Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Март, 2013 - 20:29

Как обычно у нас зимой,как и везде наверное,во время потепления начинают свирепствовать всякие разные вирусы.Но этой зимой это был самый зловещий вирус,люди между собой говорили,что это грипп,но врачи ставили диагнозы ОРЗ, да конечно им же виднее.У меня подхватила вирус дочка,а за ней и я.Самочувствие было мерзопакостное.Пока лечила вирус,стала замечать,что побаливает голова и закладывает нос.На приеме у врача все рассказала( а дело было седьмого марта четверг) мне дали направление на снимок пазухов носа на понедельник,но до него как-то нужно было благополучно дожить.
Дома лежа на кровати, как это полагается при болезни,охала и проклинала все праздники,потому что мне было не до них.И тут я вспомнила про передачу с Еленой Малышевой "Здорово жить" где она рассказывыла о пртивосполительных свойствах растения колонхоэ,нужно было съесть один листочек и восполение в организме пройдет.Да я знаю,что это как-то бредово звучит,но мне некуда было деваться,голова-то болела два дня неперестовая.Ну так я и решила это проверить на себе,съела листочек каланхоэ и где-то через три часа заметила,что головная боль прошла и носу стало чуть-чуть по легче,видимо одного листочка как-то маловато.
Достоинства
  • Домашний лекарь
  • Легкость выращивания и неприхотливость
  • Лечебная
  • Противовоспалительное
  • Эффективное
Недостатки
  • Нет
alisawmрекомендует
25.07.2013
Я тоже завела себе такое растение,и регулярно поедаю деток,которые растут на листочках. Но заметила что этой зимой мы не болели простудой(хотя деток я еще не ела). А сегодня прочитала в нете,что эти растения дезинфицируют воздух вокруг себя.Видимо правда 😊