Опубликовано 9 Январь, 2015 - 15:28

Я никогда особо не хотела электрическую мясорубку, меня вполне устраивала ручная. В промышленных масштабах я фарш не делаю, а 1-1,5кг мяса покрутить не сложно и время тратится почти столько же. Но возникла проблема с ножами, стали быстро тупиться и ломаться.

Стала привлекать мужа, чтобы покрутил мясо. Ему надоело и он купил мясорубку Braun G3000 Multiquick 7. Почему именно эту, я не знаю, но довольна. Пользуюсь уже 3 года, недостатков не нашла. Я кручу только мясо, а муж еще всякую ерунду, типа приманки для рыбы (семечки, крупу), овощи для заготовок. Пару раз делали колбасу.

Что мне больше всего в ней понравилось, это практически отсутствие отходов.

В самой мясорубке ничего не остается, только на ноже немного наматывается жил, если их не вырезать. Это меня поразило с первого раза, т.к. в ручной мясорубке вся внутренность была забита тисканым мясом. Иногда мясо лезло обратно, здесь такого нет. Но это достоинство всех электрических мясорубок, и не только Braun, у моей сестры Moulinex и все точно также.

Так что если у вас еще нет мясорубки, советую купить. Только будьте поаккуратней. Я обычно не пользуюсь металлическим лотком.

И вот как-то в один очень неудачный день я сломала толкатель. Умудрилась запихать его далеко в мясорубку. И он перекрутился. Потом выбирала кусочки пластмассы из фарша. Муж ругался, что надо обязательно использовать лоток, тогда бы толкатель так далеко не залез. Я и без него неплохо обхожусь, мясо не застревает. Но если вдруг надо, подпихиваю рукояткой ножа.

sviksoрекомендует