Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 11:09

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Ни для кого не секрет, как важно правильно и регулярно очищать кожу лица. Я не вошла в число тех, кому хватает сполоснуть свое прекрасное беспроблемное лицо водой и быть от этого красивой по умолчанию. Моей коже нужно тщательное очищение.

Имея в наличии комбинированную кожу с расширенными порами, я все время нахожусь в поисках средства, которое поможет мне справится с моими проблемами.

По рекомендации знакомых, я приобрела некоторые средства из линейки Clearskin от Avon.

- очищающий гель, о котором я хочу вам рассказать
- отщелушивающий скраб для лица
- тоник для глубокой очистки

~~~Очищающий гель для лица с экстрактом гамамелиса и эвкалипта "СОКРАЩЕНИЕ ПОР И БЛЕСКА" ~~~

Объем: 125 мл

Цена: около 140 руб

Где приобрести: у представителей компании Avon

По заверению производителей гель поможет очистить поры от загрязнения и избытка кожного жира и подарит коже мягкость и гладкость. Обещаний не так уж и много, но мне большего и не нужно было. Именно расширенные поры - моя главная проблема. И пока ничего, кроме ручной чистки мне не помогало привести их в норму. Любому гелю, который я покупаю, предстоит лишь поддерживать их в нормальном состоянии до следующей чистки.

Что мы имеет?

Обычный тюбик из мягкого непрозрачного пластика в бело-зеленых тонах.

Приятный глазу дизайн - ничего лишнего и в то же время вся нужная информация имеется на упаковке

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Мягкими массажными движениями нанесите на влажную кожу лица. Затем тщательно смойте водой.
Подходит для ежедневного применения.
ВНИМАНИЕ! Только для наружного применения. Избегайте попадания средства в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промойте их водой. При появлении раздражения прекратите использование.

Сам гель прозрачный, зеленоватого оттенка с едва заметными вкраплениями.

Запах у геля свежий, травяной. Мне такой не очень нравится, но благо он почти не заметен и на коже не остается.

Особо хочется отметить расход средства.

Из-за не совсем удобной упаковки ( туба с откручивающейся крышечкой) , гель расходуется очень не экономично. Туба мягкая, и я не сразу приноровилась выдавливать столько геля, сколько нужно для умывания. При переворачивании или наклонении тюбика гель свободно выливается, так как имеет чуть жидковатую консистенцию.

Из-за этих нюансов горлышко и крышечка тюбика все время пачкаются, что лично для меня большой минус. Находись гель в другой упаковке с дозатором, было бы в разы удобнее им пользоваться.

Мои впечатления от использования.

Кожа у меня комбинированного типа. Зимой пересушенная, летом с жирным блеском. Поры расширены всегда. Поэтому и очищение требуется постоянное.

Со своими задачами гель справляется на твердую четверку. Кожа очищена, выглядит посвежевшей.

При первом использовании меня неприятно поразила сухость кожи. Сразу после умывания стянутость была такой, что захотелось скорее намазаться кремом. Спас тоник из этой же серии.

После я, конечно, уже не удивлялась сухости и сразу после геля наносила на лицо тоник.

Результат:

Я не возлагала на эту серию больших надежд. Хорошее очищение пор - вот что мне было нужно. И гель справился. Глядя на себя в зеркало, я радуюсь. Не было никаких неприятных моментов, связанных с использованием этого средства, кожа среагировала на него только положительно. Поры немного сократились.

К покупке Очищающий гель для лица с экстрактом гамамелиса и эвкалипта "СОКРАЩЕНИЕ ПОР И БЛЕСКА" я рекомендую, но только вместе с другими средствами из этой серии. В комплексе они работают отлично!

Достоинства
  • Не вызвал негативных реакций
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает кожу
  • Цена
Недостатки
  • Отсутствие дозатора
DreamyMouseрекомендует
Я как-то не доверяла этому чудо-средству, как оказалось, - зря!
05.04.2018
Вау-эффекта. конечно, не будет. Но гель хорошист))
04.04.2018
Я брала эту линейку ещё в старом дизайне, вроде неплохая была)))
05.04.2018
А я давненько ничего у Эйвона не брала. И пока не разочаровалась)
05.04.2018
Я в последнее время Фаберлик предпочитаю)))
04.04.2018
был тоник из этой серии; мне нравился))
05.04.2018
Да, тоник тоже не плохой))