Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 16:45

Здравствуйте.

На скидках приобрела маска фирмы Kneipp. Мне нравится их косметика для душа, ну там всякие муссы для душа, гели и бомобочки. А вот с косметикой для лица была незнакома, исправила этот момент и купила 4 маски для лица.

Выбрала почти все, что было из ассортимента:

• увлажняющую
  • питательную
  • регенерирующую
  • очищающую

Была еще маска пленка, но я такие стараюсь избегать и даже не пробую, неприятные они для меня.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Где купить: интернет- магазины.
  • Объем: 2 саше и общий объем 16 мл.
  • Цена: около 170 рублей, если покупать без скидок и акций.
  • Страна бренда: Германия.

Очищающая маска мне понравилась больше всего, она меня удивила и приятно порадовала, так что расскажу сейчас именно о ней и о том, что можно ожидать от использования, кому понравится и стоит ли тратить на нее свои деньги.

• Маска для лица Kneipp Очищающая маска-скраб с солью Мертвого моря и маслом

ОПИСАНИЕ

Очищающая маска-скраб 2в1 с натуральными маслами макадамии, подсолнечника и солью Мертвого моря очищает, удаляет загрязнения и ороговевшие частицы кожи при помощи натуральных эксфолиантов. Способствует мягкому отшелушивающему эффекту. Рекомендуется к использования от 1 до 2 раз в неделю. Подходит для всех типов кожи. Не подходит для детской кожи. Двойной сашет на 2 раза использования. Применение: после очищения кожи обильно нанести маску на лицо, шею и зону декольте. Не следует наносить маску на зону вокруг глаз. Мягко вмассировать в кожу для получения эффекта скраба. Оставить маску на 10-15 минут. Смыть большим количеством теплой воды.

СОСТАВ

Состав у маски не самый лучший, экоголикам точно не понравится. Но и особенно критичного в маске ничего нет. Так что можно покупать и не сильно опасаться, что будут последствия какие-то неприятные на коже.

ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА

Все упаковки масок Kneipp одинаковые и единственное их отличие это цвет упаковки. Очищающая маска имеет приятный королевский синий.

Это плотная упаковка, состоящая из двух саше, рассчитано на 2 применения. Производитель промахнулся и саше отделить друг от друга без помощи ножниц невозможно. Пришлось воспользоваться ножницами и аккуратно разрезать упаковку на 2 части.

Засечки есть у каждого саше, но какие-то они корявые в этот раз получились, открыть маску легко и просто не получилось, упаковка надламывается на середине и дальше не открывается.

АРОМАТ МАСКИ

По предыдущему опыту готова была почти ко всему. Но в этот раз Kneipp меня приятно удивил. Сложно охарактериховать отдушку, но она очень приятная. Так пахнет маска с морской солью. Она пахнет океаном, ну запах косметический, само собой.

Одна из самых удачных ароматов у масок бренда. Но думаю, что при постоянном применении все же быстро надоест: аромат яркий, приятный, но его много. При использовании несколько раз в месяц не будет раздражать, а при регулярном применении будет слишком, для меня во всяком случае.

ЦВЕТ. КОНСИСТЕНЦИЯ

Оттенок у маски белоснежный, прямо мега белый, так как это маска 2в1: маска и скраб, то можно увидеть небольшие, но заметные вкрапления в текстуре маски.

Текстура, как и в других масках жидкая, даже слишком. Движение маски слишком торопливое, но стоит задуматься и маска уже начинает активно расползаться по коже. Наносить такую маску можно только на сухую кожу, только так маска не осядет на коже проплешинами, а распределится равномерно и без полос.

Консистенция неоднородная это видно по фото, я имею в виду мелкие вкрапления, которые видны. Их не так много, но они есть. Эти крапинки, я их так называю они небольшие и при размазывании на кожу не царапают ее и не повреждают.

• Ожидания от маски: очищение, небольшой эффект эксфолиации, без сухости и стянутости после использования.
  • Тип кожи: у меня нормального типа кожи; склонность к тусклому оттенку кожи, требуется регулярное очищение 1-2 раза в неделю очищающими масками и пилингом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

До применения маски стандартно очистила кожу гелем для умывания. Чтобы маска хорошо "легла" на кожу, нужно, чтобы кожа была полностью сухой, потому что консистенция не позволяет нанести маску на влажную или мокрую кожу лица.

Ну, а дальше все по инструкции.

Нанесение маски: у маски очень жидкая консистенция и поэтому кожа должна быть сухой, наносится маска тонким слоем и чтобы закрыть кожу маской без проплешин, нужно наносить достаточно обыльный слой маски. В общем итоге получается так 1 саше = 1 применение.

Я не стала экономить и делить саше на два раза. Смысла не вижу.

Ощущение в процессе применения: маска не вызывает никаких неприятных ощущений. Важно, чтобы кожа была не раздражена и не нужно использовать хоть какие-то кислоты до использования маски, будет только хуже.

Маска не сохнет на коже, но каждые 5-8 минут я сбрызгивала ее термальной водой, чтобы все же поддерживать ее во влажном состоянии, именно так работает лучше всего маска на коже лица.

