Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 18:38

Ну, что могу сказать? - для начала это второе моё знакомство с Д.Рубиной и сказать, что эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление, увы, не могу.

Книга "Цыганка" вмещает в себе 4 рассказа, от имени самой Д.Рубиной. Первые два связанны скорее с родственниками автора, а два последних эпизоды из жизни самого автора. Не про одно произведение не могу сказать, что оно плохое и не интересное, но как по мне так более интересные "Душегубица" и "Яблоки из сада Шлицбутера". Теперь относительно тематики - самая разнообразная от личных переживаний автора до темы ревности и отношений между родственниками. Читается легко, без замысловатых предложений. Несмотря на все плюсы сказать, что оторваться от книги невозможно и читается на одном дыхании, нельзя.

Если честно, то меня сильно удивила высшая оценка книги на этом сайте. Конечно, понятно, что у каждого свой вкус, и что многим близки по духу жизненные истории в литературе (какой и является эта книга), но мне чего-то не хватило.

Если кто не знаком с творчеством Д.Рубиной, но хочет что почитать я бы рекомендовала начать с книги На солнечной стороне улицы.

Достоинства
  • Жизненно
  • Искренность
  • Хороший стиль написания
Недостатки
  • Мне лично чего-то не хватило
vladimirovna soрекомендует