Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 20:28

Как только я увидела в сети постер с Сальмой Хайек и Оуэном Уилсоном - даже без прочтения аннотации быстренько уселась за просмотр)

Правда, этот фильм, стал самым большим моим разочарованием из темы "ожидание-реальность".

Даже не смотря на свежий и интересный сюжет, который должен был заставить задуматься ... кроме разочарования, никаких других эмоций эта картина не оставила.

❗️ Сюжет :

Начинается фильм с совершенно "выгоревшего" от жизни Грега, который недавно развелся, сидит на таблетках, да еще и уволен из работы, которую и без того не может терпеть.

В общем, мрачная серая и унылая жизнь. Которую создатели попытались раскрыть, такой же, серой цветокоррекцией.

Из приятного, у него остались только мечты о прекрасном, которые он переносит на свои рисунки. А всё остальное, что хоть немного поддерживает его существование - это дочь, которая искренне волнуется за своего непутевого отца.

В итоге, его депрессивное состояние и попытки уйти от реальности - приводят Грега к серьезным последствиям. Ведь, в порыве злости он случайно и довольно нелепо убивает своего бывшего босса.

Казалось бы, хуже быть уже не может и выхода больше нет.

Но, пытаясь заглушить тяжесть существования за стаканом алкоголя, Грег знакомится с Изабель.

И здесь начинается вся путаница и не понимание происходящего.

Она называет его настоящим, а всех вокруг нет.

Делает невероятные вещи, владеет телекинезом. Более того, она подсаживает Грега на странные пилюли, благодаря которым у него, так же, появляются все эти способности...

В итоге, сладкая парочка, живет под заброшенным мостом без средств на существование и просто наслаждается своими способностями.

К тому же, Изабель все время твердит, что мир в котором они живут - выдуманный и что в реальности они влюбленная пара. А главное, она уверяет Грега в том, что его семья и дети, так же, являются - не настоящими.

И все шло хорошо, пока его дочь не начала пытаться вернуть своего отца.

Тогда-то он и решился попросить Изабель о доказательствах.

Честно говоря, я думала, что все это шизофрения ... пока Изабель, действительно, не перенесла их в реальный мир.

Как оказалось, она доктор, а Грег является её парнем над которым проводится эксперимент.

Суть эксперимента заключается в том, чтобы заставить людей ценить то, что они имеют. А сделать это можно только переместив их в худшую реальность.

Но...действительно ли данный эксперимент можно считать успешным?

Достигнет ли Грег достаточного уровня блаженства? И какую жизнь он выберет в итоге?

Выдуманная ненастоящая семья или реальность в достатке, да еще и с прекрасной Изабель?

Вот что зрителю предстоит узнать во время просмотра.

❗️ Актерская игра :

Актеры, как будто идеально подобраны своим персонажам!

Ну или они сделали своих персонажей "под себя")

Роль Изабель сыграла Сальма Хайек.

Сказать, что она открылась мне с новой стороны я не могу.

Её героиня прекрасная и успешная женщина со взбалмошным характером и нотками эгоцентризма. Она зачастую идет на поводу эмоций и не скрывает свою страстную натуру.

Собственно, как и большинство ролей, которые играет Сальма.

Что не плохо! Ведь, когда актер создает персонажа, а не подстраивается под него - это высший уровень мастерства. Тем более, когда это делает Сальма Хайек)

Роль Грега досталась Оуэну Уилсону.

Парень, который, казалось бы имеет свое сильное "Я", но идет на поводу у женщины и зависит от неё. А еще, имеет дольку наивности и добрый характер.

Собственно, чем-то новым в истории его карьеры - эта роль, так же, не стала)

На этом основной каст заканчивается и из второстепенных персонажей остается лишь дочь Грега, которую сыграла Неста Купер.

Роль маленькая, но важная и очень эмоциональная. Девушка, которая пытается спасти своего душевнобольного отца и вернуть домой.

Как по мне, актриса смогла отлично передать весь драматизм и переживания. Вот только раскрыли её не достаточно, всё получилось поверхностно.

❗️ Подача :

Здесь то создатели и намудрили. При чем насколько, что вся задумка и картинка - были полностью испорчены.

Съемка непонятная, со странными ракурсами.

Красочность в фильме присутствует, но в непростительно низком количестве. Всё остальное это серость и унылость.

Возможно, так и должно быть, судя по посылу. Но, всё же, цветокоррекцию можно было сделать лучше, а бедность и унылость отобразить немного по другому, добавив нормальной атмосферы.

Да и декорации довольно странные. Были даже варианты с замашкой на искусство, что казалось бы должно выглядеть интересно, но на деле, получилось как-то не понятно.

И это я уже молчу о том, какую прическу и одежду подобрали главной героине. Образ, совершенно не соответствовал характеру и поведению Изабель.

Звук, так же, не понравился, постоянно шум на заднем плане, что немного отвлекает и режет слух.

Да и музыкальное сопровождение можно было сделать немного другим, чтобы оно предавало сценам хоть какой-то эпичности или драматизма.

В итоге, кроме вопросов " Зачем на неё это одели?" или "Почему такие декорации?" - у меня фильм не вызвал никаких эмоций. Точне, одну вызвал, это разочарование от увиденного, в конце фильма.

Ведь, когда видишь топовых актеров - ожидаешь топовое кино.

А здесь, мне кажется, что с другим кастом, подобное даже никто и смотреть бы не стал.

Хотя, как говориться, всё на любителя)

❗️ Вывод:

Как по мне, сама задумка и идея довольно интересная!

Вот только поверхностность сценария и детали - совершенно испортили всю картину.

Единственное, что спасает этот фильм - это крутой актерский состав, который реально смог сделать его годным для просмотра. Хотя, желание перемотать скучные диалоги, всё же, возникало.

Да и все чем создатели пытались удивить зрителя - больше смахивало на тягомотину.

На мой взгляд, скучный вечер этот фильм не скрасит, а сделает его еще более скучным) Так что, лучше пройти мимо.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Подача
  • Стиль
  • Цетокоррекция
AlenaT123не рекомендует