Время выдерживания: производитель рекомендует выдерживать маску 10 минут, но я держала маску дольше, примерно 20 минут, потому что неприятных ощущений во время использования у меня не было.

Смывание маски: маска не засыхает и не застывает на коже, поэтому смывается буквально за 20 секунд. При этом на коже не остается кусочков маски итд. Кожа не жирная и не лоснится после умывания. Ощущения стянутости или сухости после применения маски также нет.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Маска идет как 2в1, то есть это маска и скраб.

ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА МАСКИ

Если бы не вот эти небольшие крупицы, кстати так и не знаю из чего они сделаны, но по ощущениям эти скрабирующие частички круглые и вообще не вредят коже при массаже.

Так вот.

Если бы не эти скрабирующие частички, то скорее всего очищающие свойства маски были бы очень посредственными, а вот они как раз и дают тот эффект, за который мне понравилась данная маска.

Сама вот эта жидкость, в которой плавают эти гранулы может быть и очищает, вернее способствует выравниванию тона кожи, естественному осветлению кожи, а гранулы шлифуют данный эффект.

После выдерживания маски на коже лица, нужно произвести легкие скрабирующие действия, если маска немного подсхола, то влажными руками по массажным линиям начать водить пальчиками рук, тем самым производя отшулушивание. Занимает это примерно 1-2 минуты. После тщательно смыть все с кожи лица.

ОТШЕЛУШИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Маска отлично подойдет для вечернего применения, после смывания макияжа, если остатки тонального крема или пудры остались на коже, то маска с легкостью уберет их с поверхности кожи.

Отшелушивает маска мягко и бережно. Настолько, что кожу не повреждает, ну ни при каких обстоятельствах.

Эффект эксфолиации получается крайне деликатным и не травмирующим. Маска не сможет заменить пилинг с кислотами или другой косметический продукт с кислотами.

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ

Черные точки светлеют, но маска не решает вопрос с черными точками. Черные точки немного светлеют, но на следующий день их оттенок становится таким же черным, как и до маски.

Маска не убирает и не выталкивает их из кожи. Так что с ними можно бороться только при помощи ложки уно или пластырей, которые выдергивают черные точки их пор.

ВЫРАВНИВАНИЕ ТОНА КОЖИ

Маске удалось делать то, за что я так люблю очищающие маски. Она освежает кожу лица, придает ей отдохнувший вид и прекрасно выравнивает тон кожи.

С моего лица исчез тусклый и помятый вид. Поры стали менее заметными, хоть это и косметический эффект.

Появился легкий румянец на щеках, думаю, что за счет легкого массажа, который я делала до смывания маски с кожи.

Маска хоть и очищающая, но не стягивает кожу после использования. Не вызывает сухости и стянутости. Работает деликатно на коже, не раздражая ее.

Общее впечатление о маске:

• Маска понравилась, так как работает крайне деликатно и не похожа на обычные скрабы, которые чаще всего просто портят кожу своим воздействием.

• Очень комфортное средство и подойдет для всех, ну возможно, кроме людей с очень чувствительной кожи. Маска не раздражает кожу, не вызывает покраснений и других негативных реакций.

• Мягко очищает от любой грязи, которая может быть на коже, при этом подойдет для любого случая: базового очищения или же когда нужно убрать остатки макияжа.

• Делает кожу после смывания мягкой и очищенной, это чувствуется, когда провожу руками по лицу, при этом нет ощущения, что кожа чистая прямо до скрипоты и стянутости.

Накопительный эффект: маска достаточно мягкая и как такового накопительного эффекта маска не дает, только при условии постоянно использования. Например, при использовании 2 раза в неделю кожа будет выглядеть лучше, но не стоит забывать о пилинге с кислотами, сама по себе маска не справится с отшелушиванием, только как поддерживание кожи.

Кому понравится маска: всем, кто любит мягкое и бережное очищение, при этом эффективное с первого же применения. Тем, кто не любит,чтобы маска прямо соскребала слой кожи с лица. Отлично подойдет в поездки.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергической реакции на маску у меня не было. В любом случае, пилинг ДО применения маски делать не советую, кожа скорее всего не перенесет такого количества очищения разного вида.

Прыщи маска не вызывает. Не оставляет липкости или жирности на коже.

РАСХОД

У меня расход такой: 1 саше = 1 применение. Я решила не экономить маску и использовать ее так, как рекомендует производитель.

ИТОГ

Маска для лица Kneipp Очищающая маска-скраб с солью Мертвого моря и маслом могу смело рекомендовать к покупке.

Отлично справилась с поставленными задачами и выполняет все, что пишет производитель. Очищает, мягкий эксфолиант, которые не травмирует кожу.

Для меня это одна из лучших масок у производителя.

Бережный уход, который подойдет для регулярного применения и поддержания кожи лица в чистом виде, без неприятных последствий.

Достоинства:

• приятный аромат
  • очищает
  • мягко отшелушивает
  • не вредит коже
  • выравнивет тон кожи
  • оставляет мягкость и гладкость после применения

Недостатки:

• большая цена
  • маленький объем
Möbiusрекомендует
09.12.2020