Опубликовано 3 Март, 2015 - 11:51

С началом отопительного сезона влажность воздуха в квартирах падает до критических отметок. Что очень вредно для иммунитета, дыхательной системы и кожи. Наш организм не в состоянии бороться с вирусами и бактериями при влажности воздуха ниже нормы. И это одна из причин роста заболеваний ОРВИ в холодное время года. Да и просто некомфортно находится в пере сушенном воздухе. Поэтому увлажнитель просто необходим.

У меня в квартире стоит три увлажнителя и только тогда с ними в каждой комнате удалось добиться нормальных показателей воздуха, рекомендуемых всемирной организацией здравоохранения. И только тогда с появлением увлажнителя у нас прекратились ОРВИ. И если кто и принесет домой вирус, то вылечивается за полдня-день.

Я уже писала об одном нашем увлажнители от супермаркетов Лента: Отзыв о увлажнители воздуха Lentel

Сейчас хочу написать отзыв о увлажнители Polaris puh 2204.

Стоит такой чуть меньше 2000. Вполне бюджетная цена. Но сравниваю лентовский и поларисовский, не скажу, что последний лучше, хотя дороже.

Влажность воздуха поднимает на 10% за 3 часа при минимальной мощности и за час при максимальной.

Опять же зависит от площади помещения. У нас комнатки небольшие, около 20кв.м.

Управление сенсорное, для любителя. По мне так "крутилки" лучше, можно плавно менять мощность, здесь же три режима и все .

Цвета разные: белый, черный, зеленый, синий. Мы купили черный, но как мне кажется, белый для такого вида техники оптимальнее. Увлажнители нужно часто тщательно промывать. На черном можно не заметить остатки налета.

Если заливать фильтрованную воду, оставляет белый налет. Чего не было замечено за лентовским увлажнителем.

Ни капель, ни луж вокруг увлажнителя не образовывается.

Работает тихо. Иногда булькает.

Уход: чистка и долив воды. Никакие фильтры менять не надо.

Режим S

M:

L:

Достоинства
  • Недорогой
  • Тихий
Недостатки
  • Белый налет
Orange31рекомендует
03.03.2015
Давно хотела себе увлажнитель , надо присмотреться )
03.03.2015
Хотим себе тоже увлажнитель, как раз выбираем, надо присмотреться к этой модели 😊
03.03.2015
Посмотрите еще супру. Самый удачный вариант
03.03.2015
Я думала, это так, баловство, а он оказывается вирусы изгоняет... Надо задуматься о покупке ))
03.03.2015
Изгонять, конечно, такой ничего не будет, а вот сопротивляемость организма напрямую зависит от качества воздуха.
03.03.2015
Забыла добавить, что можно в воду капать эфирные масла. Я как-то эвкалипт добавляла, уж тогда точно ни один микроб не страшен :))))
Нужная вещь с малышом в доме!
03.03.2015
Да, ребенок кстати и спит лучше, если увлажнитель работает.
05.03.2015
я тоже давно присматриваюсь к ним, но не думала, что настолько они необходимы) возьму на заметку) спасибо)
05.03.2015
Я живу далеко от моря, воздух тут очень сухой, плюс отопление. А вот везунчикам, живущим у моря, может и не столь необходим
06.03.2015
незаменимая штука для зимы!! кожа и весь организм будет благодарен)
Вот и я о том же! 😊
06.03.2015
Очень красивый дизайн и вещь полезная!
15.03.2015
А налёт от пыли или от плохого качества воды?
Интересная штука)) Интересно, она так же может и разносить бактерии по комнате, если не чиститьее?)))
16.03.2015
бактерий в комнатах и без нее много, не в операционной же живем. Ультразвук бактериям вреден кстати, но чистить надо раз в недельку. Там просто довольно, протер тряпочкой и все. Налет от воды
22.03.2015
он же от розетки работает? Электричества сильно много кушает? 😊
22.03.2015
Ой, если не обманываю, 25Вт на максимуме, но мы на максимум не включаем 😊
25.03.2015
😂 очень нужная вещь! И симпатично смотрится!
26.03.2015
как вы колбу внутри чистите?
27.03.2015
Просто детским мылом, либо лимонной кислотой, либо чуть-чуть уксуса.
21.12.2015
Дд! Спасибо за отзыв. Купили- врубила на полную мощность- за час лужа под ним 🤪 с увлажнением хорошо справился на 8% поднял. У вас было так- лужи?
21.12.2015
Нет, луж не было никогда. На 8% - это хороший результат, потом поднимется до нормы и будете реже включать его. Влажность падать медленнее будет. Но это, наверное, через полгодика примерно.