на что обращаешь внимание. Главное в жизни не только найти любовь всей своей жизни, но и принять себя такой, какая ты есть. Пусть даже с лишним весом. Главное, любить себя, а остальное приложится.
Фильм не затянутый, но я бы все-таки рекомендовала смотреть его фоном. За то время. что он шел. я от него немного подустала. Для фона, пока занимаешься своими делами - прям в точку.
Что не понравилось (но это чисто мое имхо):
Мужские персонажи. Да, для женского жанра они вписываются идеально, но мне чисто внешне "не зашли". Ни один, ни второй. Хотя и друг-гей туда же. Тоже бесячий)
Клише. Да, несмотря на то. что фильм стебется над своими же, от клише никуда не деться.
Вроде все. Остальное настолько мелкое и не раздражающее, что спустя месяц-два после просмотра я уже и забыла, что там было)
Кому смотреть:
Идеальная аудитория девушки от 20 до 30-35, которые любят жанр романтических комедий и хотят посмотреть что-то "новое" в этом жанре. Хотя бы ради сцен, где и стебут этот самый жанр.
В качестве вывода:
У комедии очень низкий, ниже среднего рейтинг,и тратить на нее время личное дело каждого.
Он не такой смешной, романтичный и жизнеутверждающий, каким его хотели бы видеть поклонники ромфанта.
По большей части это фильм на один раз. Залипнуть на часок-полтора на отвлечься и через день забыть о нем.
Если хочется чего-то прям совсем простого и "тупого" - это сюда. Всем остальным можно спокойно пропустить - ничего нового вы там не увидите.
Мне, как фильм на один раз, зная, что я от него получу - понравился. Не вау, но свою долю мимими и заряда позитива я урвала)