Опубликовано 28 Июнь, 2025 - 17:30

Помню, когда-то давно, я пробовала шоколад Ritter Sport с мятой и это было очень необычное сочетание. Вот и сейчас, покупая в Магните эти конфеты, я расчитывала, что они будут похожи на вкус.

🌿Конфеты глазированные Конти "Mone" трюфель с мятой.

Цена: 576 р/ кг на момент покупки

Конфеты упакованы в красивую обертку с изображением листочка мяты:

Лист мяты на обертке

Сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизатор), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмоядровое, кокосовое, эмульгатор лецитин соевый), какао-порошок, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сыворотка сухая молочная, заменитель сухого молока (молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, соевое, рапсовое, пальмоядровое; эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), какао тертое, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), полуфабрикат кондитерский “трюфель” (сахар, какао тертое, масло какао, ароматизатор), ароматизаторы, экстракт мяты.

🤦‍♀️

Калорийность:

550 ккал/100 г

Как выглядят конфеты?

Они небольшого размера, квадратной формы:

А в разрезе выглядят вот так:

----Мое мнение----

На вкус конфеты мне не понравились, видимо, обилие пальмого масла в составе все же дает о себе знать. Жирные, неприятно тягучие во рту, да и просто довольно скучные. Основной акцент делается, конечно, на необычность сочетания мяты и шоколада, но на мой вкус мяты здесь слишком много. Настолько много, что после поедания необычной конфеты у меня началась самая обычная изжога!

Не знаю, может, это у меня такая индивидуальная реакция на эту сладость, но больше покупать эти конфеты я не буду.

Учитывая длинный состав и факт того, как отреагировал организм на данные конфеты, советовать их я не могу.

3 с минусом.

Благодарю за внимание!🙋‍♀️

Экзотические конфеты из Магнита.

Шоколадные конфеты Тая.

Конфеты с коллагеном и сниженным количеством сахара!

Достоинства
  • Необычно
  • Приятные и красивые
Недостатки
  • Вызвали изжогу
  • Состав
Natalinushka88не рекомендует
Прикольное сочетание!
28.06.2025
Сочетание интересное, я бы попробовала. Конфеты этой марки раньше брала, мне нравились по вкусу.
Эх жаль
Спасибо за описание!
29.06.2025
Сочетание действительно очень интересное, жаль, что качество не очень.
29.06.2025
Необычные на вкус
01.07.2025
Поберегу жкт и пройду мимо...
Они прям очень не очень из-за того, что в составе вместо шоколада глазурь. Тоже в своё время очень расстроили