Дорогие девушки,у меня сегодня маленький юбилейчик - ровно 100 отзывов на страничке,а Вас я приветствую в данном отзыве, желаю приятного чтения и отличного настроения!
Выражаю огромную благодарность Айреку ,а непосредственно Вам, девченки ,за отзывы,которые и сподвигнули меня на покупки очень полезных уходовых бутыльков,а именно масел.И сегодня хочу Вам рассказать о чудо-масле для всего ,а именно об эфирном масле Пачули.
А что это?
Многолетний травянистыйполукустарник. Средние высота и диаметр куста— 70—100см, в культуре может быть крупнее. Корни разветвлённые, мочковатые. Стебель жёсткий, волосистый.
Родина пачули—Филиппинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островахЯва,Суматра,Реюньон,Сингапур,СейшельскихиФилиппинских.
Под названием пачули растение широко используется впарфюмернойпромышленности благодаря высокому содержанию летучих ароматных веществ, выделяемых в видеэфирного масла(Масло пачули).
Пачулевое эфирное масло извлекают путём паровой дистилляции свежего или слегка подвяленого сырья. Основные компоненты масла—пачулол(пачулиевый спирт) и различныесесквитерпены.
Ага,поняли.А в чем полезность-то?
Спектр данного масла огромен:
- Парфюмерия :в основном для мужских ароматов,но и женские не обделяют.
Эфирное масло пачуличаще применяется в парфюме для мужчин, однако и производители женских духов от него не отказываются: аромат таких духов горьковатый и смолистый, но одновременно тёплый, создающий особое, острое и чувственное благоухание.
- Косметология : предназначен для ухода за кожей любого типа.
Увядающей коже это масло придаёт здоровый вид; при сухой коже устраняет шелушение; людям с чувствительной кожей помогает снять раздражения и воспаления; при жирной коже нормализует деятельность сальных желез.
Особенно эффективно это масло в борьбе с целлюлитом: если добавлять его в кремы и лосьоны для тела, то обвисшая кожа подтянется, станет более свежей и упругой – таким способом можно привести в норму обвисший живот или бёдра.
Большинство женщин озабочены тем, как восстановить форму груди, и здесь тоже помогает массаж с маслом пачули – он восстанавливает упругость кожи. Для массажа достаточно добавить к 10 мл базового масла 6-8 капель масла пачули; можно также принимать ванну с ним, добавляя в воду по 4-6 капель.
В медицине масло пачули применяется очень широко: им лечат раны, в том числе и гнойные; трещины, порезы, царапины, дерматозы, аллергические и герпетические высыпания. Благодаря своим регенерирующим свойствам, масло пачули разглаживает шрамы и рубцы, следы от угревой сыпи и воспалений.
Очень хорошо влияет масло пачули на работу внутренних органов: так, при воспалительных процессах в кишечнике и при геморрое делают микроклизмы, добавляя к 30 мл базового масла 2-3 капли масла пачули.
При инфекциях и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло пачули оказывает лёгкое мочегонное действие, способствует вымыванию инфекции и снимает отёки. Можно лечить им и расстройства пищеварения – как поносы, так и запоры.
Ну согласитесь ,сплошная польза)Все вылечит и все поправит:)
Данное 100% эфирное масло Пачули я приобрела от фирмы "Botanika" в магазине "Подружка".
Стоимость в районе 100-120 рублей.
Бутылек был упакован в плотную,картонную коробочку (дизайн которой очень мне приглянулся),на которой была вся подробная информация,так же к бутылечку прилагалась инструкция с подробным описанием и способами применения.
К сожалению,сфотографировать информацию не удалось (отсвечивало постоянно),поэтому она будет представлена в письменном виде:
100% эфирное масло Pogostemon cablin
Индивидуальная непереносимость,беременность.
Древесно-мховая.
В плотно закрытом флаконе,защищенном от прямых солнечных лучей,в недоступном для детей месте,при t от 5 до 25 градусов.
