Со средствами от Фитокосметик я только-только начала знакомиться, но уже, так сказать, рада знакомству.
Распаривающие маски также раньше не пробовала, это мой первый раз. Поэтому несколько первых применений я испытывала щенячий вострог от «крем-глины», а потом уже как-то с большего привыкла к ней.
Маска для лица ФИТОкосметик «Крем-глина Народные рецепты» Сибирская распаривающая
?Маска для лица сибирская распаривающая на чёрной глине и банном травяном сборе?
Объём: 50 г
Цена: 2.15 BYN
Место покупки: магазин «Остров чистоты”
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 2 года
?Описание?
Сибирская распаривающая маска для лица на чёрной глине и банном травяном сборе – это идеальное средство для бережной и глубокой очистки лица
Насыщенная формула маски выводит из кожи токсины, нормализует кислородное дыхание кожи. Натуральная чёрная глина очищает поры на самом глубоком уровне, нежно отшелушивает ороговевший слой, придаёт коже матовость и эластичность.
Банный травяной сбор из целебных сибирских трав обогащает кожу витаминами и ценными минералами. Полевая мята и ромашка мягко успокаивают, душица и донник способствуют омоложению кожи. Эфирные масла еловой и сосновой хвои придают маске лёгкий бодрящий аромат, а нежная распаривающая текстура приятно разогревает и расслабляет кожу.
?Внешний вид упаковки?
Упаковкой «крем-глина» от ФИТОкосметик напоминает детское питание.
Вся информация о продукте - на обратной стороне пакетика:
Крышечка открылась у меня абы-как, но так как маски хватает всего раз на 5-7, я не стала особо растраиваться.
Текстура у маски лёгкая, как бы слегка маслянистая.
Маска приятно пахнет хвойным лесом, но запах не стойкий, быстро выветривается.
?Применение?
Я использую маску 2-3 раза в неделю. Так как маска отлично разогревает кожу, после неё обязательно использую скраб, чтобы завершить очищение.
К слову, «крем-глина» ни капельки не фотогигиеничная. И, как показал один случай, маленькие детки вообще от неё пугаются покруче чем от бабайки.
Расход средний - одного пакетика мне хватило на 7 применений. Пробовала наносить толстым слоем, но текстура не позволяет.
Греет маска только первые 5 минут, оставшиеся 10 никак не ощущается.
Но, несмотря на такую жидкую маслянистую консистенцию, с лица маска не соскальзывает. Однако, если применять её при контрастном душе (или в баньке), от высокой температуры масочка может немного подтекать.
Но, так как я использую её при обычной комнатной температуре - сия участь меня минует.
?Результат?
Разогревающая маска ( плюс завершающий процедуру скраб) реально очень хорошо очищает и обновляет кожу:
Даже по меркам моей жирной, проблемной кожи, маска справляется весьма не дурно.
По сути, процедура вычищает забитые поры и сальные пробки, делает кожу чистенькой и матовой. И, даже не смотря на все неровности и дефекты на моей коже, после действия этой маски со скрабом, на ощупь она нежная-нежная, как у ребёнка.
Иными словами, эффект определённо есть и мне он нравится.
?Все плюсы и минусы распаривающей маски от ФИТОкосметик?
+ смешная цена, небольшой расход
+ приятно пахнет ёлочками
+ за счёт лёгкой текстуры легко наносится и смывается
+ реально разогревает кожу
+ после распариванивания маской, нужно сделать чистку (механическую или пилингом/скрабом) - в результате вычистятся забитые поры, кожа очистится и обновится
+ после процедуры (маска+скраб) даже моя жирная, проблемная кожа выглядит чистенькой, ухоженной и нежной, как у ребёнка.
Минусов я не обнаружила. Может, хотелось бы, чтоб чуть дольше грело, но это уже «ну такое».