- Да, жизнь бывает несправедлива...
Навскидку могу назвать примерно десяток своих знакомых, которые уверяют, что умываются только водой и мылом. Выглядят все по-разному: кто-то, как и положено выглядеть тридцатилетней женщине, измученной семейным счастьем и детьми; кто-то может позволить себе выйти без тоналки на улицу и даже не покупать ее в принципе. Все разные. Я уже не сомневаюсь, что на 70% рулит генетика.
Например, я не могу умываться только водой и мылом. Вернее, думала, что могу. На каникулах у меня были путешествия и переезды. "Умная Маша" забыла взять с собой банальную пенку для умывания. Вот как раз была отличная возможность умываться мыльцем и водой убивать кожу.
Вначале этот снимок планировался для надписи "угадайте город по фото", но Муся сдала меня с потрохами и бобрами, но пусть будет. Не пропадать же народному творчеству
Итак, что я получила кроме нескольких гигов фоток и массы впечатлений?
Во-первых, от мыла кожа жутко высохла. Умывайся ты мягкой, жесткой, дистлированной или святой водой - СОХНЕТ.
Во-вторых, появились белые прыщи на носу и черные точки. Вернее, вначале еще сильнее проявились точки, а потом и прыщи.
- Личный опыт в черном деле....
Для осветления черных точек пользуюсь преимущественно домашними масками. Годами пробовала разные вариации домашних, покупала готовые маски, да и сейчас экспериментирую по случаю. Делюсь тем, что осталось со мной к 34 годам
МАСКА №1. Чайная ложка соли + чайная ложка соды + три капли воды. Смешать, потереть, смыть
МАСКА №2. Пара таблеток аспирина. Растолочь, потереть, подержать и смыть
МАСКА № 3. Бельди СпивакЪ "Ягодное". Распарить кожу, нанести на пару минут, смыть
Маски-пленки для регулярного использования не рассматриваю: тонкая кожа и есть лопнувшие сосудики.
- «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.». Дзен - буддизм.
У меня в доме есть лифт с большим зеркалом и офигительно ярким освещением. И каждый раз в пути с 1 на 12 этаж или с 12-го на 1, моя самооценка стремительно падает. Даже если из дома ты выходила красоткой, подлое зеркало покажет все: черные точки, прыщи, непрокрашенный кусок брови, абсолютно все мелкие морщинки и складочки вытащит наружу! Именно это проклятое зеркало мотивирует меня больше заниматься уходом или съехать в частный дом
Ежели присмотреться к себе, как советуют буддисты, то можно познать свои предыдущие реинкарнации. Например, судя по ногтям, в какой то из прошлых жизней я лютовала в шкурке росомахи. "Шикарные" волосы и супер-способность всегда мерзнут явно дают понять, что кошки-сфинксы явно присутствовали в прошлом). Еще меня часто сравнивают с вороной - как "каркну", так и сбудется. А вот за любовь к ежедневной головомойке, теломойке и мордомойке отвечает енот.
Сейчас для умываний используется:
- двухфазка для макияжа глаз
- пенка №1
- пенка №2
- мицеллярка
- бельди
Какое там мыло, ога. Точно знаю, что хочу попробовать пудру для умывания. Но сейчас речь не о пудре, а о масле. К Эйвону можете относиться как угодно. Я не страдаю ни "люксом головного могза", и "органикой головного мозга" и спокойно пользуюсь практически любым брендом любой ценовой категории - лишь бы работало в идеале еще и бесплатно!
Итак,
Легкое очищающее масло для лица Avon "Чудесное сияние" Серия Nutraeffects
Гидрофильное масло – это очень легкое по текстуре масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.
Цена: полная в каталоге 315 рублей, по акции 199 рублей. Я покупала по акции, но, забегая перед, могу сказать, что не зажму и три сотни .
Объем: 125 мл
Упаковка хлипкая, из дешевого пластика. За месяц "прогона" этикетка местами отклеилась. В путь-дорогу лучше не брать, крышка идеально плотно не закрывается.
С дозатором тоже не стали заморачиваться, масло льется из отверстия. Зато расход экономичный - капли выдавливаются "под расчет"
В ладони масло прозрачное, желтизны нет. При контакте с водой превращается в белую жидкость.
Аромат легкий, немного сливочный, нежно-весенний.
Рекомендуется наносить несколько капель на сухую кожу лица, а затем намочить ладошки и вспенить масло. Мне такой способ не понравился. Гораздо эффективнее и экономичнее вспенить масло в ладонях и затем умываться.
С макияжем(тон, пудра, тени) справляется отлично. А от туши и карандаша остаются черные разводы. Вначале я "чищу" глаза специальным предназначенным для этого средством, а затем уже умываюсь маслом. Чесслово, я умываюсь дольше чем крашусь)
Ответ на вопрос, которым я задалась спустя пару недель после использования средства.
- Нужно ли смывать гидрофильное масло?
Масла делятся на три типа:
1. Глубоко очищающие масла
Вы заметите, что во время умывания, они превращаются в пенку или пенящееся молочко. Это означает, что масло полностью удаляется с кожи самостоятельно. Использовать какое-либо средство для дополнительного очищения не только не нужно, но и категорически запрещено! Иначе вы рискуете разрушить гидро-липидную мантию, со всеми вытекающими последствиями (обезвоживание, размножение патогенной флоры, повышение чувствительности, дерматологические заболевания, ранее старение).
2. Нейтральные масла
Во время умывания такое средство превращается с легкое, жиденькое молочко, частично остающееся на коже. С одной стороны оно питает и увлажняет кожу, а с другой — может вызвать раздражение. Как ни крути, а мы имеем дело с очищающим средством, а значит эмульгаторы здесь используются гораздо более агрессивные, нежели в обычном креме. Поэтому такое масло лучше дополнительно смыть (тоником, гидролатом, мягкой мицелляркой или просто водой — это зависит от того, насколько охотно оно покидает кожу).
3. Увлажняющие масла
Такие средства больше похожи на молочко для снятия макияжа, чем на гидрофильное масло. При соприкосновении с водой, превращаются в жирный крем или плотное молочко, которое активно питает, увлажняет и защищает кожу (за счет тончайшей масляной пленочки). Но и такой «крем» лучше удалить с кожи (он также содержит эмульгаторы несколько более интенсивные, чем необходимо). Для этих целей подойдет мицеллярная вода или мягкая пенка для умывания.
Данное масло относится скорее к 2 типу. Однозначно, что не к 1. Поэтому я смываю, чаще - пенкой, реже - тоником.
После умывания маслом кожа нежная и увлажненная, но после шлифовки пенкой, я снова бегу за кремом для лица. Так что тут тоже не все идеально.
А еще при подготовке к написанию отзыва нашла маску для избавления от черных точек, в которой используется гидрофильное масло. Обязательно попробую
Вместо умывания водой, используем любимый скраб для лица (размягченные маслом сальные пробки легко удалятся абразивными частичками) и умываемся прохладной водичкой. Затем очень желательно использовать какие-то средства для сужения пор, с противовоспалительным эффектом (маски, тоники или кремы).
Можно ли использовать это масло для обычного умывания? НЕТ
Можно ли использовать это масло для снятия макияжа? ДА
Можно ли использовать это масло для снятия макияжа с глаз? УСЛОВНО МОЖНО, но результат будет достигнут со 2-3 раза
В целом, масло мне понравилось и я повторю покупку. Скорее, это масло подойдет "енотьим" душам, нежели тем, кто предпочитает "одним махом всю штукатурку убивахом"