Опубликовано 25 Август, 2017 - 16:54

Уж не знаю, что там рекомендует Крыгина (меня отталкивает её внешность, и все моё знакомство с ней ограничилось пыткой попыткой в 2 минуты посмотреть одно её видео), а использовать светлые кайлы я начала задолго до того, как появились эти ваши бьюти-блоггеры.

Естественно, первое моё знакомство (в 2003 году) с мягкими карандашами для водной линии было весьма скромным: черный и белый цвета (черный использовался на выход, белый - на повседневку). Потом палитра чутка расширилась - подруга привезла из Кореи кайлы пастельных оттенков, и мне перепал розовый, ivory (слоновая кость на русском православном) и нежно-сиреневый цвета. Фирму я уже не вспомню (дело было в 2006 году), а вот заюзала я их живенько сиреневый кто-то спер.

Какое-то время я принципиально использовала лишь белый кайл от Мейбеллин, и так бы продолжалось дальше, не обнаружь я в посылке от NYX Professional Makeup вот эти два милых карандаша. Знакомьтесь, кто Крыгину ишшо не смотрел карандаш для глаз Nyx Faux Whites Eye Brightener

Оформление - ставшее уже классическим для NYX - максимум исходной информации о продукте, но все ясно, четко, понятно. Индивидуальная упаковка - гарант того, что никто до меня хоть на руке да не пытался затестить. Наконечники карандашей передают точно оттенок грифеля, так что, вскрывать каждый стик на проверку цвета, особенно второпях - не придется. Очень удобно на мой взгляд.

Еще одна фишка, из-за которой продукция NYX мной тепло любима - не надо искать лихорадочно номер оттенка. Для того, чтобы потребитель запомнил цвет, оттенки имеют своё название (это касается, в принципе, всех линеек средств от NYX), так что ассоциативная память работает на "ура!". Кому-то это не важно, а вот с моей памятью, которая хорошо запоминает только даты и имена - это важный пуктик.

Точится этот карандаш очень легко копеечной точилкой для обыкновенных, письменных карандашей. Плюс такого футляра для карандаша - при заточке не остаются деревянные занозы, которые, разве что, под лупой потом надо удалять со свежего, заточенного грифеля.

Так, по внешнему виду прошлись, наверное, пора посмотреть, что там под колпачком. Но, для начала, - информация от производителя, а потом будем разбираться, где правда, а где вымысел. Информация взята с американского сайта NYX, так как на русском сайте банально нет аннотации на этот продукт.

Brighten up those beautiful eyes! Our all-new collection of Faux Whites features a variety of white liners with an exquisite hint of color—from blush, to lavender, and mint. This bouquet of tones may be delicate, yet each one is anything but subtle. Every color glides on velvety-soft and provides a striking matte finish. Pencil the corners of the eyes using these vibrant brighteners for a fresh highlight.

(Мой перевод)Подарите свет вашим глазам! Наша новая коллекция Faux Whites (Фальшивый белый) имеет разнообразный выбор белых лайнеров с изысканными оттенками - от румян, до лаванды и мяты. Этот букет оттенок очень тонок и деликатен. Каждый оттенок наносится бархатно и мягко, вместе с тем, оставляя насыщенный, глубокий матовый цвет. Используйте карандаш во внутренних уголках глаз: это визуально выбелит их и придаст свежесть взгляду.

Вот как-то так. Белый-то ФАЛЬШИВЫЙ. Впрочем, вспоминая переводы американских названий косметической и шильно-мыльно рыльной продукции - еще и не то можно встретить. 😁

Может ли яркий свет быть матовым или это прерогатива хайлайтеров, шиммерных теней да всяких иллюминайзеров вот слово-то, прости, Господи? Разбремся.

02 MINT CREAM (Мятный крем)

Идеален для зеленых и сине-зеленых глаз, на мой взгляд. Однако, как и обещал производитель, подводка не прямо-таки мятно-зеленая, а лишь имеет оттенок.

Однако, тут не все так просто. На "голую" кожу карандаш ложится, практическим, белым, с чуть заметным мятным оттенком. А на водную линию - и подавно. С базой дело идет более весело: мятный оттенок проявляется гораздо интенсивней. Каюсь, пришлось в редакторе подкрутить яркости, чтобы показать всю красоту карандаша. Кстати, при нанесении карандаша на тыльную часть руки, я получила третий результат: безумно насыщенный цвет. Как-то так.

