Содержание:
6. Вкус
7. Вывод
8. Информация о продукте
9. Полезные ссылки
И так, сейчас будет снова рекомендация на мороженное, ведь в нашем городе всё теплее и теплее, а во всех магазинах всё больше и больше видов мороженного! А это, моё любимое лакомство, на которое, кстати, у меня уже есть отзыв здесь и здесь.
Итак, хоть я любитель рожкой(а точнее, этих самых сахарных вафелек), я всё равно очень люблю экспериментировать. И поэтому на этот раз, не поддаваясь соблазну рожков, я взяла так называемую лакомку - мороженное-батончик!
УПАКОВКА
Упаковка очень яркая и сразу привлекает к себе взгляд. Кроме того, она игривая и кокетливая: на это намекают красные губы. Хотя, в целом, дизайн самый обычные: красно-оранжевые тона, однотипные губки и название, ну и конечно, информация о продукте.
Порадовало, что это мороженное по ГОСТу и от "Бодрой коровы", о которой я писал тут.
Мороженое весит 80 гр и действительно в форме батончика, очень интересно. Кстати, на ощупь, отмечаю,что мороженное занимает почти всё упаковку, что плюс
СОСТАВ
молоко цельное,сливочно-шоколадная глазурь(масло сливочное, сахарная пудра, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, пищевой ароматизатор "Ванильный", "Чёрный шоколад"), артезианская вода, сливочное масло, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, сухое цельное молоко, стабилизатор-эмульгатор(моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая медь, каррагинан), пищевой ароматизатор ваниль
Белки — 3,0 г,
Жиры — 25,0 г,
Углеводы — 21,0 г,
В т.ч. сахарозы — 15,0 г.
1330/320 кДж/ккал.
Что ж, я не удивлена такому хорошему составу, ведь это Бодрая корова! 😊
Радует, что на первом месте цельное молоко, да и в принципе молока в мороженном много!
Лецитин также радует, ведь он очень полезен и нужен человеку.
Все ароматизаторы пищевые, то есть, натуральные, что в наше время большая редкость!
Стабилизатор-эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, как я узнала, вреден только в очень больших количествах, а так усваивается как и все жиры.
Камедь рожкового дерева в основном безвредна, но, конечно, если у вас нет личной непереносимости стабилизаторов и серьёзных заболеваний кишечного тракта
Гуаровая медь и каррагинан меня порадовали, ведь они очень-очень полезны!
В общем, состав просто замечательный и почти без претензий!
МОРОЖЕНОЕ
Открываем упаковочку и видим наш "батончик". Очень симпатичный! Его поверхность - ровная сверху, а снизу , видимо из-за упаковки, стала немного рельефной,что делает батончик красивее. Цвет приятный - не слишком тёмный, но слишком яркий. Поверхность ровная, однородная, без посторонних объектов. Слой глазури средней толщины, по-моему, в самый раз. С обоих концов выглядывает белоснежный пломбир, также ровно приглаженный. Что тут говорить, качество! 😊
В руках, взявшись за упаковку, держать удобно. Но, всё же, если есть возможность, лучше положить на тарелочку и есть ложкой/вилкой. Будет здорово, я думаю 😊 😊
Для меня это новый вид мороженого, поэтому, мне очень понравилось такая простота, но, в то же время, приятная глазу и очень аппетитная.
АРОМАТ
Сразу ощущается потрясающий аромат какао! Именно какао. Чуть горьковатый, но такой приятный, как у шоколада или горячего шоколада, только что заваренного. Также улавливаются, конечно, нотки настоящего пломбира: это нотки сливочные, молочные, сладкие и приятные. В совокупности, действительно, очень напоминает какао с молоком
ВКУС
Итак, начну с пломбира. Ему я уделю не много внимания, потому что любой пломбир от Бодрой Коровы настоящий и вкусный: очень молочный, в меру сладкий и жирный. Такой пломбир не оставит вас равнодушными, поднимет настроение и охладит в жаркий день!
А вот шоколадной глазури я посвящу немного больше текста. Она действительно очень и очень шоколадная! Кусать её приятно - во рту тает не сразу, но постепенно, оставляя потрясающей шоколадное послевкусие! Сразу, как куснул, ощущается горьковатый вкус какао, словно самого настоящего! Если пломбир был просто настоящий, вкусный, обычный качественный пломбир, то такую глазурь я пробовала впервые! И именно за неё только бы я поставила пять баллов, даже если бы там вовсе не было пломбира 😊
Кстати, сочетание нежного пломбира с такой горьковатой глазурью - очень и очень хорошее сочетание!
ВЫВОД
Что ж, зря в детстве я отказывалась от лакомки: это оказался очень вкусный и сытный вид мороженного, а от Бодрой Коровы - вдвойне вкусный и полезный!
Так что, если мне захочется вкусить потрясающе нежный пломбир и безумно вкусную шоколадную глазурь, я, не глядя, возьму Лакомый кусочек от любимой Бодрой Коровы! 😊
Определённо рекомендую!
Информация о продукте:
Название: Лакомый кусочек
Производитель: Бодрая корова
Вид: мороженое-батончик "лакомка" пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури
Масса: 80 гр
Цена: 48 руб.
Место покупки: "МАГНИТ"
__________________
Возможно, вам понравятся:
Охладись с Бодрой коровкой и воздушным рисом или настоящим пломбиром из 70-ых
Подкрепись с Лунтиком или смесью для ума!
Твори с акварелью "Гамма"