Опубликовано 14 Июль, 2020 - 09:08

Вашему вниманию ужастик, триллер, драма, криминал, детектив…

Фильм снят по мотивам романа Буало-Нарсежака «Та, которой не стало», узнала о том после просмотра.

Кстати, планировала её прочитать, после того, как познакомилась с их книгой «Волчицы», да всё руки не доходили.

Но вернёмся к нашим баранам…

Частная школа для мальчиков, в которой правит Мишель Деласаль, школа перешла к нему, как и деньги, через молодую красавицу жену со слабым сердцем и с прекрасным именем Кристина, что не помешало ему иметь там же любовницу Николь.

Мира меж ними нет, меж Мишелем и его женщинами, те в последнее время всё шушукаются, всё вдвоём, без него, но о нём.

Получив своё, мужчины частенько меняются, впрочем, как и женщины, но в данном случае не об изменчивости женщин речь пойдёт.

Как итог, доведённые женщины планируют извести вчерашнего любимого, напоить, утопить...

Его жене Кристине хватило бы развода, да, Николь, уж больно настаивала, оперируя следующими доводами, во-первых, муж Кристины не пойдёт на него с лёгкостью, так как не захочет терять школу и деньги, а во-вторых, припомнила, что тот предлагал ей убийство Кристины, но она отказалась.

Такова завязка истории.

О том, что будет после… легко догадаться.

О том, что, кто-то только примерил шкуру овцы, тем более.

Фильм не зря причисляют к ужастикам, кое-что будет, но в более лёгкой форме, что вполне естественно.

А я жалею, что включила фильм, на ночь глядя… Морфей пленить, пытался и не раз, потому и считаю, что этой ленте пошло бы на пользу, сократи её создатели на полчасика.

Идея фильма хороша и финал интересный, а вот актёрский состав… считайте меня брюзгой, но на роль блондинки я бы взяла Мэрилин Монро, а видела её в чём-то подобном, да и вообще, лица у актёров, будто деревянные.

Кстати, Хичкок планировал приобрести права на картину, да опоздал на несколько часиков и для него написали другую, «Из мёртвых», по которой он снял своё «Головокружение».

Давно я так долго не думала об оценке, фильм старый... подниму на звезду, да и авторы романа, уж больно хороши.

Сказано, сделано... а вам, приятного просмотра.

Достоинства
  • Авторская идея
Недостатки
  • В некоторых моментах затянуто
knigovichKaрекомендует