Опубликовано 11 Январь, 2018 - 20:14

• Да, жизнь бывает несправедлива...

Навскидку могу назвать примерно десяток своих знакомых, которые уверяют, что умываются только водой и мылом. Выглядят все по-разному: кто-то, как и положено выглядеть тридцатилетней женщине, измученной семейным счастьем и детьми; кто-то может позволить себе выйти без тоналки на улицу и даже не покупать ее в принципе. Все разные. Я уже не сомневаюсь, что на 70% рулит генетика.

Например, я не могу умываться только водой и мылом. Вернее, думала, что могу. На каникулах у меня были путешествия и переезды. "Умная Маша" забыла взять с собой банальную пенку для умывания. Вот как раз была отличная возможность умываться мыльцем и водой убивать кожу.

Вначале этот снимок планировался для надписи "угадайте город по фото", но Муся сдала меня с потрохами и бобрами, но пусть будет. Не пропадать же народному творчеству

Итак, что я получила кроме нескольких гигов фоток и массы впечатлений?

Во-первых, от мыла кожа жутко высохла. Умывайся ты мягкой, жесткой, дистлированной или святой водой - СОХНЕТ.

Во-вторых, появились белые прыщи на носу и черные точки. Вернее, вначале еще сильнее проявились точки, а потом и прыщи.

• Личный опыт в черном деле....

Для осветления черных точек пользуюсь преимущественно домашними масками. Годами пробовала разные вариации домашних, покупала готовые маски, да и сейчас экспериментирую по случаю. Делюсь тем, что осталось со мной к 34 годам

МАСКА №1. Чайная ложка соли + чайная ложка соды + три капли воды. Смешать, потереть, смыть

МАСКА №2. Пара таблеток аспирина. Растолочь, потереть, подержать и смыть

МАСКА № 3. Бельди СпивакЪ "Ягодное". Распарить кожу, нанести на пару минут, смыть

Маски-пленки для регулярного использования не рассматриваю: тонкая кожа и есть лопнувшие сосудики.

• «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.». Дзен - буддизм.

У меня в доме есть лифт с большим зеркалом и офигительно ярким освещением. И каждый раз в пути с 1 на 12 этаж или с 12-го на 1, моя самооценка стремительно падает. Даже если из дома ты выходила красоткой, подлое зеркало покажет все: черные точки, прыщи, непрокрашенный кусок брови, абсолютно все мелкие морщинки и складочки вытащит наружу! Именно это проклятое зеркало мотивирует меня больше заниматься уходом или съехать в частный дом

Ежели присмотреться к себе, как советуют буддисты, то можно познать свои предыдущие реинкарнации. Например, судя по ногтям, в какой то из прошлых жизней я лютовала в шкурке росомахи. "Шикарные" волосы и супер-способность всегда мерзнут явно дают понять, что кошки-сфинксы явно присутствовали в прошлом). Еще меня часто сравнивают с вороной - как "каркну", так и сбудется. А вот за любовь к ежедневной головомойке, теломойке и мордомойке отвечает енот.

Сейчас для умываний используется:

• двухфазка для макияжа глаз
  • пенка №1
  • пенка №2
  • мицеллярка
  • бельди

Какое там мыло, ога. Точно знаю, что хочу попробовать пудру для умывания. Но сейчас речь не о пудре, а о масле. К Эйвону можете относиться как угодно. Я не страдаю ни "люксом головного могза", и "органикой головного мозга" и спокойно пользуюсь практически любым брендом любой ценовой категории - лишь бы работало в идеале еще и бесплатно!

Итак,

Легкое очищающее масло для лица Avon "Чудесное сияние" Серия Nutraeffects

Гидрофильное масло – это очень легкое по текстуре масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.

Цена: полная в каталоге 315 рублей, по акции 199 рублей. Я покупала по акции, но, забегая перед, могу сказать, что не зажму и три сотни .

Объем: 125 мл

Упаковка хлипкая, из дешевого пластика. За месяц "прогона" этикетка местами отклеилась. В путь-дорогу лучше не брать, крышка идеально плотно не закрывается.

С дозатором тоже не стали заморачиваться, масло льется из отверстия. Зато расход экономичный - капли выдавливаются "под расчет"

В ладони масло прозрачное, желтизны нет. При контакте с водой превращается в белую жидкость.

Аромат легкий, немного сливочный, нежно-весенний.

Рекомендуется наносить несколько капель на сухую кожу лица, а затем намочить ладошки и вспенить масло. Мне такой способ не понравился. Гораздо эффективнее и экономичнее вспенить масло в ладонях и затем умываться.

