Доброго времени суток!
Совершая очередной заказа в ИМ Фратти-Шоп, я решила попробовать шампунь для всех типов волос «Organic Moroshka» энергия и сила серии «Karelia Organica». Несмотря на то, что волосы мои поврежденные, я выбрала именно его, так как мой предыдущий шампунь от Фратти для поврежденных волос увеличивал их сальность, и голова быстро становилась несвежей. В паре к нему приобрела бальзам, но уже посильнее по эффекту, так как бальзамы, как правило на кожу головы не наношу:
Что же это за шампунь?
Цена – 122 рубля за 310 мл. Заказывала ЗДЕСЬ.
Решилась попробовать что-то нейтральное, а вдруг повезет? Что же вышло из этой затеи? Я расскажу далее.
Органическая карельская морошка, био-комплекс фруктовых кислот
Био-шампунь «Organic Moroshka» создан на основе органических экстрактов карельских ягод, специально для возвращения волосам жизненной силы и энергии.
Органическая карельская морошка насыщает волосы витаминами, повышает эластичность, возвращает им роскошный здоровый блеск.
Дикие ягоды малины, клюквы, брусники и черники, собранные в экологически чистых карельских лесах и наполненные живой энергией первозданной природы, оказывают активное антиоксидантное действие, защищают волосы от разрушения, тонизируют кожу головы, придают волосам упругость.
Активный био-комплекс фруктовых кислот в сочетании с зеленым чаем, разглаживает кутикулу волос, усиливает их блеск, способствует сохранению цвета.
Упаковка – пластик с довольно удобной защелкивающейся крышкой (к ней претензий нет):
Вот такую информацию указывает производитель на упаковке:
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы, массирующими движениями взбейте пену, смойте теплой водой.
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid (комплекс фруктовых кислот), Camelia Sinensis Leaf Extract (зеленый чай), Extractes: Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit (малина), Vaccinium Macrocarpon Fruit (клюква), Vaccinium Vitis-idaea Fruit (брусника), Vaccinium Myrtillus and Maltodextrin (черника), Rubus Fruticosus (Blaсberry) Fruit (ежевика), Fragaria Chiloenssis (Strawberry) Fruit (клубника), Cocamide DEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaterniun-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Tetrasodium EDTA, CI 15985, CI 16035
Шампунь ярко-оранжевого цвета, в меру жидкий, в меру густой:
Аромат приятный, ненавязчивый, наверное, так пахнет морошка))). Признаюсь честно, ее я никогда не нюхала. Запах напоминает фруктовый, улавливаю сладко-кислые нотки.
Расскажу немного о моих волосах…
Окрашивала последний раз их год назад. С тех пор интенсивно питаю маслами и промышленными масками. Состояние их улучшилось, но до идеала далеко. На концах сухие, корни жирные. Мою волосы каждый день либо через день. От шампуня, честно говоря, какого-то видимого эффекта нет. Единственное, они становятся чуть более блестящими:
А вот о своих впечатлениях от использования я расскажу далее….
Шампунь «Organic Moroshka» хорошо пенится, подходит и для ежедневного применения, так как волосы не пересушивает. Однако он промывает их до такого неимоверного скрипа, что в первый раз мне аж страшно за них стало. Тем не менее, после они легко расчесываются даже со средним бальзамом. Благодаря такому свойству шампунь отлично промывает масляные маски, достаточно всего лишь двух помывок.
Могу сказать, что большая часть обещаний производителя действительно выполнена:
- Придает волосам блеск.
- Волосы становятся более упругими и гладкими.
- Хорошо промывает волосы и не вызывает раздражения кожи головы.
- Не жирнит волосы (мою их как обычно).
Еще я заметила:
- Шампунь расходуется не экономично (
может, на месяц его хватило). - Любой бальзам в сочетании с ним работает лучше(я никогда не использую один лишь шампунь, так как моим волосам нужно дополнительное питание и разглаживание).
Подводя итог скажу, что шампунь мне отлично подошел, никаких негативных последствий от его применения я не заметила. Только лишь смущает то, что он промывает до сильного скрипа и такое ощущение, что делает волос более плотным. Такой эффект очень интересен и встречаю его впервые, хотя перепробовала очень много разных шампуней. Возможно, «промывание до скрипа» понравится не всем, потому имейте это ввиду. А так, однозначно рекомендую к покупке!
Всем большое спасибо за внимание!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!
Также от компании Фратти я попробовала:
Отличную маску для волос
Бальзам для ног из шунгитовой серии
Неудачная сыворотка для волос
Отличный бюджетный гель для интимной гигиены
Детское мыло и гель - пенку для купания