Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Karelia Organica давно привлекали меня своими очаровательными баночками/бутылочками. Да и отзывы на средства этой серии по большей части положительные. Поэтому я решила познакомиться с линейкой для волос «Organic Moroshka» энергия и сила. Линейка предназначается для всех типов волос, но, как это зачастую бывает, средства с такой пометкой оказываются не для всех типов на самом деле...
? Био-шампунь для всех типов волос Фратти НВ «Organic Moroshka» энергия и сила «Karelia Organica» ?
Дикие ягоды малины, клюквы, брусники и черники, собранные в экологически чистых карельских лесах и наполненные живой энергией первозданной природы, оказывают активное антиоксидантное действие, защищают волосы от разрушения, тонизируют кожу головы, придают волосам упругость.
Активный био-комплекс фруктовых кислот в сочетании с зеленым чаем, разглаживает кутикулу волос, усиливает их блеск, способствует сохранению цвета.
?УПАКОВКА.
Высокий бутыль с прекрасным оформлением.
Темно-зеленый цвет напрямую вызывает ассоциации с карельским лесом. Эти узоры... создают 3D эффект. А ягодки... Такие сочные, аппетитные))
На задней части этикетки подробное описание на трех языках.
Крышка формата флип-топ, отщелкивается. Достаточно плотная, тугая первоначально, но со временем лично у меня разболталась. Прилегает уже не так плотно и закрывается тоже не до конца. В общем, не вариант для поездок, однозначно) Хотя и за счет своих размеров я бы эти бутыльки для походных вариантов не стала рассматривать.
Отверстие-дозатор адекватное по размерам. Жидкая текстура шампуня вытекает без труда. При этом на бутылек не приходится давить. За все время использования он не потерял своей формы, не деформировался. Так же бутыль можно перевернуть и успешно хранить его в таком состоянии на ванной полочке (для более легкого и эффективного извлечения шампуня, когда его остается меньше половины).
?ТЕКСТУРА.
Шампунь имеет достаточно жидкую текстуру с слегка оранжевым перламутром.
Пахнет насыщенно и очень вкусно ягодами. С легкой приятной кислинкой. Никакой приторности и химозности. Ох, от одного аромата этой линейки я тащусь....
?ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Пенится шампунь так себе. Что бы получить хорошую пену, придется тщательно массировать волосы.
Читала в отзывах, что девушки пишут про отличное промывание кожи головы и волос прям с одного намыливания. Я же такого не заметила. Не смотря на небольшой скрип во время мытья, с одного намыливания волосы не кажутся чистыми. Ощущаются как непромытые, весь объем у корней съеден. Поэтому я намыливаю два раза. Хотя, признаться, в последнее время я мою голову двухкратным намыливанием, в то время как раньше обходилась одним (за исключением случаев с масляными масками) и была довольно чистотой.
Итак, кожа головы немного скрипит в процессе мытья. Легкий скрип меня обычно не пугает)
После мытья волосы чистые и довольно-таки мягкие. На них слышится ягодный аромат еще какое-то время, потом, к сожалению, совсем улетучивается.
Мои волосы по своей текстуре пористые и очень легкие. Непослушность, всклокоченность - это им очень свойственно. Так вот, после шампуня они ведут себя непослушно. Не смотря на мягкость волос по длине, выглядят они не особо увлажненными и при этом всклокоченными. Применяла вместе с "родным" бальзамом, к сожалению, он ситуацию лучше не сделал, чего не скажешь о "родной" маске...) Но это уже другая история 😉
На чистоте шампунь никак не сказался. Мою голову через день. После шампуня она не грязнится быстрее.
Перхоти и раздражения шампунь не вызвал. Хотя моя кожа головы чувствительная и склонная к этим неприятностям.
?СОСТАВ:
у меня на шампуни с заявлением натуральности скажем так - эстетическая аллергия. Мои волосы крашеные, да ещё и сухие, ну пористые как сейчас говорят, и потому натуральные шампуни мне сушат их сильнее((( ну и по той же причине бальзамы мне тоже не сильно подходят, пользуюсь как и сказала до того - лишь бы закончить 😁