С макияжем(тон, пудра, тени) справляется отлично. А от туши и карандаша остаются черные разводы. Вначале я "чищу" глаза специальным предназначенным для этого средством, а затем уже умываюсь маслом. Чесслово, я умываюсь дольше чем крашусь)

Ответ на вопрос, которым я задалась спустя пару недель после использования средства.

• Нужно ли смывать гидрофильное масло?

Масла делятся на три типа:

1. Глубоко очищающие масла

Вы заметите, что во время умывания, они превращаются в пенку или пенящееся молочко. Это означает, что масло полностью удаляется с кожи самостоятельно. Использовать какое-либо средство для дополнительного очищения не только не нужно, но и категорически запрещено! Иначе вы рискуете разрушить гидро-липидную мантию, со всеми вытекающими последствиями (обезвоживание, размножение патогенной флоры, повышение чувствительности, дерматологические заболевания, ранее старение).

2. Нейтральные масла

Во время умывания такое средство превращается с легкое, жиденькое молочко, частично остающееся на коже. С одной стороны оно питает и увлажняет кожу, а с другой — может вызвать раздражение. Как ни крути, а мы имеем дело с очищающим средством, а значит эмульгаторы здесь используются гораздо более агрессивные, нежели в обычном креме. Поэтому такое масло лучше дополнительно смыть (тоником, гидролатом, мягкой мицелляркой или просто водой — это зависит от того, насколько охотно оно покидает кожу).

3. Увлажняющие масла

Такие средства больше похожи на молочко для снятия макияжа, чем на гидрофильное масло. При соприкосновении с водой, превращаются в жирный крем или плотное молочко, которое активно питает, увлажняет и защищает кожу (за счет тончайшей масляной пленочки). Но и такой «крем» лучше удалить с кожи (он также содержит эмульгаторы несколько более интенсивные, чем необходимо). Для этих целей подойдет мицеллярная вода или мягкая пенка для умывания.

Данное масло относится скорее к 2 типу. Однозначно, что не к 1. Поэтому я смываю, чаще - пенкой, реже - тоником.

После умывания маслом кожа нежная и увлажненная, но после шлифовки пенкой, я снова бегу за кремом для лица. Так что тут тоже не все идеально.

А еще при подготовке к написанию отзыва нашла маску для избавления от черных точек, в которой используется гидрофильное масло. Обязательно попробую

Вместо умывания водой, используем любимый скраб для лица (размягченные маслом сальные пробки легко удалятся абразивными частичками) и умываемся прохладной водичкой. Затем очень желательно использовать какие-то средства для сужения пор, с противовоспалительным эффектом (маски, тоники или кремы).

• Подводя итоги...

Можно ли использовать это масло для обычного умывания? НЕТ

Можно ли использовать это масло для снятия макияжа? ДА

Можно ли использовать это масло для снятия макияжа с глаз? УСЛОВНО МОЖНО, но результат будет достигнут со 2-3 раза

В целом, масло мне понравилось и я повторю покупку. Скорее, это масло подойдет "енотьим" душам, нежели тем, кто предпочитает "одним махом всю штукатурку убивахом"

Бутафориярекомендует
Я на него смотрела, но потом решила, что мне не нать валтузить по морде масло, как-то не жалую я такое дело.
😕 Я каждый раз в кресле парикмахера, убеждаюсь, что в их зеркале живет какая-то толстая морда со вторым подбородком и квадратной челюстью. Мыло не поможет 😁
может, капибара? 😁
Окей, буду знать. Здравствуйте, вещает Капибара, она же в народе Водосвинка, можно и так величать 😂
11.01.2018
Спасибо, давно засматривалась на него в каталоге, но так и не решилась взять. 😊
Интересно, как масло ведёт себя с водостойкими продуктами?
11.01.2018
К сожалению, не могу сказать. Водостойкими средствами не пользуюсь
Сейчас для умываний используется:

