Утренний рассвет взрывался миллионами красок и их оттенков, которые сливались воедино и образовывали водоворот чувств. Огромные пушистые облака медленно плыли по небу, рассекая его бескрайние сине-розовые просторы. Солнце медленно, словно черепаха поднималось на самую высокую точку небосвода, планируя свой длинный маршрут. Вместе с первыми лучами солнца проснулась и я, хоть и планировала сегодня поспать подольше. К счастью, мне нравится вставать раньше домашних - ощущать безмятежный покой и идиллию с самой собой, которая не нарушается ничьим присутствием. На днях мне с посылочкой пришли шоколадки немецкого бренда "Schogetten", который достаточно вкусный и имеет большой ассортимент начинок, что несомненно вносит разнообразия в продукт "золота ацтеков" на мировой рынок.(хотя, на мой взгляд, в качестве сырья и самого шоколада "Ritter Sport" несомненно будет всех обгонять) И на сегодняшние тестирование мы возьмем весьма интересный и необычный вкус восхитительного итальянского десерта в сочетании с терпкими нотками какао - бобов - "Schogetten" Tiramisu.
Но что же такое "Tiramisu"? Ведь само слово звучит очень аристократически и загадочно.
Согласно легенде, впервые этот десерт приготовили сиенские повара, именно поэтому его родиной считается Италия. Тосканскому герцогу этот десерт так понравился, что он решил забрать его рецепт во Флоренцию, город в который стекались творческие личности со всей Италии: художники, поэты, скульпторы. Новое лакомство настолько понравился высокой публике, что многие не приступали к работе, не отведав сначала этого десерта. Именно Флоренция стала отправной точкой распространения тирамису сначала в Италии, а потом и за ее пределы. Дословно тирамису переводится как «Подними или взбодри меня». Основными ингредиентами десерта являются сыр маскарпоне (ручной работы, не купленный в супермаркете), особый сорт вина Марсала и особое, приготовленное по уникальному рецепту, печенье. Приготовив тирамису из этих компонентов, Вы сможете ощутить настоящий, классический вкус десерта.
Так что, разумеется, я очень сомневаюсь, что ощущу тот самый неповторимый вкус из Флоренции, но по крайней мере надеюсь на максимально - приближенное подобие к его аналогу - десерту из бисквита, кофе, ликера и маскарпоне. А теперь быстренько пробежимся по критерием и наконец - то попробуем его.
Первым критерием станет - цена. Я покупала его с озона за 73 руб. по акции, что в целом, в достаточной мере дешево. Однако у данного сайта есть один недостаток - очень дорогая доставка несоразмерная стоимости и весу товаров, что в итоге получается, если делить ее на количество товаров - в несколько раз дороже чем, в обычном супермаркете. Хотя, с другой стороны, помимо шоколада, я заказывала еще кучу всяких вещей, что бесспорно дороже, масштабней и существенней одного продукта питания... Но это не отменяет проблемы того, что доставка как еще два или три товара в целом. Вообщем, мне сложно судить о цене, учитывая вышеперечисленные факты, так что лучше купите плитку в обычном продуктовом магазине и не скупитесь - представленный вкус того стоит.
Вторым действие оценим состав. На упаковке написано следующее.
В принципе, я заведомо приобретая шоколад с начинкой, не жду никакой пользы или супер - натуральных компонентов и соответственно, не разочаровываюсь, когда не получаю их. К тому же, я не боюсь пальмового масла и не трясусь перед продуктами творения пищевой промышленности, так что как по мне, состав нормальный. Я не испытываю отвращения к компонентам, потому что все же ищу удовольствия, вкуса и гастрономических приключений; удалось ли производителям воплотить идею, начинить темный шоколад великолепным итальянским десертом? Но если вас смущает какой - то ингредиент, то право по прежнему оставить лежать плитку на товарной полке за вами.
Теперь настало время поговорить о нашем "ожидании" и соответствующей "реальности". И вот тут - то шоколад может смело получить от меня замечание. Посмотрите сами: что это такое? Внешний вид, на самом деле, крайне не эстетичен и даже отталкивает. Распечатывая фольгу и лицезря перед собой такую плитку - негодуешь и разочаровываешься. А ведь дело даже не не в соответствии цвета. Он напротив - глянцевый и насыщенный; дело в отвратительном пузырчатом налете белого цвета, имеющего творожную консистенцию и оббитых потрепанных шогетек, которые явно швыряли на производстве или на полках магазина.
Это очень неприятно, хотя смягчается этот недостаток тем, что оттенок и муссовая густота начинки полностью соответствуют заявленным. Вообщем, покупатель в моем лице очень недоволен.
И перед тем как перейти к хорошему, сделаю еще один укор, который касается аромата шоколада. А проблема его заключается в том, что от десерта "тирамису" осталось лишь одно название. В действительности же шоколад пахнет марципаном с едкими нотками прогорклости, что бесспорно вызывает некую неприязнь. Обычно я всегда нахваливаю благовония сочащиеся из начинок шоколада данного бренда, но сегодня приходится возмущаться и роптать. Да уж "Schogetten", "приятно" удивили. Спасибо.
Однако заканчивается черная полоса отзыва и начинаются приятные, радующие душу впечатления. То есть верно - я говорю о вкусе шоколада, пожалуй самом важном критерии плюсы или минусы которого, решают всю рекомендацию в целом. А плитка на вкус просто великолепна. Это в самом деле тот сливочный воздушный десерт, с пропитанными кофе бисквитами, взбитыми в пену кремами и всевозможными оттенками сладости кондитерского шедевра. И именно утонченный, темный шоколад позволяет раскрыть смак начинки во всех ее безупречных тонах, чего бы точно не получилось будь шоколад молочным. Упоительная нежность и мягкость вкуса, уверенна, никого не оставят равнодушным.
Так что, подводя итог, хочу отметить, что несмотря на многочисленные недостатки приведенные выше, сам шоколад справился со своей задачей. Он смог уместить в себе необычайный вкус нежнейшего тирамису и при этом сохранить изысканный высококачественный темный шоколад. И может быть, когда я или вы приобретете эту плитку в следующий раз, с внешним видом повезет гораздо больше, а диапазон вкуса нисколечки не изменится, продолжая навевать нам древнюю, свободолюбивую Флоренцию.