Не так давно осуждали меня некоторые айрековчане за то, что я назвала этот подарок бесполезным, даже беспокоились за нежные чувства дарителя, как вдруг я оказалась в такой же ситуации. Решила я, значит, подарить одному близкому человеку интересный (как мне показалось) подарок, а именно проектор для смартфона. Пригляделась я к подарку на Озоне, там он стоил порядка 800 рублей, и я считаю это настоящим грабежом для такого качества и исполнения.
На коробке все выглядело очень цивильно, я ожидала получить нечто такое же. Но знаете, это как оказаться в ситуации с одеждой, купленной на Алиэкспресс. "ожидание" и "реальность" могут очень не совпадать.
Для тех, кто не понял, принцип работы у проектора достаточно прост. Складываешь одну сторону проектора уголком, на него кладешь телефон. И смотришь в экран, который увеличивает картинку.
Инструкция, кстати, на английском языке, хотя по картинкам можно понять основную информацию.
Так вот, приходит мне это приспособление, значит, и тут я понимаю, как крупно меня нае... обманули.
В сложенном состоянии проектор выглядит как на фото выше. В принципе, неплохо. Он тонкий и занимает мало места. Меньше книги. Плюс стекло поцарапать невозможно. Однако, как только начинаешь разворачивать это приспособление, вылазят все косяки.
Во-первых, деревянная конструкция очень хрупкая на вид и по ощущениям. Во-вторых, увеличительное стекло сделано из пластика. И просто отвратительно проклеено! Клей толстым слоем торчит из-под стекла, и он все еще липкий.
Третий минус - смартфон без скользящего чехла просто не сможет нормально лежать. Он постоянно скатывается. Четвертый минус - стекло тоже не может стоять. Оно постоянно падает. Пятый минус и самый главный - смотреть можно только под прямым углом.
Ну и самое интересное - это качество изображения. Очень впечатляет.
В общем, я не поняла эту вещь! Вообще! И хорошо, что додумалась сначала самой проверить перед дарением. Оформила на Озоне возврат покупки, надеюсь, вернут.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.