двухфазка для макияжа глаз
пенка №1
пенка №2
мицеллярка
бельди
Надеюсь, по очереди, или все одномоментно??? 😲
Я как раз отношусь к тем динозаврам, которые до 35 умывались мылом и водой, и только под влиянием Айрека на 36 году жизни приобрели тональник и мицеллярку для его смывания 😂
11.01.2018
😊 по очереди. я б рада воодй и мылом, но реакция не заставляет себя ждать(
по очереди
Фух, я уж всерьез подумала, что одновременно. Такое на Айреке встречается сплошь и рядом, когда используют и мицеллярку, и пенку для умывания, потом лосьончиком добавляют и маслицем, чтобы смазать то, что осталось от липидного слоя кожного сала в один заход 😁
У меня тоже зеркала в лифте - жуткие!
С 1 по 15 этаж и с 15 по 1 я "наслаждаясь" расширенными порами, морщинами, прыщами и т.п.! 😕
11.01.2018
😉 думаю, надо выкрутить пару лампочек и будем ездить красотками снова!
А это идея! 😉
11.01.2018
хорошие отзывы на это масло) по скидке я бы взяла)) а то моя гидрофилка еще не закончилась, а я уже смотрю на новую, но дала себе обещание не тратиться в этом месяце на косметос)) но чувствую, что не сдержу обещание))
11.01.2018
😁 я так каждый месяц зарекаюсь
Даже Эйвон добрался до гидрофильного масла, а я нет 😩
11.01.2018
Ещё есть бюджетное у Спивак, но это мне больше понравилось. На первоисточник денег жалко, уже и у нас научились делать 😊
11.01.2018
Какие насыщенные у тебя были прошлые жизни!)))
Я проорала с умывания святой водой))) Полностью согласна - генетика, сволочь [ой][ой][ой] такая, что кому-то везет, а кто-то я)
Приятно удивила количеством текста, балуешь прям читатаелей 😊
11.01.2018
Да, это лишь немного часть 😁 слушай, прям накатило, три дня писала отзыв. А вот что выдавить из себя на зубную пасту, я хз. Аж три раза подряд зубы почистила ею, но мысль ещё не пришла 😁
Я искренне верила, что виз из пустышка 😐 Но после твоего отзыва и себе закажу. На пробу )
11.01.2018
Не, приятная штука. Я сама ее взяла после чтения одного отзыва. Но все таки есть нюансы.
11.01.2018
Жаль, что нельзя как обычное средство для умывания использовать 😊
12.01.2018
да, оно мягкое очень. Но масло есть масло(
11.01.2018
Я как раз люблю средства которые одним махом убирают косметику 😊
😁 МЫЛО!
11.01.2018
надо брать и масло и совет на вооружение
😉
12.01.2018
Уже не раз читала какое оно распрекрасное,но пока не добралась до этого чудомасла, Спасибо за инфу, с маслами пока мало знакома 😊
12.01.2018
вот и я покупала исключительно по отзывам! нечастое явление для меня)))
но Муся сдала меня с потрохами и бобрами
😁 А на бобров отзыв планируется?
Кста, фото для угадывания города ты выбрала мега-сложное. Я сама с трудом угадала, хоть и жила одно время буквально в 100 метрах от места на снимке.

Касательно предмета отзыва. Я б попробовала маслице, да негде взять. Почему-то вокруг меня вакуум представителей Эйвон, а регистрироваться на их сайте лениво. Да и вообще я люблю щупать и крутить перед покупкой, а не ориентироваться на фото и описание.
12.01.2018
У бобров было очень интересно) даже интереснее океанариума. Дом меня очаровал. Друзья орали что это пошлость и безвкусица, а мне понравилась розочка) Улицу я помню смутно, помню что шли от Высоцкого, мимо библиотеки и блошиного рынка налево и следующем переулке это чудо увидели.

Пощупать гидрофильное можно у Спивакъ.
12.01.2018
Слушай, мать, ну ты меня грузанула... Я ведь сейчас буду неделю размышлять о своих реинкарнациях. Пока нашла только две: ленивец и золотая рыбка, у которой, как известно, память шесть секунд. 😁
12.01.2018
медведь? ты же любишь малину?
12.01.2018
Если исходить из пищевых пристрастий то явно какой-то хищник: без мяса рыбы и морепродуктов жизнь становится очень грустной. 😁
А вот крупы всякие, макароны - презираю 😏
12.01.2018
ненавижу плохие зеркала. И всегда считаю, что это все-таки не я в них отражаюсь. И да, мне надо махом убивахом. ТАк что это не мой варик 😊
23.01.2018
плохо, что макияж с глаз не смывает с первого раза )
23.01.2018
Оно не предназначено для демакияжа глаз, но да - было б неплохо!
Inc аватар
Inc
25.01.2018
У меня появился второй отзыв на перспективу из серии "ой, я тоже купила, и когда-нибудь, когда мои волосы покроет седина, я на него напишу отзыв" 😁
27.01.2018
😁 я уже не считаю упущенные возможности) но логически начну писать когда солнце дадут, а то фотки подвальные. Как твой ремонт?
Inc аватар
Inc
27.01.2018
Оу. Неожиданный вопрос. Строит... хорошо так стоит, почти доделан перед НГ, но силы закончились, буду ждать следующего, видимо 😂