Маски я люблю всякие - и тканевые, и глиняные, и разогревающие, как в этом случае, тоже. Купить распаривающую маску Крем-глина от Фитокосметик меня сподвигла крайне бюджетная цена и состав, слишком хороший для такой бюджетной маски. Ну и любопытство от обещаний распаривания и очищения, конечно же.
Маска для лица ФИТОкосметик «Крем-глина Народные рецепты» Сибирская распаривающая
Форма выпуска меня, кстати, тоже сразу привлекла - это миниатюрный пакетик с откручивающейся крышкой. Объем 50 мл, и этого мне хватило где-то на 5 применений точно. А то и 6.
Не, ну согласитесь, впечатляет? Столько натуральных экстрактов и полезностей в маске за 60 рублей я не ожидала.
Сибирская распаривающая маска для лица на чёрной глине и банном травяном сборе – это идеальное средство для бережной и глубокой очистки лица.
Насыщенная формула маски выводит из кожи токсины, нормализует кислородное дыхание кожи. Натуральная чёрная глина очищает поры на самом глубоком уровне, нежно отшелушивает ороговевший слой, придаёт коже матовость и эластичность.
Банный травяной сбор из целебных сибирских трав обогащает кожу витаминами и ценными минералами. Полевая мята и ромашка мягко успокаивают, душица и донник способствуют омоложению кожи. Эфирные масла еловой и сосновой хвои придают маске лёгкий бодрящий аромат, а нежная распаривающая текстура приятно разогревает и расслабляет кожу.
Я не буду долго расписывать, какого цвета упаковка и как прекрасна крышка - скажу только, что такая форма мне нравится, т.к. не надо никуда лазать пальцами, все просто, гигиенично и хватает на несколько применений.
? ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Внутри вот такая субстанция:
Выглядит так себе, да? Но не торопимся с выводами.
Это не глиняная маска, в основе - вода и гидролат, без глины, конечно, тоже не обошлось, но она здесь не составляет основу. Больше это напоминает густое мыло-бельди или плотный гель для умывания. Текстура гелевая, сама маска черная-полупрозрачная.
Я использую крем-маску после умывания 1-2 раза в неделю. Использовала бы чаще, да все руки не доходили.
Наношу на очищенную кожу лица (бывало, что наносила и после пилинга). Сразу после нанесения на кожу маска начинает "теплеть" - она действительно греет, но не обжигает. Очень приятная для сырой холодной осени маска:) Никаких неприятных ощущений вроде пощипывания или жжения нет - наоборот, маска как будто "обволакивает", греет и успокаивает.
Запах довольно приятный и натуральный - пахнет хвоей и смолой, в целом запах не очень резкий и никак не раздражает.
Спустя минут 5 маска перестает "греть", и я держу ее еще минут 5-10, затем смываю. Кстати, смывается она очень легко - я это отметила сразу и была немного удивлена, так как обычно маски с такой текстурой приходится долго смывать, чтобы не оставалось ощущения "мыльной" кожи. А тут она смылась за несколько секунд и даже без спонжа, руками. Хотя спонжем я тоже ее иногда смываю, просто чтобы немного механически очистить кожу, потереть.
В целом, результат хорош, и вот почему. У меня комбинированная кожа - жирная Т-зона с расширенными порами и нормальная/сухая ближе к щекам, но осенью все это еще и сохнет и шелушится от ветра. И найти маску, которая подойдет разным участкам - дело непростое. Тут же я с удивлением обнаружила, что маска подчистила Т-зону (правда, о каком-то вау-эффекте говорит не приходится, для меня это просто неглубокое очищение) и увлажнила сухие участки. Она делает кожу заметно мягче, ухоженнее, и при этом очищает! Правда, мне есть с чем сравнивать, и для меня такое очищение - скорее повседневное, нежели "генеральная уборка", так сказать. Но тут надо вспомнить о том, что стоит это чудо почти 60 рублей! А эффект визуально и тактильно еще как оправдывает эту сумму.
? ИТОГ
Не скажу, что я в каком-то диком восторге от маски Крем-глина, но это точно покупка, которая оправдает и даже превзойдет ожидания. Ведь не ждешь ничего особенного от маски за такую цену, а эффект налицо и на лице) Буду пробовать и другие из этой серии, что поделать.
И, судя по результату, порадует маска любой тип кожи - сухую смягчит и увлажнит, проблемную успокоит и сузит поры, жирную порадует матирующим эффектом, а нормальную - просто оздоровит и освежит.
Рекомендую? Конечно да, Сибирскую распаривающую маску точно стоит попробовать - это не ударит по кошельку и точно порадует вашу кожу, какой бы она ни была.