Нанесение безумно мягкое и деликатно, и, вместе с тем, карандаш не размазывается. Коррекции в макияже поддается легко, при наслаивании - не скатывается и не комкуется. Слизистую не царапает. Стойкость столько, сколько захочет обладательница продукта, то есть, до победного.

Смывается легко лосьоном для макияжа, однако, просто водой смыть его, мягко говоря, затруднительно.

Тушуется с натяжкой кисточной, а вот подушечкой пальца дело идет куда гораздо проще и веселей. Я растушевываю продукт по всей области подвижного века только в одном случае: когда карандаш идет базой под тени. С этим продуктом тени любой консистенции и фирмы смотрятся ярче, насыщенней, не скатываются. Лично для меня, быть этому карандашу аналогом базы под тени. И, да, он реально матовый, стойкий и яркий: производитель не обманул.

03 LINEN (Белье)

Наверное, такие, нижнее, кружевное, нежно-розовое белье не труселя же, семейники. Этот же смысл закладывал производитель в название оттенка,не? Вот и я так думаю. Это "нижнее белье" подойдет, на мой взгляд, обладательницам карих и зеленых глаз. С синими, голубыми и серыми - фантазия моя не работает, кто из синеглазых пользуется розовыми карандашами - отпишитесь, фото покажите, хоть посмотрю ))

Технические характеристики и способ применения - все как и у Мятного крема. Посмотрим теперь,как он ведет себя на глазах (различная степень передачи оттенка на "голой" коже, тыльной стороне руки и базе - так же как и у Мятного крема)

Здесь я использовала карандаш не с черной подводкой, а с вот этим продуктом от NYX. Вроде бы, носибильно вышло.

Я не случайно упомянула в названии материала Кореею: такие же свойства имели и те самые замечательные карандаши, так что, я считаю, что некий камбэк в прошлое совершить у меня получилось.

Есть у меня предположение, что эти карандаши для глаз по ТХ - идентичны, и оттенок не влияет на качество нанесения и ношения продукта. Хотелось бы верить. Хотяяя, а почему бы и не приобрести за свои кровные еще парочку оттенков?... Хорошая идея! А всем тем, кто так же загорелся идеей - шагаем прямой дорогой в ближайший корнер NYX или переходим вот по этой ссылочке и покупаем карандашики всего за 470 российских, деревянных. Я же с вами, дорогие читатели, не прощаюсь: впереди обзор на настоящее золото для волос! Заинтригованны? Оставайтесь со мной и вы узнаете все первыми! 😉

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Легко рисовать
  • Мягкий
  • Очень стойкий
  • Стойкий
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Для меня их нет
Vanilla's Milkрекомендует
25.08.2017
Смотрится здорово! Оттенки и нежные, и невозможно их не заметить)
25.08.2017
Victoria I , благодарю за прочтение!)
Да, оттенки - нереальные)
25.08.2017
Да, очень классные. Сама не ожидала, как со второго раза использования очень полюбила. Правда, на слизистой смотрится странновато у меня, а вот как подложка - просто изумительно идет! Буду высматривать где со скидкой, чтобы схватить, ибо 500р немножко дороговато, а в районе 400 - вполне приемлемо для меня.
25.08.2017
О-о-о, не мне одной не "заходит" Крыгина. 😁 Меня отталкивает даже не внешность, а подача.

Вроде бы, лучше всего "раскрывает" взгляд карандаш на водной линии цвета шампань. А с розовым я немного опасаюсь, что глаза будут заплаканными.
Тёмно - синие стрелки мне особенно понравились! 😉
Очень здоровский макияж получился! И один, и второй ❤️
25.08.2017
Dutchess_Pradd, Саш, дык ща же скидос на весь Никс 50%...)) Сама подумываю,чего мне хочется,чтобы со скидкой купить)
25.08.2017
Garreat , мне Крыгина не то что не "заходит". Я постаралась выразиться как можно более политкорректно)) Я только 1 блоггера обзоры смотрю: не помню имени, но дочка очень похожа на Гермиону Грейнджер))

