Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 09:21

полгода или более
    219 руб

Всем доброго дня))

Какая же сладкоежка не пробовала классической Нутеллы? Вот и я ее эпизодически покупаю, и с каждым годом все больше убеждаюсь, что она перестала быть уникальной - появляется все больше аналогов по более приемлемым ценам, вкус которых не сильно отличается.

Вот такую баночку можно найти в Чижике. А Чижик - ближайший к моему дому продуктовый магазин, так что именно эта шоколадно ореховая паста оказывается у меня дома чаще, чем другие. Цена очень приятная: 219 руб за 350 г. Форма банки и дизайн этикетки напоминают Нутелловские. С этим связан небольшой курьез: когда Чижик у дома только открылся, там продавалась именно Нутелла, в один прекрасный я схватила баночку не глядя, и только дома разглядела, что паста другая, а потом оказалось, что это была у нас уже вторая баночка такой пасты. Это к слову о том, насколько вкус похож на оригинал.

Паста имеет густую текстуру, узнаваемый аромат и яркий шоколадно ореховый вкус. Она очень вкусная. От оригинальной Нутеллы практически не отличается, только цвет чуть светлее, вкус тот же, самую малость менее выражен аромат фундука, и то, это можно заметить, если одну за другой пробовать, зная, что в какой банке. Вслепую, думаю, я бы их могла друг от друга не отличить.

Рекомендую, однозначно!

Достоинства
  • Похожа на Нутеллу
  • Правильная консистенция
  • Приятный вкус и аромат
  • Стеклянная банка
HexenFieberрекомендует