Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 23:09

год или более

Много лет назад, когда я только начала осваивать интернет, мне очень нравилось читать и слушать книги с сайта ЛитРес. Однажды я просто блуждала по этому сайту, искала ,что почитать, послушать и случайно наткнулась на книги Дины Рубиной. С тех пор она стала для меня одним из самых любимых писателей.В ее книгах прекрасный, образный русский язык, кроме этого многие произведения можно прослушать в исполнении автора.

Начала я знакомство с произведениями Дины Рубиной прослушиванием новеллы "Шарфик", затем переслушала все 3 книги "Русская канарейка" и только после них мне попалась книга "Фарфоровые затеи". Вот она самая любимая мной из всех книг писательницы.Ее я прослушала несколько раз и каждый раз открываю в ней что-то новое, интересное для себя.Книгу читает автор Дина Рубина и ее голос всегда поднимает мне настроение , настолько он позитивный.

Книга "Фарфоровые затеи" посвящена скульптору Дулевского фарфорового завода Асте Давыдовне Бржезицкой. Книга не документальная , а художественная , поэтому скульптор в ней носит имя Евгения Леонидовна, и автор привнес свое видение этого человека. Это я поняла, когда просмотрела документальный фильм "Фарфоровая затея" Аллы Суриковой, в нем Аста Давыдовна совсем другая.

Аудиокнига состоит из 2 частей: первая часть рассказывает о детстве и юности скульптора, вторая - о ее работе на Дулевском фарфоровом заводе.Это очень удобно для прослушивания , потому что можно сделать для себя антракт, ведь слушать все произведение нужно 1 час 13 минут.

И так: пришла писатель к девяностолетнему человеку , чтобы записать интервью.

Ну, что рассказывать , нужно слушать самим, чтобы узнать многое о судьбе этого человека, о жизни ее до и после революции, о технологии производства фарфора.Как будто сидишь с автором и ее девяностолетней собеседницей за столом и слушаешь их разговор.

Очень и очень рекомендую послушать эту аудиокнигу.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Книга дает представление о целой эпохе
  • Прекрасное исполнение автором
  • Роскошный русский язык
  • Узнаете как создаются статуэтки из фарфора
танцысбубнамирекомендует
Читала Дину Рубину, мне нравится. Но перечисленные вами произведения - еще не читала. Буду 😊
А мне нужно как-то собраться и написать отзыв на ее книгу, которая не очень мне понравилась.
13.05.2021
Фарфоровые статуэтки вообще интересная тема.