Вот как раз слоновая кость (корейский) первым тогда у меня и израсходовался)) А тут розовый - почти как перламутровый на слизистой: при цветокоррекции он стал ярче, но это мой перебор с обработкой, так что не бойтесь)
elenchic , спасибо)) Я из для фото раза 3 перерисовывала 😁
238210, спасибо-спасибо-спасибо большое)) Мне очень приятно))) 😊
25.08.2017
Очень классно смотрятся. Макияж получился крутяцкий!
Leatsa , спасибо большое) 😊
25.08.2017
Оба оттенка очень удачные тебе попались ❤️
25.08.2017
Favorite_Owl , вот, кстати, да))) С моим цветом как-то так получилось удачно в золотую середину влезть 😁
25.08.2017
Vanilla's Milk, Не-а, не на все скидки. Тем более что эти карандаши новинки, да еще и зачетные такие - не факт что скоро дисконт на них будет. Зато на Джамбо скидка есть))
25.08.2017
Dutchess_Pradd,о! Пойду, побачу, авось, еще 1 куплю) Только пока думаю,какой вот взять?...
какие необычные варианты макияжа! ❤️
Anechka1703, спасибо большое за оказанное внимание) 😊
25.08.2017
ого какие яркие получились глаза, здорово) мятный оттенок очень приятный и интересный)
25.08.2017
Jenevieva_T , мятный оттенок действительно очень крут, спасибо)
25.08.2017
мать, ты ведьма!! Как ты стрелки рисуешь?? Я с мая не могу за подводку отчитаться 😁
25.08.2017
miss.Balღvniсa , с такими матами на весь двор, что даже соседка, живущая подо мной, поднимается записать чего-нибудь новенького 😁 Реально, кисточка просто удобная оказалась у этого фиолетово-синего Вивида))

Вот про стрелки меня ведьмой ишшо никто не называл 😁

А черная - это кайл от Pupa, заточенный до остроты иголки, чтобы линию прорисовать с одного раза))
25.08.2017
Vanilla's Milk , Белый и черный самое ходовое в качестве подложки - белое для раскрытия сочности цвета, чтобы вышло "как в рефиле, а не как на свотче", а черный для смоки. Джамбо тоже отлично подходят под эту роль, насколько наслышана. Тоже хочу попробовать потом его.
25.08.2017
Розовый красивый)) я еще желтый хотела бы попробовать, нужно купить)
25.08.2017
sova2021, тоже думаю, какой купить: или желтый, или салатовый)
25.08.2017
Вот и салатовый 😁 тоже люблю этот цвет)
26.08.2017
Мне понравились варианты макияжа 😊
27.08.2017
Мне тоже мятный попался) пока не раскусила всех его прелестей, но скоро доберусь)
27.08.2017
Ого какие милые и нежные цвета! Очень милые! Тоже хочу такие ❤️
Батюшки,да ты художник 😁 Но зеленые глаза красивее всех этих карандашей ❤️
28.08.2017
Натаlli, меня тут уже ведьмой назвали 😁
Спасибо большое, Наташа) ❤️ 😊
28.08.2017
Читала,читала-но обозвали в приятном смысле 😂
29.08.2017
Ух, как ярко)
05.09.2017
Ух ты, как здорово. А я до сих пор не могу их к себе пристроить. Надо так попробовать.
05.09.2017
Leno4ka1234 , как только получится их приручить - Вы будете довольны результатом))
Залюбовалась на твои стрелки! Красивее их только цвет глаз - просто волшебно-ведьминско-красивые))
28.09.2017
Сивой кобылы бред, спасибо)) 😊
Были бы они у меня такого цвета, когда я в спокойном состоянии - было бы замечательно))
К сожалению, такой цвет, когда я злюсь или плачу)) тут я злющая:стрелки раз 5 перерисовывала 😁
14.11.2017
я, наверное, 100500я с этим вопросом, но цвет глаз настоящий???
Just look ,юбилейная,значит 😁
Мой-мой))Я привыкла к этому вопросу))) Иногда бывает цвета морской волны, иногда коричневым вокруг зрачка окрашивается: зависит от настроения и освещения))
14.11.2017
Офигеть, если честно, и это не лесть, а правда. Первый раз такой цвет глаз вижу. А если волосы рыжие, как я поняла, вообще самое интересное сочетание