3 года.
Масло хранится в темном стеклянном бутыльке объемом 10 мл с откручивающейся крышкой.
Уж извините,что бутылек у меня не в самом презентабельном виде,так как используется мною вовсю:)
Когда открываем крышечку видим само отверстие флакона с ограничителем,который отлично работает - лишнего не выльет,но и 1 капельку не будет задерживать.
Масло желтоватого оттенка.Запах просто божественный (лично для меня) -терпкий,тяжелый,древесно-пряный и довольно сильный.Я любительница подобных ароматов.
Хочу сразу заметить ,что эфирные масла обладают достаточно специфическим,сильным ,иногда даже удушливым, запахом,поэтому ,дабы не дать своей головушке разболеться,используется 2 капельки масла,БОЛЬШЕ НЕ НАДО,оно и так будет хорошо работать.
Опять-таки повторюсь,спектр применения у данного масла огромен,но я хочу поделиться с Вами своими способами применения:
- Паровые ванночки для лица
Маски,пенки,крема данным маслом не обогащаю,рука не тянется попросту,но делаю паровые ванночки для лица перед такими процедурами ,как ,например,удаление черных точек (когда распаренная кожа -необходимый пункт) или перед нанесением масок).
В широкую мискуили кастрюлькуналиваю горячую воду,добавляю буквально 2 капли эфирного масла и наклонясь над паром,прикрыв при этом полотенцем голову,минут 7 распариваю личико и вдыхаю аромат.
Какого-либо эффекта Вы,безусловно,не увидите :распарилось личико да и хорошо,но в качестве дополнительного полезного компонента никогда не помешает)И кстати,очень хорошо пробивает заложенный нос.
НО!Убедительная просьба не выливать пол-бутылька в воду -иначе все насмарку - задохнетесь,голова закружиться,глаза защипят.
Многим известная процедура по уходу за волосами.Я применяю масло в дуэте с деревянной расческой.
Что я делаю? Капаю на расческу пару капель масла,распределяю ,а далее расчесываю свою гриву на протяжении 7-10 минут (насколько терпения хватает).
Балую своим волосы такой процедурой 1-2 раза в неделю.
В волосы в конечном результате (после нескольких подобных процедур) стали намного послушнее,живее,у них начал появляться здоровый блеск.Стали более упругими и крепкими.
Я заядлая любительница посиделок в ванной и люблю разнообразить там свое времяпровождение,поэтому иногда зажигаю аромалампу.А с ароматом данного масла эту процедуру захотелось делать чаще.
Что я делаю? На верхнее блюдечко аромалампы наливаю пару ложек теплой воды и 4-5 капель эфирного масла Пачули,а в нижнюю секцию ставлю заженную свечу.
Такая ароматерапия у меня длиться около часа ( я меньше никогда в ванной не зависаю) - по помещению развеивается приятный,очень полюбившийся мне аромат масла,который расслабляет ,успокаивает и воодушевляет на великие дела:)Шучу) Само по себе принятие ванны для меня релакс,но с таким безумно вкусным ароматом,такая процедура приятнее вдвойне.
А в дополнение к аромалампе я пару капелек добавляю в морскую соль/пену для ванны и растворяю в воде.
Такая процедура всегда полезна ,да еще если добавить полезных масел - улучшает тонус организма,а также очищает его.
Масло Пачули известен как "борец с целлюлитом",причем очень достойный.
Я его использую в дуэте с банками:я распариваю кожу,далее наношу какое-нибудь масло (для лучшего скольжения банки),добавляю пару капель масла Пачули, на зону ягодиц и активно прорабатываю ее банками.При регулярном применении результат не заставит себя ждать)
Такое масло уж точно никому не навредит,да еще и нос порадует божественным запахом,так что,присмотритесь,девченки!;)
Спасибо за Внимание!
Надеюсь,отзыв был информативным и полезным!
Если возникли вопросы,пишите-с удовольствием отвечу!
Ваша Даша.